Androyd
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/11
- Постов
- 2 112
- Оценка
- 509
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
Субботнее утро в Питере дождливое и мерзкое, а совсем не далеко от города, буквально в 60км, настоящая, долгожданная ЗИМА. Снега сантиметров 20. Команда 29 человек. Ждем пока егеря обрежут зверя. Нашли быстро, знали где искать. Инструктаж и выдвигаемся. Загон короткий-600метров. Идём максимально тихо, что при такой ораве весьма проблематично. Меня ставят примерно в первой трети линии. На лесной дороге около 3 метров шириной. Оттаптался, зарядился. Ждем-с... До соседа (Сергей) справа метров 60. Соседа слева не вижу, он за поворотом и довольно далеко от меня. Начали... Минут через 10, буквально в 150 метрах заработала собака и очень быстро стала приближаться к линии. Всё ближе-ближе, вдруг отвернула и пошла правее, но метров через 50 повернула опять в мою сторону. Ещё пара секунд и случится то, что врежется в мою память на всю жизнь. Лось вышел на линию между мной и соседом справа. Вышел...ага. Вылетел из заснеженного леса и перемахнул через дорогу за один прыжок не коснувшись этой самой дороги. В полёте лось очень напоминал пловца, который оттолкнулся от тумбы, вытянув руки вперед. Только это были не руки, а копыта. Влёт стрелять не стал. Я на секунду (хотя наверно меньше) опешил от увиденного. Да и получилось бы вдоль стрелковой.
После приземления, лось, естественно, ломанулся вглубь леса используя ландшафт местности как прикрытие. Дело в том, что у меня справа за спиной "рос" холмик, который полностью закрыл собой лося, а дальше окно метра 4 и...в общем без вариантов. Как только лось скрылся за холмиком, выстрелил соседний номер, через долю секунду лось появляется в этом "окне" и я абсолютно интуитивно ловлю в прицел самую отчётливо видимую часть лося. Выстрел. И единственное что успеваю заметить, пока лось не скрылся за ёлкой, это как-то неестественно задранные задние ноги. И тишина... Собака, которая "висела" на заднице у лося замолчала. Я ничего не вижу. Но то, что собака молчит внушает оптимизм. Через пару минут одиночный выстрел где-то слева, но далеко, потом ещё несколько, "контрольных", как потом оказалось. Вышел загонщик. Команда "Отбой". Идём смотреть. Лежит. Коровка. Там где её застала моя пуля, там и легла. Метров 25-30. Попадание в голову. Почему я решил стрелять в голову до сих пор не могу понять. Наверно потому что больше ничего не было видно. Подъехали егеря, подцепили коровку тросом и вывезли на поле, где нас уже ждала остальная часть коллектива и очень хороший бычок 4х5 отростков. Там стрелок (Дмитрий) довольно сильно обзадил, но этого хватило что бы лось пройдя несколько метров завалился. Фотосессия, рутинная работа по разделке и делёжке и на базу, готовить заебурихуну и конечно.
P.S. Летящей походкой ты вышла измая леса
И скpылась из глаз в пеленеянваpя декабря.
После приземления, лось, естественно, ломанулся вглубь леса используя ландшафт местности как прикрытие. Дело в том, что у меня справа за спиной "рос" холмик, который полностью закрыл собой лося, а дальше окно метра 4 и...в общем без вариантов. Как только лось скрылся за холмиком, выстрелил соседний номер, через долю секунду лось появляется в этом "окне" и я абсолютно интуитивно ловлю в прицел самую отчётливо видимую часть лося. Выстрел. И единственное что успеваю заметить, пока лось не скрылся за ёлкой, это как-то неестественно задранные задние ноги. И тишина... Собака, которая "висела" на заднице у лося замолчала. Я ничего не вижу. Но то, что собака молчит внушает оптимизм. Через пару минут одиночный выстрел где-то слева, но далеко, потом ещё несколько, "контрольных", как потом оказалось. Вышел загонщик. Команда "Отбой". Идём смотреть. Лежит. Коровка. Там где её застала моя пуля, там и легла. Метров 25-30. Попадание в голову. Почему я решил стрелять в голову до сих пор не могу понять. Наверно потому что больше ничего не было видно. Подъехали егеря, подцепили коровку тросом и вывезли на поле, где нас уже ждала остальная часть коллектива и очень хороший бычок 4х5 отростков. Там стрелок (Дмитрий) довольно сильно обзадил, но этого хватило что бы лось пройдя несколько метров завалился. Фотосессия, рутинная работа по разделке и делёжке и на базу, готовить заебурихуну и конечно.
P.S. Летящей походкой ты вышла из
И скpылась из глаз в пелене
Вложения
Последнее редактирование: