• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законность фараискателя.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
gubo, проблема в том, что разные правоохранительные ведомства не любят друг друга, а подозрение в браконьерстве вызовет интерес со стороны отдела собственной безопасности к шуряку, и на кону будет стоять больше, чем у простого колхозника.

P.S.: О! HUNTER-TIR, наши мнения совпали!

Что вы ответите ???
Со всем уважением, но в моём конкретном случае, если такое произойдёт они х*й съедят) И потом будут долго и неприятно икать вспоминая тот конфуз.

Что вы ответите ???

Если так думать, то всё что угодно могут сделать с тобой ?
Тогда по этой логике при появлении любого начальника надо покорно сразу раком вставать ?

Использование фары- искателя запрещено на автодорогах любой категории.
Может быть мое предложение покажется тут глупым и неуместным, но если существует такая "боязнь волков, что и в лес идти страшно" можно купить и пользоваться фонариком типа Thrunite Catapult V2
thrunite_catapult_v5_m_1.jpg

Самый надежный и проверенный временем дальнобойный фонарь Thrunite Catapult теперь представлен в пятом поколении. Качественно улучшены показатели дальнобойности и функциональности, а яркость фонаря остается вне конкуренции. Фонарь оптимально сбалансирован, а значит удобен в использовании. Источник света - мощный однокристальный светодиод Cree XM-L2 U2. Благодаря массивному параболическому отражателю, фонарь обладает уникальной фокусировкой и превосходит все остальные светодиодные аналоги по дальнобойности.

Отличительной чертой Thrunite Catapult V5 является широта светового пятна, которая даже на дистанциях в несколько сотен метров дает возможность высвечивать крупные объекты полностью (теперь не нужно «ощупывать» лучем участки объектов или местности). Эта особенность отличает Thrunite Catapult V5 от линзованых фонарей или аналогов с меньшей мощностью светодиодов и более узкой фокусировкой. Рабочая дистанция луча Catapult V5 превышает 640 метров. Благодаря запасу мощности фонарь дает широкий дальнобойный луч и эффективен в работе в дальнем поле. Другое отличие от линзованных фонарей – наличие интенсивной боковой засветки, т.е. местность за пределами центральной части луча также хорошо освещена.

Фонари ThruNite рассчитаны на широкий круг потребителей. Качество и эффективность работы фонарей прошли многоэтапные лабораторные, а также полевые испытания. Фонари подходят для использования в экстремальных условиях любой сложности.

Характеристики:

- Светодиод: Cree XM-L2
- Максимальная яркость: 1500 люмен
- Дальность света: 649 метров
- Размеры: 59 мм (диаметр головной части) x 31мм (диаметр корпуса) x 257,5 мм (длина)
- Вес: 560 грамм (без элементов питания) / 658 грамм (2 х 18650)
- Корпус из алюминиевого сплава с анодированием III степени жесткости
- Гладкий отражатель
- Водонепроницаемость: IPX-8 погружение до 2-х метров
- Ударопрочное стекло
- Электронная стабилизация тока: яркость остается постоянной по мере разряда батарей
- Полностью разборная оптическая схема
- Защита от переполюсовки батарей
- Фонарь может стоять на торце работая как свеча
- Питание: 2 x 18650 / 4 x CR123A (3.0В)
- Диапазон рабочего напряжения: 5В - 14В
- Гарантия: официальная гарантия 2 года

Режимы работы:

- Турбо: 1500 люмен - 1 час 10 минут
- Максимальный: 750 люмен - 2 часа 20 минут
- Средний: 400 люмен - 5 часов 5 минут
- Минимальный: 80 люмен - 22 часа 25 минут
- Стробоскоп

Элементы питания:

- Аккумуляторы Li-ion 18650 (3.7В) - РАЗРЕШЕНО
- Литиевые батареи CR123A (3.0В) - РАЗРЕШЕНО
Закрыть
Пишут про дальность 650м. На столько естественно не проверял. Слишком далеко ходить, а на 200-250 светит просто шикарно.
И ни каких проблем с законом.

• Like
Реакции: gubo
kkk2005, Я не спорю, фонарь хорош, но кто бы мне его подарил за 5 тысяч красненьких...:ab: Я не на столько богат.

но кто бы мне его подарил за 5 тысяч красненьких.
Вячеслав я же просто предлагаю альтернативный вариант. Выше такие страшилки описаны, что хоть детективный фильм снимай. Не хватает только "оборотня в погонах" который за портфель денег замнет дело. Вот и думается, что вместо того, чтоб начинать накапливать деньги в портфель, чуть потратить и купить фонарь. Вещь на охоте очень полезная.
При желании (диаметр трубки дюйм и подходит стандартная кнопка), с двумя батарейками шикарный подствольник для вышки.

