• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Упреждение по копытным из нарезного.

• Автор темы Автор темы saroga
  • Дата начала Дата начала
Глеб привет!Стрельба с рук???или лежа?У нас в Песочном такое стрелять можно?есть установка такая?очень интересно!!!!

Стрельба лёжа, с рук там другие упражнения. Если интернсно- сходи на сайт ФВСР глянь.
В песочке не организовать
Если хочешь участвовать в таких соревнованиях, нужно вступить в федерацию и ездить. Это правда очень интересно.

Сори за офф

Юрий,спасибо ,конечно,но еще не хватало Алхакетинцев скорость измерять...:ag:
Или Вы это к тому,что лось гораздо медленнее?

Таблиц понасмотрелся и как результат промах по кабану с 90 метров.

Шутка. Просто замёрз за час на номере. А и у нас сегодня с утра -19 было. Стоял на просеке, но на не узкой. Один зачётный вполне мог бы сделать. Один и успел, но чисто "на вскидку".
Кстати, на 100 метровом стрельбище "по- бегущему кабану" этому упражнению надо особое внимание уделять. На загонке будет очень кстати.

бики,Сергей,а какое упреждение делаете по кабану?И с какой скоростью он двигался,как вы считаете?

К тому, что интересно сравнить: лошадь бежит максимально 60-65км/ч, лось максимально под 80км/ч. Рысью лошадь от 4 до 15 м/с, лось 4-8 м/с. Далее, думаю, лось переходит на галоп, его ведь никто искусственно не сдерживает.

Дистанция норм.. Позиция идеальная.
Полностью согласен .
Поливай да поливай.Я думал Дима по количеству патронов сейчас их уложит
Честно говоря тоже на это рассчитывал =))
m1tya,
Может с оптикой что Дим ??
Моя пристреляна на 150м. и на это расстояние я бью ходового ниже носа - прилетает по лопатке +- 15см. А выстрел у меня один - комбинашка же =))

А мне кажется, ну я так думаю, что просто говорить об упреждении или опережении не совсем корректно, патаму шта - это целый процесс, это поводка, и не просто поводка, а по косуле даже со счётом, как бы чиркаешь по бегущему зверю, и пока твои мышцы не поймут, как это происходит ни как не объяснить, что нужно на корпус, на метр или в нос... я в детстве не мог попасть боковую утку, пока не увидел на воде осыпь дроби буквально за хвостом низко летящей над водой уткой, с тех пор масть и пошла...)))))))))))) с опытом нарабатывается некая мышечная память и стреляеш уже на автопилоте, но при смене оружия этот автоматизм нарушается и нужно снова поймать момент... а сказать , что упреждение летящей утки (бегущего кабана) на два корпуса - это ни сказать ничего...

бики,Сергей,а какое упреждение делаете по кабану?И с какой скоростью он двигался,как вы считаете?

Ну за скорость в м/сек только начал вникать, раньше как-то не задумывался. В основном приходится стрелять на лесных дорогах-просеках с под собак. Перелетает он их явно раза в два быстре, чем бегает кабан на стрельбище, в частности на нашем. Можно и по-быстрее бы настроить, но зав. не желает и слышать об этом.

У меня оптика без наворотов, соответствующая пенсионеру с минималкой. Короче, обычная корейская. Упреждение зависит от техники стрельбы. На обгоне это будет одно, на поводке другое. Допустим, если брать скорость по лесу 25-30 км/час, то на 100 м "на обгоне" на просеке я беру просвет ну условно в один "пенёк".

На обгоне это будет одно, на поводке другое.
Выше я писал, что "время полета пули до цели и скорость цели" (физическое упреждение) не меняются, не зависят от метода стрельбы. Общее упреждение не должно быть меньше физического, иначе будет обзаживание.

, не зависят от метода стрельбы. Общее упреждение не должно быть меньше физического, иначе будет обзаживание.

Может зависит чисто визуально ?
Во всяком случае при стрельбе "на круглом" одно и то же упреждение "на обгоне" и "на проводке" по стволам смотрится по- разному.

