• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подъем процентной ставки по уже имеющимся кредитам и ипотекам.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Банки поднимут процентную ставку по уже существующим кредитам?

• Да, поднимут.

Голосов: 36 52,9%
  • Нет, не поднимут.

Голосов: 32 47,1%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
с рублёвыми кредитами, из за девальвации расплатится с ипотекой на пяток-десяток лет раньше.

это если процент не поднимется, о чём собственно и тема.

Для людей, например, в 2008 году, было экономически выгоднее на тот момент, да еще и с запасом по движению курса вверх на неск. пунктов, взять валютный кредит. Этот продукт предлагался на рынке. Зачем же лицемерно заявлять, что они лохи?
Они не лохи. У них недостаток ума, или избыток жадности. Пользование кредитом подразумевает умение заёмщика оценивать риски. Те кто в 2008 считали что им "было выгоднее" просто не смогли оценить свои риски. А наверняка многим банки предлагали и страховочку хеджирующую курс на каком либо уровне. Но "я же умный, вы не имеете права навязывать мне эту услугу!" Хотя не навязывали а просто предлагали...

а у 4-х процентов хитрожопых любителей халявы.
Поддерживаю - если жизнь за два кризиса не научила жить по средствам и не брать долги в валюте и не питать иллюзий о крепком днищще нашего деревянного - пусть черпают полной ложкой. ИМХО - это естественный отбор и ничего личного - не работает котелок - черпай больше!!!! А сочувствовать этим товаришам никогда не буду - так как их необдуманные действия самым прямым образом отражаются на всех остальных, в том числе и на мне, так как риски заложенные на этих товарищах деляться на всех и всплывают на процентах, инфляции, раздутом ипотечном портфеле и экономике в целом.

В том, что раньше население хоть как то могло строится, покупать дорогую технику, отдыхать за границей, покупать автомобили с помощью этих кредитов. Что в этом плохого было?

Ну если ипотека вопрос спорный, то уж отпуска... При том что на отпуска обычно берут потреб кредит и там и 30 и 40% бывает. Возможность отпуска в следующем году сильно падает. Может проще накопить? То же с техникой. КОпить на авто куда сложнее, но лично я противник покупки оного в кредит на 5 лет да еще под максимально возможный платеж подгонять марку авто.

Повальные кредиты еще ни одно страну до добра не доводили. В "любимой" америке к пенсии не все успевают расчитаться с кредитами за обучение, а людей покупающих машину без кредита по умолчанию считают мафией )

ЗЫ. По теме массово думаю кредиты трогать не будут, а отдельные банки попытаются. Юристы потирают руки в ожидании тяжб.

А именно основная масса соотечественников, с рублёвыми кредитами, из за девальвации расплатится с ипотекой на пяток-десяток лет раньше

Ага,но только те, кто сумеет в условиях это самой девальвации сохранить работу, при чем, с тем же уровнем зарплаты. И даже с той же ЗП, начав платить в разы больше за продукты, бензин, лекарства и прочее необходимое, трудновато будет выделить бОльшие суммы на погашение этих самых ипотек.
Так что, какой-то односторонний взгляд на проблему видится, мне кажется. Рублевые ипотечники тоже взвоют и очень скоро, как только пройдет первая волна сокращений после Нового года. А то что она пройдет, не сомневаюсь ни на секунду.

Слава, а по другому не бывает, это фундаментальный закон.
Да, к марту мы увидим магазинные цены Х2, и какое то время будет действительно тяжело.
Но в перспективе год-два произойдёт перераспределение рублей от богатых "хозяев" к бедным "рабам", и зарплаты неизбежно поползут вверх.
И абсолютно реальным вижу что пятнадцатилетнюю ипотеку люди будут гасить за 10 лет.

Вспомните себя раньше: 12 лет назад я брал кредит 60000р на три года, через 10 лет это было меньше одной моей зарплаты! Конечно, покупательная способность денег упала, конечно "те деньги" были не то что "эти". Но, в случае с квартирой деньги уже купили её тебе, и теперь ты за дорогую квартиру постепенно расплачиваешься дешевеющими деньгами. И девальвация этот процесс делает быстрее и приятнее.