Господа, да там в поле и УльтраФаера С8 хватит по цене 1500р.Бьет как раз ка фара. Плохо прочитали мой пост. Фара - искатель запрещена ТОЛЬКО на автодорогах и т.п. В поле и в лесу ею хоть засветись. Сейчас торкнуло меня на такую мысль- шурин/ полицейский может сам принять заявление о пропаже и даже привлечь к поисками этих эгерей:ag:

HUNTER-TIR, кормить зерновыми лошадок нужно каждый вечер, тогда они сваливать перестанут :ag:

Использование фары- искателя запрещено на автодорогах любой категории.( если Вы не на СпецТранспорте). По полю, карьеру, гоночной трассе, полигону, полю, лесу - нарушений ПДД нет, т.к. это не проезжая часть.
Николай, заканчивайте интерпретации. Правила дорожного движения исчерпывающе дают разъяснения касательно использования фары искателя.
ПДД РФ пункт 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

• Like
Реакции: gubo
На столько естественно не проверял.
Александр Геннадьевич ,по поводу света могу сказать следующее ..
Данный фонарь использует батарейки СР123А ..
стоят они не просто дорого ,а очень дорого ..и хватает их при постоянном включении на 30 минут максимум ..Говорю по опыту эксплуатации не точно этой модели ,а похожей по показателям ..
Цифирки в рекламном посте сильно завышены ..
Для охоты этот вариант прокатывает потому что там другая тактика включил-выключил ..И не сезон хватает ..
В варианте постоянного включения 4*150= 600 рубликов по минимуму в час ..Подчеркиваю по минимуму ..
У фары есть другой большой плюс - это отражатель ,он по любому больше и следовательно количество отраженного света больше ..
Поэтому я отказался , ну практически от фонарей и использую фары ..Причем даже если рассматривать вариант диаметр 140 или 170 ,то света отраженного от 170 больше ,при одинаковой мощности лампы ..
Как то так ..Плюсом что фары является и то ,что в комплекте как правило идет разъем в прикуриватель или аккумулятор ..Существенно большей емкости чем батарейки СР123 ..
Да простят мне лирическое отступление ..
Удачи в поисках лошадей ..

Александр Геннадьевич ,по поводу света могу сказать следующее ..
Данный фонарь использует батарейки СР123А
На самом деле есть же куда более экономичное решение. CR123 только в ночной монокуляр и дальномер покупаю. А так, у меня куплено 2 комплекта защищенных АКБ NCR18650 на 3400мА каждый, и зарядник к ним. Заплачено чуть больше 1200 за всё. АКБ и зарядник куплены естественно не в РФ, а на ebay
Катапульта работает на трех АКБ (стоит допудлинитель), а остальные в Зебрах и Фениксах. Я понимаю, что АКБ не вечны, но пока трудятся третий год и живы.
Поэтому 600руб\ час не точное вычисление.
Но ведь я на покупке и не настаиваю, просто предложил, как альтернативу тем, кому страшно. Тут таких страхов напустили, что выезжая на поиски лошадей надо было заранее насушить сухарей и позаботится об адвокате. Опять же фара-искатель удобна в ТС (лодке, машине) где есть источник питания на 12в. Я раньше и в машине и в катере возил и фары и АКБ, а сейчас фара в Ниве уже какой год без дела валяется, и катере тоже полностью на фонарик перешел, а кто плавал ночью хорошо знает про свет на воде. И главное что можно отойти от ТС.

В машине ведь, по большому счету, если остановят, много к чему придраться могут. Люстра на крыше- нельзя, кенгурятник - нельзя, лебедка и та нельзя, радиостанция стоит -могут разрешение попросить, а тут за фару спрашивают. И в ответ такую печальную перспективу описывают.

--- Добор поста---

Говорю по опыту эксплуатации не точно этой модели ,а похожей по показателям .
Вообще серьезные фонареманьяки вот тут собираются: http://forum.fonarevka.ru/ У них всё сто раз протестировано и проверено.
Так, что всё познается в сравнении. Я про оптические прицелы для приличия вспоминать не буду, тут всё ясно. К примеру, тут в соседней теме пишит, что Мора шведская и Мора китайская практически одно и тоже. Купил проверил- есть разница.
Так же и с фонарями. Сын купил китайский клон Катапульты от JetBeam в три раза дешевле. Не поверите, но разница оказывается тоже есть и существенная.

кормить зерновыми лошадок нужно каждый вечер
Ну, ну, я смотрю вы заводчик лошадок? Купите взрослую лошадь, я посмотрю как она от вас бегать первые месяцы будет к прежнему хозяину.

радиостанция стоит -могут разрешение попросить,
За Си-Би станцию уж не могут. Вообще, с такими страшилками из дома без пожарной машины и кареты скорой помощи не выходил, а к каждой вещице в карманах я б чеки носил.

Сразу конечно ничего не будет
И не сразу ничего не будет, пункт ПДД глава 19.6 никто не отменял. А что бы не было вопросов заведите видеорегистратор в машину, меня не раз выручал. А еще можете записать общение на телефон... и никто Вам такую фигню не впаяет... Просто к таким моментам нужно быть готовым...

Мини Офф-топ. Кстати, по Вашему вопросу по встречке (в той теме ответить не могу), тоже, если бы был видеорегистратор, если Вы правда не нарушали, ДПСники сразу же отстали бы. У меня была похожая ситуация на Мурманке, перед 2м Синявино, где 2 дороги сходятся в одну. Палочкой помахали, сказали залез на встречку, я сказал - оформляйте, но в протоколе укажу что есть видео с регистратора - в итоге"счастливого пути"... вот так...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу