ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Я же не только ночую. Я живу. Занимаюсь активной жизнедеятельность.Виктор извини, но ночуешь неправильно!!! навес высокий и далеко от костра.
Сижу, лежу, слушаю приемник, ужинаю. Починяю рукавички, вещи сушу, развешиваю. Лыжи, опять же высушить надо.
Всё это удобнее делать не бегая вокруг тлеющего костра, оббегая микроскопический навесик, а нормально расположиться, обустроиться и полноценно отдыхать.
Я вон себе даже пеньков-столиков напилил, которыми от жара закрывался.
Насчет того, что спать в 50 см от нодьи будет теплее - я целиком и полностью согласен. Но, это СОВЕРШЕННО не проще. Требует весьма богатого опыта, и гораздо менее комфортно чем на такой вот обычной стояночке.ночуй как я говою- теплее и проще
Уж насколько опытен в построениях нодейки Nikolaich из Перми, но даже он не рискует прижиматься к костру, как это подразумевает классическая ночевка у нодьи.
тент ... ставлю примерно на высоте колена.
Вот пытаюсь представить себе твой лагерь и не могу.Самый раз, чтоб тепло было 50-100см от костра. Дальше- холодно может быть.
Как это у тебя получается, поделись опытом?!
Представляю себе человека лежащим под тентиком высотой в 50 см и на расстоянии от костра тоже 50 см? Ну пусть 100 см. ))
Ты же под этот тентик не влезешь и не вылезешь... разве только выкатишься боком и то - сразу в костер..
А как отдыхать, работать у костра? Бегать вокруг или сидеть напротив под снегопадом, который нещадно мочит твою одежду, плавясь у костра?
На мой взгляд это очень неудобно и можно делать только в целях жесткой экономии дров - лишь бы выжить.
Вот это тоже я никак не могу представить! Что бы цепной пилой целую ёлку распилить-раскряжевать на "швырки" по 1,5 метра за полчаса - это выше моего понимания... Вот на это бы я и сам поспорил попросив видеодоказательств. Лучше сам скорее признайся, что погорячился))).20 см я пилю за 3 минуты и меньше
--- Добор поста---
Почему "среди 70 кг"? У нас было около 90 кг полезного груза, не считая лыж и саней))неужто среди 70 кг вещей не нашлось куска полиэтилена?
А полиэтилен я специально не взял. И ковриков специально не брал - всё ведь есть в избушке.
Я, конечно, подозревал, что мы можем не дойти в первый же день и придется ночевать. Но.. махнул рукой. Как нибудь перебьёмся. И так уже эта куча барахла задолбала.
Да и не понадобился он в конце-концов.. перебились ведь? Вещами обложились и ветром не дуло. Вот козырек нависающий я бы с удовольствием сделал из пленки, потому что ночью разыгралась метель и снег всё же попадал на спальники и таял. Для этой же цели можно было бы и сам навес сделать пониже. Но... я всё же предпочел удобство. Очень не люблю корячиться под низким навесом, работая на стоянке. (И так всё тундряное лето в микропалатке прожили вдвоем, почти не разгибаясь. Так хоть в лесу насладиться простором)).
--- Добор поста---
Это же прекрасно, Антон! Зато тема не угасает ))).Какой то безграмотный тролинг
Все это уже переросло в какой то разговор глухого с слепым.