• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подъем процентной ставки по уже имеющимся кредитам и ипотекам.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Банки поднимут процентную ставку по уже существующим кредитам?

• Да, поднимут.

Голосов: 36 52,9%
  • Нет, не поднимут.

Голосов: 32 47,1%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
х.з. что вы так кредитов боитесь... брать их надо с умом, да и ТОЛЬКО на покупки крупные, типа машины, или ипотеки.
кстати - заболеть тоже не слабо может, кто нить из родни, а помочь бывает некому, ну это экстремальный вариант.

просто думать надо, брать на вменяемый срок, брать так чтобы не приходилось только на этот кредит пахать, а самому на дошираке сидеть. в случае той же машины - надо закатать губенку и пойти посмотреть автомобиль попроще.
опять же кредит можно застраховать. будет подороже, но в случае чего - апож прикрыта, или же неповредит иметь "жирок" чтобы пару-тройку месяцев с него этот кредит можно было платить.

понятно дело что покупка потре****ских вещей типа айфонов\телевизоров в кредит - это не лезет нивкакие ворота, людям ведущимся на дешевый маркетинг и хватающее все подряд потому что так надо - вообщем то сожаления не вызывают никакого.

Берешь чужие деньги и на время,отдаешь свои и навсегда!И юлить и хитрожопить не надо-тактически может и проиграешь,но в конечном итоге останешься в плюсе.
Оффтоп(простите):Cлавный 1997 год.Коллега свалил из замечательной Эстонии.В активе у него было 300у е и ВАЗ 2106 1987года выпуска.Ни жилья,ни прописки-на работу не берут,ночевать не где,деньги уходят сквозь пальцы на жратву и бензин.Кое-как пристроился в частную скорую,в городскую не брали.Работал по 25 суток в месяц,оставшиеся дни ночевал в палатке или в машине.Но через 4ре месяца купил 6соток в Дунае(садоводство такое) с развалюхой 4 на 3 метра.Через год на месте развалюхи стояли зимний домик 6 на 6 и банька.Строил все сам,между суток.Кредитов тогда не давали,да и в долг ему брать не у кого было.Сейчас у человека дом под Всеволожском и квартира в Питере,опять же без кредитов и долгов.Вот только беда-ни в Праге,ни на Лазурном побережье ни в Турции он не был,и ездит на стареньком Транзите...

Строил все сам,между суток.

Вадим, ну ты хоть правду говори - 25 суток человек работает, а между сутками дом строит! Самому не смешно?
Вот только беда-ни в Праге,ни на Лазурном побережье ни в Турции он не был,

Да и хрен с ним, это не главное!

Вадим, ну ты хоть правду говори - 25 суток человек работает, а между сутками дом строит! Самому не смешно?
Не Алексеич,так зарабатывался первоначальный капитал.Ну и потом конечно,поработал не мало...

В 2007 голу приходит ко мне сотрудница и с таким упоением мне рассказывает, что она умница и всех обманула. Взяла в ипотеку 3-х кон. кварт. в фунтах и это круто и надежно.
Продала комнату и на эти деньги купила хонду цивик за 1,2 млн.
Я стал переубеждать, что машину срочно слить и деньги в ипотеку. Тем более, что взяла без первого взноса.
Ответ: ты ничего не понимаешь, так сейчас все живут. Хочешь я тебе помогу без первого взноса взять, в банке есть знакомые )))

В итоге кризис 2008, с работой проблемы, компания банкрот,черная зарплата похоронена.
Далее суд, Банк забрал квартиру и все ранее уплаченные взносы - это проценты и еще банку должна. Суд н стороне банка ))))

С одной стороны ее жаль, с другой стороны знаю с 10-к человек кто ее отговаривал от этого.

Мое отношение к тем, то в валюте взял: ИДИОТЫ!!!! хотели всем показать, что умницы, так чего теперь плакаты рисовать ?
98 и 08 года ничему не научили?

--- Добор поста---

Что качается поднятия ставки то если в договоре нет такого пункта то в суд. Правда у нас суд самый гуманный и как правило принимает сторону государства ((

Частный банк это не государство! Так что не надо ля ля. Гос банков у нас типа нету! Кромя центробанка, а он кредиты не дант населению

Что качается поднятия ставки то если в договоре нет такого пункта то в суд
Если есть то к юристам. Пункты договора, которые противоречат ГК РФ признаются ничтожными, а таких в договорах вагон и тележка. Конкретно с кредитами не связывался (у меня идеально чистая кредитная история), а в предварительных договорах покупки часто пишут про невозврат залога в случае отказа от выкупа. При первом же намеке обращения в суд деньги возвращают. на 100% уверен что в кредитных договорах тоже есть "лишние" хотелки банка.

Частный банк это не государство! Так что не надо ля ля. Гос банков у нас типа нету! Кромя центробанка, а он кредиты не дант населению
Согласен, что не гос. банки как было раньше )))
Я Вижу, что они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ))) т.е. снятие больше денег с населения прямая польза государству.
Или еще верите, что о нас заботятся?

