• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подъем процентной ставки по уже имеющимся кредитам и ипотекам.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Банки поднимут процентную ставку по уже существующим кредитам?

• Да, поднимут.

Голосов: 36 52,9%
  • Нет, не поднимут.

Голосов: 32 47,1%

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
Мне Банк прислал что изменилось что-то по картам!Альфа-Банк прислал!
Ну, и что изменилось? Или Вы не читали, ну его нафиг, вдруг чтото серьёзное?
Позвольте я прочитаю за Вас - "теперь при запросе остатка по дебетовым картам в любом банкомате кроме тех на которых написано "Альфа-Банк" с Вашего счёта будет сниматься 59 рублей".

В далеком 2008 году я имел неосторожность в августе месяце приобрести авто в кредит под ( ну на лобовом стекле так и было написано!!!) 8%. Ну это понятно что тот автокредит выскочил мне в 21% + каско..........А в сентябре 2008 что случилось? Правильно, кризис. Так как кредитный договор был с Фиксированной ставкой и с полной стоимостью- я особо не переживал тогда..........Пока не пришло письмо с банка с приглашением явиться в офис для заключения Дополнительного соглашения. Короче, я звоню на горячую линию, спрашиваю ЧЕКАВО. Суть ДопСоглашения заключалась в отзыве банком кредита( а в договоре этот пункт есть и причем банк имеет право отозвать кредит , уведомив клиента за три месяца без обьяснения причин) и тут же выдачи под другие %. Причину указали - повышение ставки ЦентроБанка. Ну вы помните 2008 ведь.....Я отказался платить больше, меня тут же поставили в стойло тем, что банку проще вот сеейчас предмет залога ( авто) изьять у меня . И на первом посту ДПС залоговый авто будет у меня изьят........При чтении договора, общении с юристами мы пришли к выводу что банк в моей ситуации закон не нарушил.....Я не приехал заключать это соглашение, платил по графику, а через два года решил продать авто, вот тогда с меня все доппроценты и стрясли.Потерял я тогда почти сто тысяч....спросите как ? все просто- на авто был наложет запрет отчуждения, ПТС в банке....пока бабло не верну - продать не смогу.... Вот мой горький опыт автокредитования. Кстати, я с тех пор благополучно живу без каких либо кредитов.....хорошая прививка.

Последнее редактирование:
а через два года решил продать авто, вот тогда с меня все доппроценты и стрясли.Потерял я тогда почти сто тысяч..... Вот мой горький опыт автокредитования.
а как же стрясли?

Позвольте я прочитаю за Вас
:ag: в битве экстрасенсов голосую за вас!!!:agg:

при запросе остатка по дебетовым картам в любом банкомате кроме тех на которых написано "Альфа-Банк" с Вашего счёта будет сниматься 59 рублей
Ну вот и совсем не больно, а товарищь боится что у него проценты за евриком побежали:agg:

--- Добор поста---

а в договоре этот пункт есть и причем банк имеет право отозвать кредит , уведомив клиента за три месяца без обьяснения причин
Ну х.з как люди такие договора могут подписывать, видать бесстрашные совсем, ничего не боятся.

pna, я дополнил пост как стрясли....так что в повышение % я верю. и есть много законных способов это сделать. Можно обязать страховку обьектов залоговых, а можно и заемщика. В конечном итоге- это скрытое повышение %. Не нравится- не бери кредит.Сами в петлю головы суем....

--- Добор поста---

towers, про возможность расторжения с любой стороны - так это типовой пункт. ты можешь ведь принести остаток кредита и закрыть счет в любое время, к сожалению , у банка такое же право есть.

у банка такое же право есть.
Там только перечисленны случаи когда он может этим правом воспользоваться, а не кггда ему взбредет в голову. Например не своевременная оплата взносов по кредиту и т.д. короче - не исполнение заемщиком кредитного договора.

Очередной урок!Нельзя жить в кредит,нельзя жить не по средствам.Рано или поздно,но это плохо заканчивается!Не можешь купить однушку в Питере-купи комнату в области,накопишь денег,продашь комнату,купишь студию в эбенях и т д,до полного удовлетворения!Долго?Да!Зато,ни кризисы,ни потеря работы пугать не будут и начальнику ж...пу лизать не прийдется!Про машины вообще молчу:нет денег на крузака-купи б/у ниву и радуйся!

