• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Здоровье лохматого друга

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Если эта тема уже обсуждалась прошу подсказать куда зайти а эту закрою (ещё бы знать как).
Меня интересует у собак возможен насморк и как его лечить. Сейчас у меня подрастает кореш породы дружбы народов и меня волнует его физическое состояние, лето на дворе и непонять толи от травы он хрюкает толи насморк И что можно сделать для профилактики.
Ответы в Виде " Обратись в вет лечебницу" не принимаются это 528 км до ближайшей и 850р нак дорогу в одну сторону да и 11часов на заднице любоваться пейзажами.

К величайшему сожалению,

Ответы в Виде " Обратись в вет лечебницу"
здесь будут иметь успех, т.к. с типа кажущейся простуды начинается чумка в большинстве случаев, и, не надо говорить, что собака привита! Пробивает! Ведь не известно, где эта вакцина хранилась и пр., да и качество, в зависимости от "марки" разное.
Опишите симптоматику более конкретно, как это появилось, когда и пр., чем сопровождается... От простуды одни лекарства, а от чумки - другие, если они еще в реале могут помочь (надеюсь, до этого не дойдёт). Может это вообще аллергическое явленние на какое-либо цветение - фиг его знает. Лечить на расстоянии никто не будет, т.к. это очень большая ответственность!

У моей была следующая история (привита Нобиваком по самое немогу)...
Перед течкой идет ослабление иммунитета. Подцепила короновирус. Со слов ветеринара (знакомого) - если бы не прививка, то полный аналог олимпийки. Ну а если бы не течка, с прививками не было бы ничего.

----

Лет 15 назад у меня был пёс и у него иногда из носа вылетали сгустки как сопли и он хрюкал носом как человек словно простуда но он прожил 10 лет,на счёт привовок согласен что могут быть просроченные но надеюсь привизут нормальные. Сейчас у нынешнего кореша идёт кхыкание и иногда срыгивает, как я понял выходит трава. А вообще у собак кадык есть? я щупал и слегка надавливал заставляя его срыгнуть и нащупал уплотнение где по моим предположениям должен быть кадык. Сейчас в сомнениях кадык ли это или опухоль.

Ещё когда был мой первый пёс все его собратья по помёту умерли от чумки и этот тоже был на подходе, по телику показывали " Клуб путешественников" и там показывали как Чукчи своим собакам делали прививку; они ставили нарты на попа и перебрасывали через нарты ремень делыли петлю и надевали полугодовым щенкам петлю на шею и подвешивали, как только собака начанала отдавать концы они её опускали, собака приходила в себя и её снова вешали и так три раза. На удивление в крови выробатыался какойто гармон и всякие болезни проходили как простуда в лёгкой форме. Мой брат посмотрел эту передачу и молча унёс щенка в сарай и проделал с ним тоже самое. Цывиль потом пару недель шугался его но он один остался в живых из своих собратьев и вырос здоровым и крепким псом.

Игорь, кадык у всех собак есть :)

Ягодинец,

В краю Чукч такой климат и такая температура, что никто может и не прививаться )) Какая инфекционная зараза обитает в тундре??
А по повочу чукчиной вакцины что скажешь? Дикость. В 18 веке в России рекламировали "отличное" средство от глистов - кокосовый орех ;)

У вашего щенка, скорее всего аденовироз. Заболевание может пройти само без последствий при хорошем уходе - хорошей полноценной кормежке, теплом месте и отсутствии переутомлений, несоответствующих возрасту.
Или после перенесенного заболевания могут быть осложнения - напочки, печень и еще много всякого (( - это при плохом уходе за собакой.

Неплохо бы прививку ему сделать, но раз ее нет, хорошо ухаживайте.

А вот, что надо сделать обязательно, - дать антигельминтик. При заглищенности у молодых собак бывает кашель с отрыгиванием.
Только не пытайтесь давать чеснок - это миф, что он выводит глистов ))

От глистов даём раз в неделю то же что и для людей. А самый прикол что сегодня обратил внимание оказывается он подрос и ему уже 8 месяцев. У меня так было когда дочь была старше кавказца на 10 месяцев сидит играют и тут присмотришся ба они оба подросли.

От глистов даём раз в неделю то же что и для людей
Гм, интерсно, что это такое "то же", что дается раз в неделю?
И что, до сих пор никто не умер?? Если собака (и люди тож) еще живы - значит это "то же" не действует! При такой частоте приема печень давно должна быть похоронена вместе с хозяином! )) ((

sm181.gif

Если получится, закажите для собаки ветеринарный препарат. Это может быть: триантелм, прател, дронтал плюс. Эти препараты в таблетках, одна таблетка на 10 кг веса собаки, дается в зависимости от веса 2 раза в год. Можно купить с "запасом", срок хранения позволяет.

))

Собак от глистов надогонять раз в квартал.
И очень интересно, что вы даете от глистов в раз в неделю людям?

Это ты про гельметизацию??? Да, так проще говорить, а главное, все понимают!

А мы принимаем Дронтал+ 2 раза в год весной и осенью. И лошадям на конюшне даем перед пастбищем и после, т.е. весна - осень. Это ж яд, все-таки... Там не только печень, но и вся имунная система полетит.

Дааа Впоймали меня девушки аж в краску бросило. Ну не раз в неделю ну раз в месяц Пирантел 1 таблетку. Бываепт когда пёс гуляя какую нибудь гадость схватит и после долгой погони иногда всёже удаётся отобрать для профилактики тот же Пирантел. Иногда водки рюмку в пасть.
По телеку показывали что бродячих травят а какие есть антидоты если что и возможно ли выходить после отравления, или вариант только один впоймать того кто это кинул и.........

Водка от глистов не помогает, а Пирантел действует только на круглых. Бросайте заниматься самодеятельностью, у гельминтов разные периоды инкубации. Так что - два раза в год и... баста!!!

Назад
Сверху Снизу