Все заправки на больших объемах недоливают. Меньше всех обманывает Agip
- заливает "до полного" на 2-3 литра меньше, чем любая другая заправка
. Это когда 50-60 литров заливаешь. Жаль он в Мск один - на Ленинградке на Речном.
Самый большой развод у меня был, когда на недавно загоревшейся лампочке (на обычной заправке, не агип, залилось бы 54-55 литров) мне залили 62. В 60 литровый бак. Попросил проверить колонку мерным цилиндром на 10 литров - он есть на любой заправке. Гы, даже 150 мл перелилось
. И ничего не сделаешь, кроме того, чтоб больше на эту заправку не заезжать.
Про "нащелкать" пистолетом - не сталкивался. Я заправляюсь на шелле, лукойле, реже на тнк или газпроме - везде в горловину заливается 1.5-2 литра в зависимости от степени вспенивания соляры и соотв. первого отщелкивания.
--- Добор поста---
Что в таком случае можно сделать если теоретически есть свободное время и желание добиться правды?
Наверно вызвать "к вам пришла проверка" с нотариально заверенным бачком литров на 70
. Результат возможно принесет моральное удовлетворение. А когда топливо уже в баке Вашего авто, то кроме как попросить проверить колонку больше ничего сделать нельзя. Разве что позвонить "02", заявить о мошенничестве и потребовать в ходе следствия провести экспертизу по сливу топлива из бака. Ну, еще свидетелей обеспечить, что никаких действий с автомобилем между окончанием залива топлива и опечатыванием оного как вещдока не производилось
. Примерно так
.
Интересно, кстати, были ли факты возбуждения дел по такого типа заявлениям - о недоливе? Судя по тому, что недоливают все поголовно, скорее всего если и были, то ник чему ни разу не приводили