2013г.
Сбербанк России (87,7 млрд. руб., из них государству принадлежит 50%+1 акция);
Газпромбанк (24,5 млрд. руб. Принадлежит компании «Газпром», которая в свою очередь подконтрольна государству);
ВТБ (113 млрд. руб., в руках государства 60% уставного капитала);
Россельхозбанк (180 млрд. руб. Полностью принадлежит правительству РФ);
Банк Москвы (18 млрд. руб. Ранее принадлежал Правительству Москвы, теперь подконтролен группе ВТБ);
Росбанк (15,5 млрд. руб. 8% находится в распоряжении Госимущества
Список банков России с государственным участием
[TABLE="class: tablepress tablepress-id-2 dataTable no-footer"]
[TR="class: row-2 even"]
[TD="class: column-1"]1[/TD]
[TD="class: column-2"]Сбербанк[/TD]
[TD="class: column-3"][/TD]
[/TR]
[TR="class: row-3 odd"]
[TD="class: column-1"]2[/TD]
[TD="class: column-2"]ВТБ[/TD]
[TD="class: column-3"]Не работает с частными лицами[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-4 even"]
[TD="class: column-1"]3[/TD]
[TD="class: column-2"]Газпромбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-5 odd"]
[TD="class: column-1"]4[/TD]
[TD="class: column-2"]ВТБ 24[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-6 even"]
[TD="class: column-1"]5[/TD]
[TD="class: column-2"]Россельхозбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-7 odd"]
[TD="class: column-1"]6[/TD]
[TD="class: column-2"]Банк Москвы[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-8 even"]
[TD="class: column-1"]7[/TD]
[TD="class: column-2"]Национальный Клиринговый Центр[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-9 odd"]
[TD="class: column-1"]8[/TD]
[TD="class: column-2"]Ханты-Мансийский Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-10 even"]
[TD="class: column-1"]9[/TD]
[TD="class: column-2"]АК БАРС[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-11 odd"]
[TD="class: column-1"]10[/TD]
[TD="class: column-2"]Связь-Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-12 even"]
[TD="class: column-1"]11[/TD]
[TD="class: column-2"]Глобэкс[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-13 odd"]
[TD="class: column-1"]12[/TD]
[TD="class: column-2"]МСП Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-14 even"]
[TD="class: column-1"]13[/TD]
[TD="class: column-2"]Татфондбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-15 odd"]
[TD="class: column-1"]14[/TD]
[TD="class: column-2"]Российский Капитал[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-16 even"]
[TD="class: column-1"]15[/TD]
[TD="class: column-2"]Всероссийский Банк Развития Регионов[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-17 odd"]
[TD="class: column-1"]16[/TD]
[TD="class: column-2"]КИТ Финанс Инвестиционный Банк[/TD]
[TD="class: column-3"]18.04.2014 ликвидирован из-за присоединения к ОАО «Абсолют Банк»[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-18 even"]
[TD="class: column-1"]17[/TD]
[TD="class: column-2"]Еврофинанс Моснарбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-19 odd"]
[TD="class: column-1"]18[/TD]
[TD="class: column-2"]Крайинвестбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-20 even"]
[TD="class: column-1"]19[/TD]
[TD="class: column-2"]Дальневосточный Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-21 odd"]
[TD="class: column-1"]20[/TD]
[TD="class: column-2"]Акибанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-22 even"]
[TD="class: column-1"]21[/TD]
[TD="class: column-2"]Алмазэргиэнбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-23 odd"]
[TD="class: column-1"]22[/TD]
[TD="class: column-2"]ГПБ-Ипотека[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-24 even"]
[TD="class: column-1"]23[/TD]
[TD="class: column-2"]Московское Ипотечное Агентство[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-25 odd"]
[TD="class: column-1"]24[/TD]
[TD="class: column-2"]Росэксимбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-26 even"]
[TD="class: column-1"]25[/TD]
[TD="class: column-2"]Рускобанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-27 odd"]
[TD="class: column-1"]26[/TD]
[TD="class: column-2"]МАК-Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-28 even"]
[TD="class: column-1"]27[/TD]
[TD="class: column-2"]Русь[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-29 odd"]
[TD="class: column-1"]28[/TD]
[TD="class: column-2"]Банк Казани[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-30 even"]
[TD="class: column-1"]29[/TD]
[TD="class: column-2"]Хакасский Муниципальный Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-31 odd"]
[TD="class: column-1"]30[/TD]
[TD="class: column-2"]Кубанский Универсальный Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-32 even"]
[TD="class: column-1"]31[/TD]
[TD="class: column-2"]Наратбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-33 odd"]
[TD="class: column-1"]32[/TD]
[TD="class: column-2"]Российский Национальный Коммерческий Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-34 even"]
[TD="class: column-1"]33[/TD]
[TD="class: column-2"]Геленджик-Банк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-35 odd"]
[TD="class: column-1"]34[/TD]
[TD="class: column-2"]Почтобанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-36 even"]
[TD="class: column-1"]35[/TD]
[TD="class: column-2"]Башпромбанк[/TD]
[/TR]
[TR="class: row-37 odd"]
[TD="class: column-1"]36[/TD]
[TD="class: column-2"]Внешэкономбанк[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование:
Берешь чужие деньги и на время,отдаешь свои и навсегда!