Простой вопрос, почему промахиваются по бегущему лосю с 5 или 10м? Стрелок уверяет, что он направил ствол на сердце зверя и не понимает почему промах.:)
Ответ прост: выстрел был произведен с неподвижным стволом. Посчитаем: стрелок направил ружье или карабин в убойную зону и принял решение стрелять. Но от момента принятия решения до нажатия курка и вылета пули пройдет 0,214сек. За это время лось бегущий на махах со скоростью 10м/с, сместится на 2,14 метра. Т.е. стреляли вроде в сердце, а на самом деле пока нажимали курок выстрелили в пустоту сзади. Вроде расстояние до цели никакое, время полета пули тоже никакое, а промах...
ВЫВОД : никогда не стрелять по движущимся целям с неподвижным стволом.

Время чистого запаздывания 0,214 сек не моя выдумка, оно обосновано .
Длинная секунд&#10.jpg

Это верно. Даже спорить не о чем.
И особенно характерно для часто встречающейся ситуации. Зверь выходит на стрелковую линию и останавливается. Стрелок прицеливается и момент спуска, когда точка возарата пройдена, зверь трогается с места. Как следствие - промах или подранок.

Простой вопрос, почему промахиваются по бегущему лосю с 5 или 10м?
Потому что торопятся выстрелить и боятся промахнуться . Потому что редко бывают в лесу и не наблюдают за поведением лосей в межсезонье . Потому что егерская служба плохо работает и проводит слепые загоны не предупреждая стрелков стоящих в узких местах о манере движения зверя в этих местах . А может просто не умеют стрелять и трясутся руки =)) В любом случае всё это о СТРЕЛКАХ а не о охотниках . Охотник с 10 метров не промажет , а с 5 метров стрелять не будет .

Ну остановка оружия (что нарезного , что пулей с гладкого ) прекрасно и дешевле "лечится" практикой стрельбы по тарелкам.

[quote="MisterBN;1909585") прекрасно и дешевле "лечится" практикой стрельбы по тарелкам.[/quote]

За "прекрасно" можно и поспорить, а за "дешевле" смотря где.
У нас в СПОРТИНГ ЦЕНТРЕ серия по кабану стоит 5 евро. Серия в спортинге 7.

За "прекрасно" можно и поспорить, а за "дешевле" смотря где.
У нас в СПОРТИНГ ЦЕНТРЕ серия по кабану стоит 5 евро. Серия в спортинге 7.
Андрей имел ввиду-работу с оружием на спортинге,там действительно многим вещам которые очень нужны для работы с нарезным или гладким в динамике при стрельбе пулей(поводка,нажатие на спуск,виды упреждений,понятие и чувства дистанций,работа корпуса и многое чего другого-всего не перечислишь)-быстрее и Надежнее научишься стрелять,да и патроны в цене разные,ну и наконец чтобы действительно уметь стрелять на стенде кабана-лучше подойти к нему уже готовым через умение стрелять по тарелкам(именно по тем причинам что назвал выше).Как то так:)

Про тарелочки , у нас серия стоит 3 евро.

Бегущий кабан совсем копейки .

По тарелочкам отрабатывается рефлекс не остановки оружия. Разницы нет для этого рефлекса в контексте темы тарелочки или зверь.

--- Добор поста---

Женя опередил мою мысль :)

Стрелок прицеливается и в момент спуска, когда точка возврата пройдена, зверь трогается с места. Как следствие - промах или подранок.
Именно так! После точки невозврата палец уже дожмет спуск. Особенно, если еще учесть,что и на восприятие мозгом зрительного образа надо добавить , примерно, 0,02 сек. (Особенности зрения человека).

После точки невозврата
Ребята -будьте проще,какая точка-?НЕВОЗВРАТА????Вы чего?????а может у стрелка есть свой Путь и у него есть Точка Возврата:)))))
Юра-вы авиатор,или космонавт?:)
Шут-кую-я:)

Назад
Сверху Снизу