• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турнир "Питерского Охотника" - по игре в Русский бильярд

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
1. xxl
2. КОЛЯ-2XL
3. Ranger
4. Globus78
5. KZ
6. MorozAR
7. VIP84
8. Фагот
9. Pave
10. Asegri
11. Biggi55
12. Варнак
13. MisterBN
14. САНЯ-2XL

--- Добор поста---

Друзья, как будем жеребьевку проводить?
По честному будет баченки лото...

1. xxl
2. КОЛЯ-2XL
3. Ranger
4. Globus78
5. KZ
6. MorozAR
7. VIP84
8. Фагот
9. Pave
10. Asegri
11. Biggi55
12. Варнак
13. MisterBN
14. САНЯ-2X
15. San4o84
Впишусь...

1. xxl
2. КОЛЯ-2XL
3. Ranger
4. Globus78
5. KZ
6. MorozAR
7. VIP84
8. Фагот
9. Pave
10. Asegri
11. Biggi55
12. Варнак
13. MisterBN
14. klaus

--- Добор поста---

1. xxl
2. КОЛЯ-2XL
3. Ranger
4. Globus78
5. KZ
6. MorozAR
7. VIP84
8. Фагот
9. Pave
10. Asegri
11. Biggi55
12. Варнак
13. MisterBN
14. САНЯ-2X
15. San4o84
Впишусь...
16. klaus

--- Добор поста---

По поводу трех вопросов могу поделиться своим мнением.
По поводу клуба бильярдного мне нечего сказать, т.к. живу в области и если уграю то всегда в разных местах.
ПУЛ предлагаю отмести сразу и не рассматривать, если только для участия прекрасной половины нашего любимого форума.
В один день провести такое мероприятие будет сложно, так как хотя бы нужно играть по олимпийке до двух поражений.

1. xxl
2. КОЛЯ-2XL
3. Ranger
4. Globus78
5. KZ
6. MorozAR
7. VIP84
8. Фагот
9. Pave
10. Asegri
11. Biggi55
12. Варнак
13. MisterBN
14. САНЯ-2X
15. San4o84
16. klaus

1. xxl
2. КОЛЯ-2XL
3. Ranger
4. Globus78
5. KZ
6. MorozAR
7. VIP84
8. Фагот
9. Pave
10. Asegri
11. Biggi55
12. Варнак
13. MisterBN
14. САНЯ-2X
15. San4o84
16. klaus
17. Гес

играть по олимпийке до двух поражений.
Так же дополню, лучше играть "американку", ибо в "московскую", либо в "невскую", с таким количеством участников, за один день точно не управимся..
Играть до 2-х побед в отборочной серии(максимум 3 партии). В полуфинале можно до 3-х побед(5-ть партий), в финале до 5-ти(9-ть партий). Как-то так..

Вставил свод стандартных правил в шапку, возможно которые мы немного изменим под себя...

Так же дополню, лучше играть "американку", ибо в "московскую", либо в "невскую",
Этот деликатный вопрос нужно решить коллегиально.
по мне так: провести турнир в эти три игры, только не до двух поражений а до двух побед, т.е.:

[TABLE="class: grid, width: 500"]
[TR]
[TD]ФИО[/TD]
[TD]Невская[/TD]
[TD]Московская[/TD]
[TD]Американка[/TD]
[TD]общий счет[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]игрок №1[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]0[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]4[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]игрок №2[/TD]
[TD]1[/TD]
[TD]2[/TD]
[TD]0[/TD]
[TD]3[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Можно считать не победы а очки (за выигрыш в одной дисциплине "1", за проигрыш "0"),
тогда суммарный счет не будет спорным, т.е. два варианта: либо 3-0, либо 2-1

на этот случай мы придумаем "правильный" протокол турнира))

Получается на двух участников максимум 6-9 игр, их можно растянуть на два игровых дня.
Я думаю первый и второй тур может пройти в разных клубах, кому где удобно территориально,
ну а полуфинал и финал можно провести массовым сборищем, и тоже за несколько дней.
это все нужно обсудить! главное что бы результаты жеребьевки устраивали всех - территориально!
думаю и список можно разделить до жеребьевки на север и юг!

Последнее редактирование:
провести турнир в эти три игры, только не до двух поражений а до двух побед, т.е.:
Мне нравится! Пожалуй, так будет наиболее правильно, и количество случайных поражений сведется к минимуму.