ты можешь ведь принести остаток кредита и закрыть счет в любое время
Это называется исполнение кредитного договора - если досрочное погашение предусмотренно - то да, но это не расторжение договора как вы пишите
про возможность расторжения с любой стороны

--- Добор поста---

У вас случаем не нива??? У меня раньше была - хорошая машина!!!

Алексей,Нива,вернее Шнива то же есть-весь мой транспорт в профиле.Извиняюсь за флуд

Мне Банк прислал что изменилось что-то по картам!Альфа-Банк прислал!

Минимальную комиссию они подняли за снятие наличных и также в условиях плавающего курса уточнили, что курсы по которым сумма холдируется и по которым снимается могут отличаться.

Мда.
А скажите, если человек с кредитом, по какой-то причине попадает в больницу, на пару месяцев, он тоже идиот потому что не просчитал риски?
Или вдруг потерял работу, потому что фирма разорилась - тоже сам себе злобный буратино, ибо слишком хитрый был?

Чему вы так радуетесь?

• Like
Реакции: gubo
он тоже идиот потому что не просчитал риски?

при больших кредитах обычно страхуются от потери трудоспособности.

ЗЫ. Всем кто "влип" нопоминаю что есть кредитный омбудсмен. Первым делом при обращении к ним проверяются законности назначения ставок по кредиту. Банки часто становятся более сговорчивыми.

Плюс приняли закон по банкротству физ лиц. Думаю стоит его почитать

ЗЗЫ Искренне надеюсь что никому не пригодится

Я чего то не понял, а что тут в теме делают люди которым всё равно по чём доллар будет? :agg:

при больших кредитах обычно страхуются от потери трудоспособности.

Я эти ситуации только в качестве примера привел. Абсолютно от всего не застрахуешься.
А винить людей за ипотеку в валюте, да еще и радоваться их бедам - не красиво как мне кажется.

А винить людей за ипотеку в валюте

ипотекак как любой длинный кредит это риск. причем большой риск с шансом остаться и без денег и без залога (квартиры). Ипотека в отличной от зарплаты валюте это риск в кубе. Ехиидствовать конечно повода нет, но человек сам решил играть в эту рулетку. Чего его жалеть?

Но сие оффтоп, процентные ставки тех, кто "все правильно сделал" куда бОльшая печаль и забота. Тут люди реально не виноваты. Причем пол бкды было бы если люди живут где то скопили денег внесли первый взнос и взяли ипотеку на второе жилье. с планами потом разменять 2 маленьких квартиры на 1 большую. так ведь нет в большинстве случаев продают все что есть добирают ипотекой и залоговое жилье становится единственным.

Я искренне обеспокоен за этих людей и надеюсь что банки, которые сейчас надумают нажиться на людях будут сурово наказаны. А первые письма про необеспеченные налоги явно кто-то уже выслал

Ехиидствовать конечно повода нет, но человек сам решил играть в эту рулетку. Чего его жалеть?

Я и не говорю, что нужно жалеть. Но и злорадствовать тоже не правильно.

если по радио не соврали - питерские отделения сберыча и ВТБ никаких процентов по уже выданным и одобренным ниче менять не будут если что

если по радио не соврали - питерские отделения сберыча и ВТБ никаких процентов по уже выданным и одобренным ниче менять не будут если что

втб точно не планирует. При текущем положении дел. Ну и запас еще есть. Вова сказал людей не обижать. А вот валютники с плакатами зря выходят на площади.

А винить людей за ипотеку в валюте, да еще и радоваться их бедам - не красиво как мне кажется.
а много таких? кто берёт жильё в России в ипотеку в валюте? ну реально? один, два, три человека?

знаю многих комерсов кто берёт валютные кредиты за бугром, под низкую процентную ставку. так было дешевле.
но как выше уже сказали - любая коммерция это риск, а если ещё на последние кредитные деньги - риск вдвойне. а если эти кредиты ещё и в отличной от выручки валюте - то уже в кубе.

а много таких? кто берёт жильё в России в ипотеку в валюте? ну реально? один, два, три человека?

то есть если трое пострадавших - можно немножко порадоваться что ли? А где граница проходит?

Назад
Сверху Снизу