• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел друга. ЗЛС Рич.

:ch:Ну, слава богу! Не попадёт парень в лапы к татуировщику!:yelclap:
(...Не понятно, о чём тогда сыр-бор был...)
Удачи!

Собака должна соответствовать данным в документах. Не так ли?
Если клеймо - "по желанию", зачем тогда: в документах есть, у собаки - нет. Непонятно.
Клеймо делается щенкам. Кобелю сейчас - 4 года.
Чип не бесполезен, даже если не выбираться за пределы своего населённого пункта.
Я кинолог охотобщества, в котором зарегистрирован Рич.
Отвечаю по порядку.
Клеймо присваивается собакам в соответствии с "Положением о племенной работе", но в Новгородском областном охотобществе на протяжении долгих лет не было (и нет) клейматора и специалиста, соответственно клеймо щенкам никто никогда не ставил. Вот поэтому № клейма в документах у Рича есть, а у самой собаки - нет.
Такая ситуация сложилась в большинстве районных и областных охотобществ, за исключением Москвы и С-Петербурга.
Клеймить собак можно в любом возрасте. Сейчас один из экспертов приобрел клейматор и владельцы ставят своим взрослым собакам клеймо (в соответствии с документами) на ИТС "Перелесок" в дни проведения испытаний или по договоренности с экспертом.
Что касается чипа, то он совершенно бесполезен, так как в наших районных ветклиниках нет оборудования для его считывания, а так же базы данных. Найденную в лесу или отдаленной деревне собаку не повезут за сотни км, чтобы проверить ест у нее чип или нет. А вот клеймо увидят сразу и сообщат охотникам или в общество.

Последнее редактирование:
У нас прогресс,сегодня первый раз без поводка гуляли. Все прошло как нельзя хорошо. Прогулка была не долгой,часа 2,но как говорят "хорошего по маленьку. Все впереди.
Сейчас один из экспертов приобрел клейматор
Наталья,это Игорь?

О клеймах и сканерах...

То, что сканеров нет в низовых кинологических организациях не значит, что их нет в центральных..
Чип по любому более правильное и надежное решение ИМХО,
Имею клейменную фоксиху.. Клеймили в С Петербурге..в месячном возрасте.
Сейчас можно только различить голубые разводы и понять, что ""там было клеймо!"..Уже в годовалом возрасте прочесть номер было невозможно! Чип всегда можно считать если возникнет нужда.. Так бывает редко, а вот на пересечение границ и нек. выставки требуют ( не все и не всегда) кроме фото и ветпаспорта еще и показать клеймо или чипирование...

ИМХ - все равно придем к чипам, так лучше все сделать сразу..

все равно придем к чипам,
Скоро и мы сами будем чипированы:ag: не удивлюсь.
Чип всегда можно считать если возникнет нужда..
Согласен на все 150, но вот в Питер ехать увы не могу,работа не даст. Но задуматься есть над чем.

Согласен на все 150, но вот в Питер ехать увы не могу,работа не даст.
Процедура чипирования настолько проста , что делается в ветеринарной клинике ветеринаром в пару минут! Номер чипа заносят в ветеринарный паспорт( может др. док)..так что наличие сканера , отнюдь, не обязательно..

Strelka написал(а):
Отвечаю по порядку.
По порядку, так по порядку. (И закончим на этом)
- Всё эти подробности мне не интересны, к теме относятся не слишком, а уж по поводу "моего дельного совета" ("о клейме":10:??):
если читать внимательно и цитировать корректно, не будет лишних постов, которые Андрей, я надеюсь, потрёт.
- Не поставили вовремя клеймо собаке - большой комплимент! - доставьте "большое удовольствие" :6: взрослой собаке.
- Ваше мнение о чипировании - зачем повторять в 3-х постах?.
- Больше отмечать "ни о чём" не надо, ситуация в отдельном охотобществе - кому это нужно в этой теме?
Тема засоряется. НЕ надо флудить и приглашать к флуду.

Вот - ещё мнение (с примером своей собаки):

Петрович написал(а):
Имею клейменную фоксиху.. Клеймили в С Петербурге..в месячном возрасте.
Сейчас можно только различить голубые разводы и понять, что ""там было клеймо!"..Уже в годовалом возрасте прочесть номер было невозможно! Чип всегда можно считать если возникнет нужда..

Я не призваю к дискуссии по поводу - клеймо или чип (или - и то, и другое/ или ни того:eek:, ни другого:ai:).
ПРосто хочу поставить точку в диалоге ни о чём (а всего-то и надо было - прочесть предложение до конца...или - много букв?;)).

И, наконец, возвращаясь к нашей теме (Андрей, ИЗВИНИ за нелирическое отступление, надоело "хвост" по частям...):

Андрей К написал(а):
сегодня первый раз без поводка гуляли
Вот и молодцы, оба!

Андрей К написал(а):
Прогулка была не долгой,часа 2
:yelclap:
А вот это - по-нашему!
КУогда я говорю, что "погуляли по-быстрому - час-полтора", многие... :10:...очень удивляются.
Спрашивается, зачем я эту квартиру в 15 м от лесу выбрала? Чтобы всем моим было хо-ро-шо!

Андрей, пожалуйста, пиши подробно о Ваших с Ричем достижениях (да и просто, житии-бытии) и обязательно с фото!
Всем здоровья и хорошего настроения!

(И закончим на этом)

Не,не буду. Просто больше не будем об этом.:ch:
:ah: А у меня 15 см, я ж ДЕРЕВНЯ:ag:. Сегодня с суток отсыпался до обеда,потому и гуляли мало. Завтра(лучше конечно с вечера не загадывать) с рассветом пойдем на первую(общую с Ричем) прогулку с ружьем.
и обязательно с фото!
Обязательно.

Всем здоровья и хорошего настроения!
Яночка,и Вам того же!

Нашел друга. ЗЛС Рич
Андрюха, молодец! Теперь ты охотник - полным ртом:). кобелек - Красавец! Просто - волчара!
деваю обратно форменную и Рич меняет гнев на милость
Умница:). Только почему он "власти" любит? :agg:

Андрей - нетерпеливо жду на отчет с вашей первой, общей, охоты!!!!!!!!!!!!

Только почему он "власти" любит?

(От нее только парфюмом пахнет)
Все очень просто:cc:. И предыдущий хозяин тоже форму носит,так что он с малых лет с ней знаком:ag:. Собирался с утра в лес,да вот не получилось. Соседи решили свинью забить,пришлось перенести поход. Но прогулку ни кто не отменял: PB220098.jpgPB220096.jpgPB220094.jpgPB220095.jpgPB220097.jpgPB220099.jpgPB220101.jpgPB220102.jpgPB220104.jpgPB220105.jpgPB220107.jpgPB220110.jpgPB220111.jpgPB220112.jpgPB220113.jpgPB220114.jpgPB220115.jpgPB220116.jpg За качество фоток прошу прощения.

Последнее редактирование:
Еще кое что.

Андрей К, Андрей, почему-то видео "с ограниченным доступом"!!!

Андрей К, Хорош! По-моему счастливый барбос!:ad:

Я стараюсь чтоб так и было. Сейчас я для него,а потом он для меня. Дипломы, трофеи и т.д.:ah:

Назад
Сверху Снизу