Начинать, допустим, с "американки", в качестве разминки, далее в порядке увеличения сложности игры: "невская" - " московская".

Алексей, надо определиться с датой окончания записи на турнир, и составить турнирную таблицу. Если успеем до вторника, то можно будет провести уже первый этап. Как думаешь?

надо определиться с датой окончания записи на турнир
Финал можно провести в канун 23 февраля, там несколько дней отдыхаем, но еще будет сезон охоты, не все смогут присутствовать.
запись можно закрыть 8 февралем, провести жеребьевку, подготовить турнирную таблицу и с 10 февраля (вторник) начать турнир!
Нужно еще заказать кубки с символикой ПХ, решить вопросы с грамотами, а может еще и найти спонсоров)))
:ah:

--- Добор поста---

Если успеем до вторника, то можно будет провести уже первый этап.
может потренируемся пока)))
я как вы хорошо играть не умею!

запись можно закрыть 8 февралем, провести жеребьевку, подготовить турнирную таблицу и с 10 февраля (вторник) начать турнир!
плюсую!

может потренируемся пока)))
ну, можно и так. Я сам не играл года два, до крайней встречи, надо успеть восстановить форму!!:ag:

xxl, Поясни в чем разница между Невской и Московской?

• Like
Реакции: xxl
в чем разница между Невской и Московской?
Игорь, основное различие в том, что при игре битка "свояком", игрок получает право на премиальный удар битком с руки с любого места стола, а не из "дома", как в Московской пирамиде.

--- Добор поста---

т.ч., получается, что в порядке возрастания сложности "Невская" идет перед "Московской".

• Like
Реакции: xxl
Поясни в чем разница между Невской и Московской
Невская считается динамичной, т.е. быстрой игрой, в эту игру уже проводят и ЧР и ЧЕ, банально но зрителям не усидеть когда часами отыгрываются партии участники турниров.
основное отличие:
в Московской - каждый забитый биток после свояка выставляется в дом, и игрок продолжает наносить удары как своих так и чужих шаров.
в невскую - каждый забитый биток после свояка выставляется в любое место стола, но бьется только чужой шар.
в Московской - шар с поля достаешь сам, а в Невской шар с поля достает противник...
как то так)))

игрок получает право на премиальный удар битком с руки с любого места стола,

Ок, значит все верно. Спасибо за ответ.

--- Добор поста---

Московской - шар с поля достаешь сам, а в Невской шар с поля достает противник...

А мы, играя в Московскую, друг у друга шары выставляли.

друг у друга шары
поэтому что бы не было спорных вопросов нужно договариваться!
потому что и со всеми официальными штрафами я не согласен:
например :
1. биток вышел за поле
2. "яйца" с откатом на зад
3. биток не коснулся не одного шара в поле.

остальные штрафы "лишние"!!!

да и еще предлагаю штраф не "доставать" на поле, а убирать с поля - в пользу соперника!
часто игроки при счете 0-0, пользуются этим, мол меня штрафовать нечем))))

--- Добор поста---

А мы, играя в Московскую
официально всегда сам достаешь, а не противник !!!

а убирать с поля - в пользу соперника!
М.б., хотя бы, кроме последнего, решающего, шара?
Например: у одного 7 шаров на полке, у другого, допустим, 6, и он допускает ошибку, выставляя при этом шар противнику, который, в свою очередь, т.о. побеждает, как то не комильфо...
И ещё вопрос, последний шар заказной(во всех видах пирамиды), или "дурак" тоже катит?

остальные штрафы "лишние"!!!

Два борта или борт и перекат середины- ни фига не лишние. Иначе я тебя отыгрышами замордую.

--- Добор поста---

И ещё вопрос, последний шар заказной(во всех видах пирамиды), или "дурак" тоже катит?

В спортивных играх дурак катит.

допускает ошибку, выставляя при этом шар противнику
не допускай!

или "дурак" тоже катит
на турнирах нет "дураков", есть "Фукс" - и он засчитывается)))
Иначе я тебя отыгрышами замордую
на этом время не с экономим, не думаю что кто то будет таким способом отыгрываться, если хочется пожалуйста замордовывай)))
победит сильнейший!!!
:ag:

xxl, еще как будет. Когда игра идет на результат -места романтике нет.

• Like
Реакции: Pave
Назад
Сверху Снизу