Мда уж , не думал, что у нас так много людей, злорадно потирающих руки, что кто то финансово влетит, пусть даже из-за "недостатка разума" и "хитрожопости".

не думал или не знал??? Подумай об этом. Если не думал то подумай почему не думал, если не знал - то подумай почему не знал - видимо потому что не думал, а если не думал - то .... см начало предложения.
злорадно потирающих руки, что кто то финансово влетит, пусть даже из-за "недостатка разума"
здесь таких нет, здесь есть сочувствующие им и не сочувствующие им, а радости от их безысходного положения никто не высказывает - слова про то, что ряды этих товарищей почистятся и это приведет к оздоровлению экономики - это просто прагматичный подход к делу без "купюр", а личные эмоции в этом деле - больше зло - бизнес есть бизнес как говорит кто то там....

это приведет к оздоровлению экономики

Вы серьёзно верите, что изменение условий кредитования физических лиц приведёт к оздоровлению экономики??????

Зы
стоит наверное добавить : я лично никогда не верил в стабильность рубля и не имел дела с валютными кредитами :), просто немного не понимаю, почему здесь присутствующие люди, не все конечно, испытывают некую радость от того, что кому то сейчас придётся финансово туго.

что изменение условий кредитования физических лиц приведёт к оздоровлению экономики??????
Это не моя фраза!!! это чисто ваши фантазии, а такого не писал НИГДЕ!!!
А так - конечно, если банковская система избавится от мыльного пузыря кредитов ничем не обеспеченных, или обеспеченных через 3-5 перекредитование другими кредитами - то конечно безусловно экономика от этого выйграет - и тут без вариантов.

Мне Банк прислал что изменилось что-то по картам!Альфа-Банк прислал!

Это не моя фраза!!! это чисто ваши фантазии, а такого не писал НИГДЕ!!!

немного тогда перефразирую: ты действительно думаешь, что чистка рядов "этих товарищей" приведёт к оздоровлению экономики?

Ничего, что на "ты" ? :) глубокомысленной фразой навеяло:

не думал или не знал??? Подумай об этом. Если не думал то подумай почему не думал, если не знал - то подумай почему не знал - видимо потому что не думал, а если не думал - то .... см начало предложения.

Цель - вдалбливание в том числе Вам, этой безумной мысли - достигнута.
Между тем, миллионы людей живут в квартирах/комнатах, предоставленных им (их предкам) при "совке" бесплатно. Как же это могло произойти без такого уникального инструмента как кредит и ипотека?;-)))
Кроме того, задумайтесь, почему
Сообщение от oleg112
простому смертному
не решить? Не потому ли только, что цена недвижимости раздута до небес ростовщиками и финансовыми пирамидами?
В то, что это зло - не сомневался. А за Советску власть, и сам готов кого хочешь агитировать:ab: Однако, хошь не хошь, а 3 млн "деревянных" на однушку в Спб накопить сложновато. Не правда ли?

"этих товарищей" приведёт к оздоровлению экономики?
однозначно - а вы предлагаете за них скинуться и расплатиться???
Ничего, что на "ты" ? глубокомысленной фразой навеяло:
Только за!!! Глубокомысленная фраза - не к тебе относилась - просто поколомбурил.

однозначно - а вы предлагаете за них скинуться и расплатиться???

Сдаётся мне это и произойдёт, но без нашего с тобой согласия и не в явном виде конечно.
А без этой заварухи был шанс, что они сами худо или бедно расплатятся.

Про однозначность, наверное не соглашусь - ибо пополнение в рядах неплатежеспособных и условно "нищих" (утрирую конечно) не может положительно сказаться на экономике страны.

Карта на которую я гашу кредит,денег там нет!

Карта на которую я гашу кредит,денег там нет!
А что прислали??? была ли в договоре кредитном фиксированная ставка??

--- Добор поста---

но без нашего с тобой согласия
вот поэтому ни капли сочувствия, и радости тоже нет - просто так надо...

вот поэтому ни капли сочувствия, и радости тоже нет - просто так надо...

ключевая фраза: просто так надо ...
Не было бы назначенных виновными в этой теме валютных кредитников, нашёлся бы другой метод

Назад
Сверху Снизу