Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В 2011в июне, в спальнике на диване дома спал,так как температура была +2-+5 по ночам в Салехарде,последние тараканы в ванне над титаном грелись....))) А в мае на охоте, по пояс голый сидел в сугробе в скрадке... под +25 припекало....)))Это смотря какое лето
Может человек потом напишет фантастическую повесть " Лесная жизнь у костра".
Теперь будет поди учиться без костра сохнуть
Сергей, да я и не собирался поначалу. Просто пришли в голову мысли по поводу нодьи и расстояния до нее при ночевке. Хотел написать пару слов и дать ссылку на свой пост в теме “Нодья”, а потом понесло, разошелся, сам не ожидал. Сейчас вот хотел ближе к теме написать, об избушках, но, чувствую, что отложу до другого раза.:12:nikolaych, Николаич , какой смысл спорить то? Ты и Виктор (айно)- городские охотники неумехи. Лес только в телевизоре видали.
Ведь гуру же так сказал )))
Дим, ты уже разобрался, кого подстрелил? Или это какой-то пока не известный науке вид, которому названия пока не придумали?:11:Поохотился с утра, убив животинку решил что и костер пора делать.
Дмитрий, я же с тобой опытом не меряюсь. Да и больше лет не обязательно эквивалентно большему опыту. Но поскольку, как уже писал, люблю точность, поэтому интересно, какой именно костер ты называешь нодьей?:11: Похоже, что это совсем не тот костер, который называю нодьей я, значит, и твой “опыт по нодье” с моей точки зрений таковым не является.Но у нодьи ночую более 10 лет, так что по нодье опыт не меньше Вашего.
А как конкретно ты проверял? Установил тент на высоте пояса и спал, или хотя бы лежал под ним. Или как то по-другому?:11:Про высоту тента. Вчера специально проверил- на высоте пояса холоднее.
Ну, для того, чтобы убедиться, что чем дальше костер, тем холоднее, а чем ближе, тем теплее, не обязательно его двигать. Это и так ясно, особенно с более чем 10 летним опытом.Сначала нодью специально дальше ставил, тоже холоднее, а вот как вернулся к моим любимым параметрам, стало тепло сразу.
Тут ты прав.Для ночевок неплохо укрыться сукном. Оно и от искр и угольков защитит Вашу одежду если страх есть.
Он и сам не знает. Во всяком случае, на подобный вопрос ответ так и не получен.Но что за ткань ты называешь брезентом.
Хорошо. Я то же скажу, что комфортно ночевать в лесу при -20. Теперь потравите меня. Фотографии ночевки зимой в лесу у меня есть. Нужно взять с собой градусник и сфотографировать его в лесу на ночевке? Или так поверите?Только не надо нам рассказывать какой это кайф ночевать при -20, и настолько он крут по сравнению со всеми нами, изнеженными неумёхами.
Изгаляемся в остроумии как назвать - псаки или баженов? Хуже базарных баб.
Я то же скажу, что комфортно ночевать в лесу при -20.
Это не ложь. Зависит от времени на подготовку, местности и навыков.Это ложь, и ты это знаешь!
Зависит от времени на подготовку, местности и навыков.
никто не спорит, если целое лето впереди и строевой лес вокруг, то можно и дом отгрохать, чтобы с комфортом перезимоватьЗависит от времени на подготовку, местности
В середине января у нас нужно начинать ночевку где то в полпятого вечера. Если дров и прочего как г... за баней, можно и позже. Времени зимой на ночлег - вагон! При желании, между рюмками и закусью, хоть сарайку строй с предбанником Есть сомнения в этом?Если будешь врать насчет замеров по времени светового дня
Это ложь,
Это не ложь.
Теперь только стреляться!
Это обсуждали выше. Не все так однозначно. Можно и не дойти.Т.е., если нет другой возможности, переночевать можно, но если есть малейшая возможность, надо идти на избу!
Тема звучит по другому.если целое лето впереди и строевой лес вокруг, то можно и дом отгрохать