В далеком 2008 году я имел неосторожность в августе месяце приобрести авто в кредит под ( ну на лобовом стекле так и было написано!!!) 8%. Ну это понятно что тот автокредит выскочил мне в 21% + каско..........А в сентябре 2008 что случилось? Правильно, кризис. Так как кредитный договор был с Фиксированной ставкой и с полной стоимостью- я особо не переживал тогда..........Пока не пришло письмо с банка с приглашением явиться в офис для заключения Дополнительного соглашения. Короче, я звоню на горячую линию, спрашиваю ЧЕКАВО. Суть ДопСоглашения заключалась в отзыве банком кредита( а в договоре этот пункт есть и причем банк имеет право отозвать кредит , уведомив клиента за три месяца без обьяснения причин) и тут же выдачи под другие %. Причину указали - повышение ставки ЦентроБанка. Ну вы помните 2008 ведь.....Я отказался платить больше, меня тут же поставили в стойло тем, что банку проще вот сеейчас предмет залога ( авто) изьять у меня . И на первом посту ДПС залоговый авто будет у меня изьят........При чтении договора, общении с юристами мы пришли к выводу что банк в моей ситуации закон не нарушил.....Я не приехал заключать это соглашение, платил по графику, а через два года решил продать авто, вот тогда с меня все доппроценты и стрясли.Потерял я тогда почти сто тысяч....спросите как ? все просто- на авто был наложет запрет отчуждения, ПТС в банке....пока бабло не верну - продать не смогу.... Вот мой горький опыт автокредитования. Кстати, я с тех пор благополучно живу без каких либо кредитов.....хорошая прививка.