• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Селянин

Завсегдатай
С нами с
16/03/11
Постов
4 877
Оценка
1 153
Живу в:
Владимирская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1989
Оружие
Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
Собака(ки)
Лайки русско-европейские
Друзья! Хочу узнать насколько удобно (не удобно) пользователям видеть конкретную цену в объявлении о продаже, в первую очередь, щенков. Часто вместо конкретных цифр в таких объявлениях пишут туманное "договорная". Своё отношение к этому вопросу вы можете выказать своим голосованием на один поставленный вопрос:

Хотите ли вы, читая объявление о продаже щенков, видеть их конкретныю цену?

Варианты ответов:
1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно.

Во все объявах о продаже должна быть цена а

Да! Цена должна быть обязательно! Если это предложение купли / продажи!

Agata, спасибо за ссылку! Я конечно подозревал, что не буду первооткрывателем, ибо всё в мире повторяется. В принципе, я удовлетворён голосованием 2008 года и понимаю, что предложение об обязательности указывания цены на щенков (собак) не было принято. Правда, полистав тему с объявлениями о продаже щенков, я приятно был удивлён тем, что подавляющее большинство объявлений всё же имеет конкретно указанную цену.

любопытен магазин в котором вместо ценников бомажка с надписью "цена договорная"

Цена должна быть. Надо же хоть примерно (как ни как торг всегда есть) знать от чего отталкиваться.

Щенки - товар особый. Надо понимать, что роды щенков и выкармливания их до того возраста, когда они могут быть переданы будущему хозяину выливаются в хорошую сумму, а с другой стороны заводчик в первую очередь желает, чтоб щенки попали в хорошие руки, поэтому материальное возмещение затрат уходит на второй план, но давит на семейный бюджет. Поэтому (так я думаю, сужу по себе) многие не ставят цену за щенков, полагая решить этот вопрос при личном контакте.
С точки зрения меня, как покупателя щенка, в первую очередь есть понимание, что я беру собаку - друга и помощника на довольно длительный отрезок своей жизни, поэтому размер суммы ( если она, конечно в разумных пределах и подъемна для меня), далеко не первый критерий по которому я принимаю решение брать или не брать и жадничать не стоит. В конце концов можно попросить скидку, вероятность которой значительно выше, чем при покупке любого другого товара (см. первый абзац).
Поэтому, если заводчик не указывает цену щенков в объявлении прошу оставить ему такое право.

Цену на щенков конечно указывать надо. Она отфильтрует часть претендентов, ведь все-равно при звонке цену владельцы называют и, если она неустраивает, начинается выкручивание - мы подумаем, мы перезвоним, наверно возьмем... Это если сумма устраивает, то следует встреча и осмотр помета, с переговорами о покупке и личном знакомстве. Мне, например, удобней знать всю информацию. Заводчики, теоретически, могут и отказаться продать щенка, если покупатель не нравится, но только первые два-четыре месяца, потом чем старше непристроеннные песы, тем ниже цена и сговорчивей продавцы.

Sergey1964, Сергей, какая разница, когда назвать цену за щенка? Сразу в объявлении или при звонке , личной встрече?
Что сложного написать в объявлении что цена щенка 50000р. возможен торг!
Пришел не шибко богатый покупатель, но видно что отличный парень, охотник и заводчик видит что щен попадет действительно в хорошие руки. Но нет полной суммы у человека! Вот тут и можно договориться о скидке, рассрочке и пр. А пришел мудак? Так вы, что мудаку тоже щенка отдадите, но за полную цену или дороже???

alexsipa,
1. Очень хочется, что щенок попал в хорошие руки.
2. После рождения щенков в семейном бюджете дефицит.
3. Правильно пишет beaver, чем старше щенки, тем "сговорчивее" продавец.

А еще многие заводчики получают щенков не из-за желания заработать!!!

Это личное дело продавца ставить цену или нет.
С одной стороны, хочется сразу высокой суммой отсечь любителей халявы, которые считают что шенка надо отдавать "за бутылку", и соответственно потом к этому щенку так и относятся.
С другой, высокой ценой можно оттолкнуть стоющего будущего хозяина, который может отдать собаке последнее, но увидив изначально высокую цену засомневается в своих возможностях.
Поэтому я считаю, что надо дать возможность людям самим решать эти вопросы. В конце концов ведь цена - это та сумма которая устроила обе стороны...

при звонке цену владельцы называют и, если она неустраивает, начинается выкручивание - мы подумаем, мы перезвоним, наверно возьмем...
А из-за этой причины пусть сам думает указывать цену или нет!

любителей халявы, которые считают что шенка надо отдавать "за бутылку", и соответственно потом к этому щенку так и относятся
Странный вывод. Почему взяв щенка за бутылку я к нему должен плохо относиться?

Проголосовал "за"

Мое мнение - раз подано объявление о продаже, так и должна быть указана и цена. А то созванивайся, списывайся.....Если человек решил уже приобретать определенную "марку" собаки, то среднюю стоимость он примерно представляет. Если создана тема, типа "у нас родились щенки" - тут уже цена не обязательна.

Любопытно почему против указания цены фигурируют кинологи и заодчики в данном опросе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу