Сердж-тема правильная и очень нужная для всех охотников!
Внесу свои пять копеек согласно своего скромного опыта:
У каждого свой ствол(вес),своя пуля(скорость) и свой прицел со своей сеткой и кратностью!!!!Также дополню-что мне допустим удобно стрелять на 6-кратном увеличении от 100 до 300 метров,прицельная марка не колеблется согласно моего пульса и спокойно можно выстрелить с хорошей плавной поводкой .
Таблицу конечно хорошо знать для своего боеприпаса индивидуально,потому что допустим при пристрелке в 0 на сотку на 300 метрах падение от 40 и ниже(в зависимости от калибра)-ведь барабаны на прицеле на загонной никто не крутит,значит пришел на номер-промерил дистанции дальномером,понял две-три дистанции появления зверя(это вертикальные поправки)-дальше действуешь мгновенно в зависимости от скорости зверя и дистанции(времени как на вышке-нет)!
Это я к чему-что как говорили уважаемые охотники Практика и только практика -залог успешных и достойных выстрелов на охотах по бегущему зверю!Знание где(место)-своих расстояний(вынос по сетке)+к этому еще и мгновенная чуйка принятии решения по выносу в зависимости от расстояния!
Также сообщу что охотясь раз-два в месяц,или не имея практической стрельбы(полигон и прочее)-реально просто "забыть" свое оружие!!!!
Поверьте-те кто умеет стрелять по бегущему зверю от 150 и выше-очень точные и уверенные стрелки-охотники,у которых опыт стрельбы-мама не горюй!!!Чудес здесь не бывает....Понимаю что есть ограничения такие как работа,сроки охоты,лицензии и прочее,НО....чудес не бывает-только постоянный опыт.
А так ребята -пишите кто,где и как,пуля и на каких расстояниях добыл бегущих зверей(лось,кабан,лисица,волк)-очень интересно узнать и поучиться всем вместе