• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование зимних шин в новом году станет обязательным

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 107
Оценка
512
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщается на сайте Госавтоинспекции.

Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период c декабря по февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность - предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

http://autorambler.ru/journal/event...mbler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

С Наступающим!
А что считается зимней шиной?
Может кто компетентно ответить?
У меня всесезонка...

Денис, я специально сегодня посмотрела. У меня солнышко, дождик и снежинка.:ag: Нет только бантика!

На "всесезонке" снежинок еще не видел
обычно там M+S
images

--- Добор поста---

У меня солнышко, дождик и снежинка.
Нормально...

Mud and snow-грязь и снег, если правильно помню. Да и снежинка на фотке явно есть))))

А вот такой вопрос , а если шина зимняя а шипов уже и нет , стерлись , тогда как ?

Да с этим все в порядке , на задней оси резина с прошлого сезона , по асфальту все шипы под пятаки стерлись , а так резина идеальная Kumho узенькая на 175 , и протектор в отличном состоянии , сегодня из деревне ехал не носит , стоит как влитая . Вот думаю за это не будут прикапываться :)

Прошу прошения если ко мне , я не летом ездил , зима такая была с проблесками асфальта , шипы и похерил :) Выбрасывать жалко , да и при СССР вообще такого слова не знали зимняя резина , на 412 так и ездил что зимой что летом :)

Mih73, что Вы! Не вам конечно, я про людей которые летом на шиповке гоняют. Я из за таких уже три стекла поменял

А я и не думал, что кто-то сейчас ездит на всесезонках зимой. это же опасно.

В городе на не шипованной ездил проблем не возникало, по ло без шипов хуже, скоростной режим приходилось выбирать.
В чем опасность?

В чем опасность?
В голове, мон шер, в голове. Эта фраза не вам адресована. Это скорее ответ SL28. Есть люди, которые ездят на всесезонке, а есть люди, которые ездят на ЛЕТНЕЙ резине.

Дополнительные обозначения, применяемые производителями шин
M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег). Это означает, что данные шины специально сконструированы как зимние или всесезонные.
All Season — всесезонная шина, предназначенная для круглогодичного использования.............так что помимо солнышка, снежинки, капельки и бантика могут просто надписи быть..............http://www.aif.ru/infographic/1141985...... там красивая таблица с маркировками.

В чем опасность?
в том что можно вылететь с дороги или въехать во впереди идущую машину. резина не может быть всесезонной, т.к. нельзя ее сделать подходящей для любой температуры. летняя резина, как и всесезонка, дубеет. всезезонка исключительно для Европы, где зимой бывает изредка снег, но большая часть года-тепло. в октябре у нас выпал снег и было множество аварий из-за таких любителей езды на летней резине. всесезонка-это летняя резина.

Вообще-то летняя резина от всесезонной отличается.

Все время путаю все сезонку и зимнюю не шипованную.
Как в советские времена люди передвигались без зимней резины и ближнего света в дневное время.

Очень жалко что умные головы гд не догадались в ПДД добавить термин "безопасная скорость", многим автомобилистам могло бы пригодиться, можно его использовать из МППСС-72, ведь хорошо написано:

Правило 6. Безопасная скорость
Каждое судно должно всегда следовать с безопасной скоростью, с тем чтобы оно могло предпринять надлежащее и эффективное действие для предупреждения столкновения и могло быть остановлено в пределах расстояния, требуемого при существующих обстоятельствах и условиях.При выборе безопасной скорости следующие факторы должны быть в числе тех, которые надлежит учитывать:(a) Всем судам:(a)(i) состояние видимости;(a)(ii) плотность движения, включая скопление рыболовных или любых других судов;(a)(iii) маневренные возможности судна и особенно расстояние, необходимое для полной остановки судна, и поворотливость судна в преобладающих условиях;(a)(iv) ночью - наличие фона освещения как от береговых огней, так и от рассеяния света собственных огней;(a)(v) состояние ветра, моря и течения и близость навигационных опасностей;

Судя по статье это и грузовиков касается. надо будет почитать оригинал регламента.

Назад
Сверху Снизу