• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Упреждение по копытным из нарезного.

• Автор темы Автор темы saroga
  • Дата начала Дата начала
По тарелочкам отрабатывается рефлекс не остановки оружия.

Верно. Я другое имел ввиду. Если рефлекс на остановку прочно закрепился, то на тарелочках его устпранить быстро, не всегда удаётся. В своё время я на нашем старом стенде на пол ставки инструктором подрабатывал, хорошо помню, чего стоит это переучивание.

Евгений, какая разница как назовем временную точку. :) До и после ее прохождения. Она где-то на временном отрезке в 0,2сек от команды мозга стрелять до выжатого спуска. Думаю, ближе к началу.
Видите , за эти 0,2 сек стрелок может за 0,02 сек получить новую информацию о прыжке зверя, но команда по нервным каналам уже пошла к мышцам, мышцы начали сокращаться и после точки невозврата (прохождения точки возврата) спуск будет выжат. Это особенности и скорость психомоторных реакций человека.

Последнее редактирование:
Верно. Я другое имел ввиду. Если рефлекс на остановку прочно закрепился, то на тарелочках его устпранить быстро, не всегда удаётся.
Сергей,я правильно вас понял,что до начала загонной охоты-егерь или организатор должен знать каждого стрелка(есть или нет у него такой проблемы с остановкой ружья)-и до начала охот -выявить на своем стенде(в обществе или угодьях),сдать зачет по "Бегущему кабану,лосю"-и только прошедших зачет-ставить на номера????Верно?:)

--- Добор поста---

Какая разница как назовем временную точку. До и после ее прохождения. Она где-то на временном отрезке в 0,2сек от команды мозга стрелять до выжатого спуска. Думаю, ближе к началу.
Хорошо,все рассматриваем-ошибки и почему,может надо наоборот-как и что нужно сделать чтобы попасть по зверю сначала стоящему-потом бегущему,на разных дистанциях,50-100-150-200 метров(последние 3 для нарезного)-?Что должен делать стрелок,как понимать "свой " выстрел и свою технику-?:)

Евгений, завтра. Пойду готовиться к завтрашней охоте на волков, сидят во флажках прибылые.

Сергей,я правильно вас понял,что до начала загонной охоты-егерь или организатор должен знать каждого стрелка(есть или нет у него такой проблемы с остановкой ружья)-и до начала охот -выявить на своем стенде(в обществе или угодьях),сдать зачет по "Бегущему кабану,лосю"-и только прошедших зачет-ставить на номера????Верно?

Верно. По уму так бы и должно быть. Увы, у нас все не так. Егерей у нас нет. На загонке на номера становимся по жребию, но не так строго. Коллектив существует на личные деньги 4-5 членов, которые стрелки те ещё. Они угодья знают и где зверь идёт тоже. Такого человека на плохой номер не поставишь. Но и им иногда везёт. Даже сегодня от нуля ушли. Один из боссов поросёнка таки замучил.

Попался классный ролик. [video]https://www.facebook.com/groups/748474795228990/permalink/1022945724448561/[/video]

Ну и для того,чтобы в шпаргалку заглядывать
attachment.php

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    111,9 KB · Просмотры: 869
А вот и наглядный ролик.

• Like
Реакции: BAD
На сайте Сваровски есть хороший и простой симулятор для тренировки в выборе нужных упреждений. Доступны версии для Андроид и т.д. Его же можно найти в гугл плее.
http://www.swarovskioptik.com/hunting/blog/lead_distance_app

Юрий,спасибо!Будем повышать навыки теоритически,на днях два волка под 150 м неслись на махах,вскинуться не успел даже,мечта такого ,бегущего на всех парах свалить выстрелом из карабина.

Как можно чаще эту ситуацию в голове прикидывайте и мечта сбудется, + теоретически вы будете к ней морально-технически готовы.

Вот, на охоте, в таких условиях, предпочтительней будет другое оружие: например, тройник или п/а типа Browning BAR...

на охоте, в таких условиях, предпочтительней будет другое оружие: например, тройник или п/а типа Browning BAR...
Изнеженный, Вы, Александр! Сало соленное в рассоле, это вам не правильное сало, болтовик на такой охоте не катит... А мужик что, в тире стреляет? Лично у меня был опыт очень удачной стрельбы по бегущим северным оленям на 300-400м, из ежа 7,62*54... 8 выстрелов, 4 оленя. Причём два я не увидел, как упали, 13гр. п/о 7.62*54 срубила их как подкошенных. Вообще то при точки прицеливания, кроме скорости движения зверя и дистанции, ещё и направление движения нужно учитывать. Если он почти перпендикулярно от вас улепётывает, какое тут нафиг упреждение? Цель по хребту и завалится он как миленький.

болтовик на такой охоте не катит... А мужик что, в тире стреляет?
Сергей,
ну обрати внимание и подумай о чём я сказал...
Это ж охота накоротке, в зарослях, где зверь появляется на несколько секунд, когда слышен бег зверя и т.д.
300-400 метров - это совсем другие условия охоты!

Сало соленное в рассоле, это вам не правильное сало
.
В жаркую погоду такое сало быстро пропадает...:ag:

Ну вот есть же люди с чувством юмора...))) Если бы, да кабы лося сбросили с вертолёта, на высоте 1 км. то наверное можно было бы говорить о его скорости и ускорении. Ну с какой скоростью ездят автомобили?, а это как на спидометр посмотреть, там ваще цифр много... Ну уж чего так то тупить, и оружие разное, и расстояние, и рельеф, и даже скорость пули у всех разная, и лось живой организм.
Факторов много, принцип один... Стрелять нужно с поводочкой, хорошо при этомудерживая на ментальном плане ТТХ патрона, скорость ветра, скорость лося, расстояние до цели, и прямо вот в голове прорисовывайте траекторию пули красной линией(можно пунктирной) и тогда направляйте ствол своеко карамультука как водяной шланг ориентируясь по струе (по пунктирной красной линии в голове) может тут и не только упреждение, а и навесить придётся, как из миномёта... Ну в общем чтоб попасть нужно один ствол иметь всю жисть, и иногда стрелять из него на разные дистанции и в разных условиях с применением поправок, а так уж совсем примитивненькое мироощущение... Прош. прощ. за долю шутки...

предпочтительней будет другое оружие: например, тройник или п/а типа Browning BAR...

А мясо,мясо куда девать , мне столько не съесть. :)
Вообще, универсальное упреждение для средних дистанций - целиться по носу, ближе или медленно - по срезу грудины; далеко и быстро- выносить вперед носа. Вертикальных поправок при пристрелке в 0 на 150м или на MRD (GEE) на дальностях до 200м можно не брать. Речь, естественно, о стрельбе с нареза.

Да, вписывается! Картинка идеальна для скоростей 4 м/с и 8 м/с (лось). Вы указываете точку попадания ( мишень-сердце) , как спортсмен !
Но обычно в условиях охоты я линию прицеливания поднимаю выше до уровня носа, тогда пули будут попадать : шея, лопатка, легкие, печень, почки и дальше под позвоночником, т.е. в килзону. Движущемуся зверю сложно попасть в сердце, гораздо легче и надежнее попасть в легкие. К тому же зверь не обязательно будет бежать 8 м/с, он может бежать быстрее со скоростью 12 м/с и 16 м/с , тогда упреждения увеличатся соответственно в 1,5-2 раза и могут достигать 3,2м на 150м и даже 4,8 м на 200м.

s3614554.jpg

Для кабана будет аналогичная картина для скоростей 2 и 4 м/с. Прицеливание по шее и пятаку соответственно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу