как то паренёк в сумерках смазал с 30 м по кабану .
В тире на полтинник в пачку, не в пачку, но ладонъю закрою его десять выстрелов с гладкого пулей...
Я к чему-треннинг, и ещё раз треннинг. День, ночь, сумерки..
Нельзя не согласиться,но у меня задача-объяснить АРГУМЕНТИРОВАННО парням про их ошибки.
А про треннинг-я их постоянно зову на пострелушки,организованные на ПХ.По зверю-нет такой возможности тренироваться.
Кстати.Это был единственный случай в этом году на загонных,когда вообще стреляли .Теперь понятно важность вопросов моих?
как начинаешь прицеливаться точно промажешь, как на наитии, по опыту то есть, навскидку так точно в цель, пристрелянный мозг быстрее компьютера считает, а как начинаешь ему мешать так и усе .
По себе это замечено на охоте по перу.
Про копыта бегущие-тоже личная статистика желает лучшего.
Вопрос : стреляете в стоящего кабана,дистанция = 100м.Допустим мажете,или ,не важно ,бегут ещё,рядом стоящие,после вашего выстрела.
Какое надо упреждение?
1.По наитию 2.По математическим вычислениям.Винтовка-пусть будет нарез в 308 вин ,с нач. ск. пули 780 м/с
Да,забыл сказать,что один из стрелков смазал бегущего Лося в том году со слов метров с 350-ти ,а на вопрос куда целился,ответил-"как куда???По корпусу конечно!!!"
Сейчас промазал совсем сблизи.
Моя задача научить= объяснить куда целиться надо.