И нечего здесь глазки строить и романтикой дышать.
Романтика всегда прорастает на почве недостатка ощущений. Вот я, к примеру, давно не хожу в лес по выходным, т.к. мне вполне хватает недели, чтобы намотаться по лесам до рвоты и чёртиков в глазах. Совсем иное дело горожанин, который ждёт выходных, как дара божьего, чтобы сходить в лес и хапнуть романтики столько, сколько необходимо для релаксации в течение всей последующей рабочей недели. Естественно, что мои взгляды на охоту и потребности в ней, входят в диссонанс с лесным "разгулом" горожан в выходные.
Отсюда и разность наших взглядов на романтику. Именно по этому я буду стараться уйти из леса на ночь в тепло и уют, а кто-то предпочтёт просидеть ночь у костра в зимнем лесу, а потом всю неделю рассказывать об этом сослуживцам, купаясь в их восхищённых взглядах. Что там говорить, каждый извлекает из охоты те дивиденды, которые ему нужны
Помню, как живя в городе и работая на заводе, мечтал махнуть в выходные в деревню и устроившись под стеной летней дойки, которая естественно зимой стояла опустевшей за деревней в лугах, посидеть и покараулить лисицу. А то, что в те дни стояли очень крепкие морозы, меня не пугало. Уж очень велико было желание провести выходные на охоте! Слава богу, хватило ума не ездить!