А нах... все берёте 100 м за НОЛЬ? Почему не 200?
Потому,что кроме копыт охочу ночью зайцев и лис.А там как правило дистанция 100+- 50.
Плюс
Пристреливать оружие нужно ИМХО на ту дистанцию, на которой собираешься в основном стрелять,- у нас это прикормочные, т.е. вышки, на поле,- а там более 100м редко бывает.
А калибр ствола по полям?
Игорь,не отвечу,какой положен вероятно по ГОСТУ.Блин,не правильно наверное понял тебя.7.62 Пр,7,63 Не
Почему то я всегда из-за охотлитературы думал, что раз наш 7,62х54Р, то обязательно Д пульки = 7,92-7,95 мм.
Уже несколько раз подтверждалось,что это не так.На нашем форуме Денис (Скиталец) как раз делал тему по обмеру диаметров пуль.
Что же такая разница даёт? Кучку лучшую?
Видимо даёт меньшее внутриствольное давление,что и влияет на кучу.
В моём случае-да.Видимо пуля не срывается с нарезов.
из Вепря-123 13 г "Экстра" даёт до 13 см на 100 м,
А у вашего друга,думаю срывается .
Накупил он сей "Екстрыыы" - патронов 300 наверное и сейчас волосы рвёть, мол нах... меня не послушался.
Я тоже её покупал,когда приобрёл первый нарез-"Тигр"а.Тогда покупал её по 37 рублей.Брал сразу много,шт 300 наверное.Теперь она у нас очень дорогая-от 70 до 100 видел.Ничего особенного выдающегося в ней не вижу.Альтернатива неплохая -"Высокая кучность" от НПЗ,тоже FMJ ,13 гр.по 34 р. сейчас.
Почём друг покупал?Может махнёмся на что?
но в натуре очень редки такие дистанции на наших охотах.
За всю копытную практику всего 2-й раз у меня.Не,3-й.В первый раз я тоже промазал по галопным более 250м лосям.Тогда "научили",что с нареза упреждения не надо
.
Вон у нас в половине коллективов народ синий на номера выходит,
У нас с этим строго в этом году,тем паче в свете новых правил.
Кстати, меня тоже удивляет выставление линии стрелков вдоль ЛЭП. С "шурупами" и тем более с разными пульками в них да в кустарнике - не понимаю я сие. Не зря же я выше упоминал про стрельбу "в штык" или "в угон". Был бы старшим или руководителем охоты, то в борт в таких местах стрелять просто запретил бы КАТЕГОРИЧЕСКИ и за подписью по инструктажу по ТБ на загонной охоте.
Парни,углы обстрелов всегда оговариваются,в основном это стрельба в угон.Как и было на этой охоте.
И уж лучше в таком случае поставил бы стрелков почаще = 80-100 м
Всего ,с загонщиками было 13 человек,11 стрелков и 2-а загонщика.Перекрыли более 3 км.Расставлялись по заранее известным переходам, а не тупо через какую-либо дистанцию.
--- Добор поста---
Игорь, а что в таком тире с автоматом, а тем более с пулемётом, делать?
Серёж,имеется ввиду,что Утёс высотой 35-37 м(безопасность).А дистанция стрельбы-видимо подходящая.