никогда этой фразы не понимал
ниче что этими деньгами оплачивается какая нибудь покупка которая служит уже тебе, много лет, а не тому кто тебе эти деньги дал? :)
так можно все что хочешь сказать - картошку я купил и съел, и ее больше нет, а деньги я отдал навсегда.

не, ну если на бутылку занял, или какую нить белиберду, потратив бездарно - то понятно дело что фраза актуальна :)

ниче что этими деньгами оплачивается какая нибудь покупка

покупка сделана, а деньги-то все равно отдавать надо:)

А чего тут уже дискуссии на 5 страниц? Подняли кому ставку, или просто гадания на кофейной гуще?

покупка сделана, а деньги-то все равно отдавать надо
покупка сделана это да, но за ЧУЖИЕ лавандосы) а платишь своими по итогам. Всё честно. Кредитуясь башню включать надо, или как вариант если сам не силён договор дать юристу (если сумма внушительная).. А так реально получается люди впёрлись по самые "не балуйся" из-за своей же хитропопости. в итоге "экономическая погода" не в их пользу... они и здесь пытаются оправдать свою хитропопость, неудачами гос-ва в политэкономгео-игре, устраивая демонстрации с плакатами.

P.S. Условия Договора - как долг в карточной игре) если можно так сравнить)

то всеравно банки ввиду форсмажора могут поднять проценты в одностороннем порядке.
т.е. ввиду форс мажора и обратная сторона- заемщик, может прекратить выплаты по кредиту? :)
не уверен что со стороны кредитора может быть форс мажор как таковой))

т.е. ввиду форс мажора и обратная сторона- заемщик, может прекратить выплаты по кредиту?

Вячеслав, дубль поста Ленинградца на первой странице темы. )))

Я вообще не очень понимаю, о чём здесь базар под сотню постов... Если кредитным договором предусмотрена возможность повышения ставки при колебании курса, то она может быть повышена. Если нет - а вменяемые люди подписывали именно такие договоры -, то нет.

Если кредитным договором предусмотрена возможность повышения ставки при колебании курса, то она может быть повышена.
Вот тоже интересно, не думаю что такое условие возможно :)

Никогда в России не брал потребительские кредиты, во-первых: не люблю жить не по средствам; во-вторых: не давали:)

Вот взял первый раз перед НГ. Купил машину. Зачем взял?
Во-первых у меня есть два должника, на . ... ... и на ... ... ₽- чтобы зафиксировать падение рубля, как? Просто- деньги должники рано или поздно отдадут- ими я и закрою рублёвые кредиты. А машину купили за правильную сумму в пересчете на валюту. Говорить не буду, чтобы не вызвать раздражение и зависть.

Мне немного жаль тех, кто что-то делал необдуманно. А вообще- нет! Не жаль. Так им и надо! Потому что нех. :);)

Считайте бабки, читайте правильную лит-ру (не путать с выпить литру) думайте.., учитесь, качайте мозг- или будьте по жизни тупыми терпилами... :ag: :agg:

А по теме- косяк РФ в том, что все ложь. Банки вместо того, чтобы вести банковскую деятельность играют на валюте (причем против своей же валюты!!!) отмывают НДС, обналичивают лавандос. А потом говорят- форс-мажор!? Мне тут дилер попробовал изменить цену на машину, после того, как я занес депозит, и что?
Фик что у него получилось- поехали, посмотрели договор, причин для изменения цены не нашли. Директор салона говорит: "вы первый, кто не кричит, говорит спокойно и уверенно" а что кричать-то? Читаем, думаем, представляем судебную перспективу, особенно, если она будет в виде коллективного иска с освещением в прессе. "Как считаете? Я думаю, что дело 100% выигрышное, но вы же умный и образованный директор, поэтому, уверен мы до этого не дойдем, и проверять мою правоту не будем, правда?'

Правда... Хватило мозгов договориться. Точнее вернуться к старой цене, о которой мы договорились.

Удивляет покорность людей, готовность принимать все и со всем соглашаться. Как бараны. Почему? Да наверное это то, что вороватый судит по себе, и в принципе толерантен к воровству других. Не готов он и к борьбе, так как при возникновении вопроса - нечем крыть. Да и сам он допускает это, так как при случае поступит также- нарушит договор.

А значит- так ему и надо. Объяснил я почему мне не жаль тех, кто попал?

Объяснил я почему мне не жаль тех, кто попал?
Красную рубаху, и в " палачи"... А мне жаль тех кому "не жаль" и кто попал. Хотя так было не всегда и не потому что "на своей шкуре..."

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу