• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: ночевать под елкой или до избухи топать?

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
С наступающим! Отчего мне кажется, что тут кто-то прикалывается? Невозмутимо, своеобразно и аккуратно. :-)

Иваныч Спб, А я что? Ничё.. От лишних дегнех не откажусь..)))))
Ребят! С Новым!!!

Да! Чувствую , что в фильме про ночёвку в зимнем лесу мне придётся быть не только оператором, но и главным героем! :)

Ни фига себе Новый год начался!! А уровень комфорта ночующего как измерятся будет? В каких еденицах?

в фильме про ночёвку в зимнем лесу мне придётся быть не только оператором, но и главным героем!
Вадим. Если ты приехал ко мне, то снял бы бесплатно и был бы оператором. Вопрос то не в ночевке, это не проблема вообще. Вопрос в том, что бы доехать до тебя.

Лемез,.... это не проблема вообще....
Не говори так! Это ужас, это кошмар и стресс, это просто запредельно!!!
В лесу, один, а ещё и ночевать, да ещё и зимой!!!
Этож трындец какой-то ))))))))

Этож трындец какой-то ))))))))
Блин Серый. Мне аж холодно стало... бррр..... я блин там так змерзну.... страх какой то.... пойду накачу похмельнусь.... шо бы не змерзнуть в лесу... нам диванным охотникам....

Вопрос то не в ночевке, это не проблема вообще.

Виктор, так это понятно! Практически каждый из нас может провернуть это дело, если потребуется. Я подчёркиваю - если потребуется! Бывает, что обстоятельства сильнее нас. Однако никто из нас не посмел утверждать, что спонтанная ночёвка в лесу - это комфортный отдых. И тут появляется человек, который стал утверждать, что случайная ночёвка в лесу, это обычное дело для охотника, а все наши страхи и нежелания спать в снегу, это от нашего неумения это делать правильно. Вот я и подумал о том, что было бы интересно и самому посмотреть, и другим показать, как этот экстримал продемонстрирует своё умение.

Лемез, вам, -диванным точно накатить требо, я то городской, так что вам ку два раза при встрече со мной делать придётся))))))

--- Добор поста---

Селянин, так никто и не утверждал, что вынужденная ночёвка в лесу-комфорт!
Отталкиваясь от слов
вынужденная-что это в вашем понимание? (Вадим, не в твоём, а в общем)
комфорт- опять же, что значит?
По молодости девок таскали на малый вудъявр, и там спокойно развлекались. Зимой и на лыжах))))
так это точно было вынужденная ночёвка зимой, тк хат свободных небыло, а за десять км от гооода.... куда я от них денусь? износилуют)))))))

Последнее редактирование:
Единственный + зимой, так это то, что ночь длинная. И за такой отрезок времени, даже просыпаясь для контроля за костром, можно более-менее нормально поспать. Но удовольствия от такой ночёвки мало...

DrevoSV,...удовольствия от такой ночёвки мало...
Так это смотря с чем сравнивать..

так никто и не утверждал, что вынужденная ночёвка в лесу-комфорт!

Сергей, для того, чтобы высказивать свою точку зрения, не обязательно утверждать что-то конкретное. Очень часто утверждением чего-либо является общая конфигурация текста, как способа выражения мысли. :) В данном случае, я говорю о Дмитрии из Москвы.
вынужденная-что это в вашем понимание?

Вынужденная - это когда обстоятельства заставляют тебя поступать не так, как хотелось бы. То есть, я хотел бы уйти домой, но не могу отыскать дорогу, поэтому вынужден ночевать где придётся, приспосабливаясь к условиям.

Это, вообще, элементарно! Комфортность ночёвки оценивается степенью снятия напряжённости (усталости), приобретённой в течение трудового дня.

Вынужденная - это когда обстоятельства заставляют тебя поступать не так, как хотелось бы.
А вы можете абстрагироваться от ТС и сами что то сказать ?

Очень ключевой вопрос.

А вы можете абстрагироваться от ТС и сами что то сказать ?

Нет, сам я сказать ничего не могу:) Если, конечно, не читать того, что я уже сказал до появления ТС в теме.

--- Добор поста---

пойду накачу похмельнусь....

Виктор, ты не переборщил с похмелкой?!:ag:

Вить, а что сказать то? Ночёвка в лесу-развлекаловка. Неделю на одном месте-порнуха!

Господа -товарищи, с Новым Годом!
Встряну немного и я в эту тему. Прежде всего, о ТС. Наберите в том же яндексе "пользователь Garet Jax". Выскочит приличное количество ссылок. например, на форуме "Скиталец". Ну, у меня после прочтения кое-что прояснилось в понимании персонажа.

А, если по делу. Смотрю фотки с мест ночевок и не могу понять, почему почти всех заклинило на полиэтилене для экрана? Даже волчара Витя ayno носится с этой пленкой. Я, когда практиковал отпуска хождениями по тайге в одиночку, брал с собой специально сшитый кусок парашютного шелка. Тогда его купить нельзя было, так мне ссудили от тормозных парашютов. Жена дома наделала петель по периметру, в середине пришила 4 петли для веревок-оттяжек. Был он по весу такой же, как полиэтилен. Но, гораздо прочнее. И, складывался лучше, компактнее. Плюс, за счет петель его можно было пристегнуть на рюкзак в качестве чехла. Не шуршит. Ну, и т.д.
Сейчас, специально посмотрел, можно купить такой же, ненамного дороже, чем пленку. Вес - от 38 до 68 г/см2. Есть любых цветов, если понты нужны. У меня был белый, отражает лучше. Да еще, поразился, появился материал с силиконовой пропиткой. Значит, мокнуть не будет вообще. Конечно, он будет чуть дороже, чем пленка, но ведь не рвется так, многоразовый. Я со своим, из тормозного парашюта, больше 15 лет проходил.

BAMS, Здоров, Игорь, С НГ!
Парашютка значительнее тяжелее плёнки. Ну эт моё мнение. С парашютки шили и костюмы и рюкзаки...