Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 149
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Игорь. Я и писал, что:Вроде всего было 3км до избы.
И там указано - ВРЕМЯ! до избушки. Ведь определяет то не километры, а время! Время определяет сложность маршрута. Чаще всего лучше пройти 20, но по дороге, чем 10, но по лесу. А уж зимой то в снегу вообще без вариантов. Эти десять станут 40 километрами если снег высокий.нужно соотносить свои умения и свою экипировку со временем и трудозатратами на доставку своего тела.
--- Добор поста---
Виталь. В такие походы я хожу с пилой, пологом и пенкой. Потому время экономлю кучу. За 6 часов изматывающей ходьбы на последнем издыхании, можно протопить землю, соорудить чуть ли не из досок настил, да еще в промежутках между этим поесть, выпить и отдохнуть. А вот в течении шести часов после целого дня охоты ты до избы будешь идти, ползти, молить бога о ковре самолете, лишь бы не замерзнуть наглухо в лесу. Когда уже нет сил на нормальный костер и хотя бы более менее ночлег.Вот по то и разговор. Чтобы обеспечить комфорт, нужно больше времени на приготвления. Для меня проще до избы добраться. Даже если я потрачу 6 часов на это.