• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

законность использования

Вопрос ставился о нарушении законности. Если правила охоты - не закон,
то приношу Всем свои извинения.
 
Ни кто не обвинит.

У нас в России передвижение свободное. Где хочу там и транспортирую. Нравится мне через лес ходить и все. А дороги общего пользования между прочем пролегают через охотугодья.
 
Презумпция

Дааа......... Презумпция невиновности годится только для уголовной ответственности, а для административной существует презумпциия "виновности" (если в чем-то ошибся, пусть АДВОКАТ или юристы подправят).
 
Свобода.................

Да и страна у нас свободная.....................
 
Два адм. нарушения

Имеются ввиду адм. нарушения,связанные с охотой и оружием?
 
ohotnik1985:
к вечеру пятницы уже голова не варит какие там адм. нарушения имеют ввиду, но вот что нашел (ниже). В любом случае при получении лиц. на нарезняк наверное и бутылку пива распитую в метро могут припомнить.
Честно сам не вникал:
"В законе предусмотрено два вида административных проступков, которые могут повлечь аннулирование лицензии или разрешения - это нарушение либо неисполнение требований Федерального закона «Об оружии», а также иных нормативных актов, регламентирующих оборот оружия. При этом нарушением должен признаваться административный проступок, выразившийся в прямом неподчинении субъектам, права, установленным законодательными нормами, и в невыполнении предписаний. При нарушении законодательства, в отличие от его неисполнения, субъект права совершает определенные действия, расходящиеся по своей форме и содержанию с установленными правилами. В случае же неисполнения законодательства, субъект права не совершает каких-либо действий, хотя по смыслу закона обязан был их совершить. Под «систематическим» понимается повторное в течение года (надо полагать административного, а не календарного года) соответствующее нарушение либо неисполнение. Предварительное письменное предупреждение об аннулировании лицензии или разрешения выносится только по перечисленным выше административным проступкам и является в этих случаях необходимым условием для вынесения заключения об аннулировании.
Под «возникшими обстоятельствами, исключающими возможность получения лицензии», подразумеваются такие условия, которые на момент получения гражданином лицензии или разрешения еще не существовали и были установлены позднее. Ими могут быть: наличие физических противопоказаний, вступление в законную силу в отношении него судебного приговора и ряд иных."
 
Я смотрю дискуссия бурно продолжается.

Человек задал конкретный вопрос. Отвечаю спецально для него.
1) С оружием в лесу находиться можно.
2) Оружие должно быть зачехлено, разряжено, если разборка предусмотренна конструкцией - разобрано.
3) При себе иметь лицензию на оружие, на всякий случай охотбилет если в него вписано номерное холодное оружие.
Если ставится задача отгонять, как вы говорите, волков отгонять, то советую приобрести либо Сайгу, либо кулацкий обрез (ТОЗ-106) у него чехол вообще как кобура, достаточно только обойму пристегнуть.
 
Серго, привет.
Похоже нет ничего постоянного.
Тут смотрел поправки в 37 статью УК РФ.
"Причинение любого вреда нападающему не является преступлением, если это нападение угрожало жизни."
Похоже жизнь налаживается.
beerchug.gif
 
Привет!
Про угрозу жизни было и в СССР. Только угрозу именно твоей жизни. Да и как её определить - непонятно. Вытащил кто-то пистолет и направил на меня - это угроза жизни? Любой адвокат докажет, что нет.
 
Увы

http://talks.guns.ru/forummessage/6/53765.html
На guns.ru сей топик называется "право на транспортировку ликвидировано ВС?".
Получается, что данный ворос может быть разрешен только в более серьезных инстанциях (казалось бы, куда уж серьезнее). Все местные суды будут повторять это решение. Либо их заставят принять такое решение.
На данный момент, для судов это конкретная правоприменительная практика. Бороться будет очень непросто. Только в вышестоящих инстанциях (Конституционный суд?).
Итого, пока данное решение не оспорено, всех прихватят за мягкое место.
 
Уважаемый, Alantin!
С точки зрения ЗАКОНА лучшим средством самообороны является оружие самообороны (т.е. газовое, травматическое). Наверное огнестрельное (охотничье) оружие покажется более эфективным, но… проведя тест-драйв недавно купленной “Осы” (мишень – металлический лист) понял что в живое существо стрелять можно только в случае крайней необходимости.
Что касается “по банкам пострелять”, то почему бы для этой цели не использовать “пневматику”? Выбор по ценам и моделям просто огромный и разрешение не требуется!
__________________
С уважением, Павел.
 
Конечно.
Но адвокат с легкостью докажет и обратное. Им только намек дай.
smile.gif

А в принципе нужно создать прецедент. Это у них понятие такое есть. После этого все идет как по маслу.
yelclap.gif
 
Оружие в лесу.

Ношение охотничьего оружия в лесу вне сезона охоты, даже в разобранном и зачехленном состоянии является противозаконным. Внимательно посмотрите Закон РФ " Об оружии" статья 6, пункт 6.
Ношение длинноствольного охотничего оружия гражданами в целях самообороны запрещено. Разрешается только транспортировка и перевозка! Применять для самообороны можно только защищая себя в месте, где оно хранится. Т.е.-лежит дома, к тебе лезут (нападают)-можешь преминить, предупредив при этом о применении...
так что, не надо искать ссылки и т п. Смотрите внимательно Закон.
http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm
 
Перевозить на транспорте в незаряженном, разобранном и зачехленном виде, если оно разбирается.
 
То, что законы "двоякие"-это понятно и плохо. Но вот я пришел в сезон на залив с гладким стволом и стреляю уток. У меня рядом лежит незаряженный, зачехленный карабин. на меня составляют акт об административном правонарушении,т.к. с нарезным на водоеме находиться нельзя. Отмазки типа-собирался пристрелять вечером на стрельбище в соседней воинской части, а сейчас негде хранить, потому он со мной-не принимаются.Вот так...
 
Транспортировка

То, что в машине - понятно. На плече в чехле из одного населенного пункта в другой, даже по лесной дороге по охотугодьям (если нет другой дороги) - тоже можно за уши роитянуть к транспортировке.
А просто в лесу с ружьем, пусть даже и в чехле - нарушение, в чем полностью с Вами согласен. И результат встречи полностью будет зависеть от компетентности и мировозрений егеря.
 
Андрюха, заканчивай американские фильмы смотреть :9:
Это в североамериканских штатах прецедент что-то значит. У нас такого понятия нет.
 
Не доверяешь ты нашим адвокатам, а зря.
2.gif

А других у нас все равно нет.
beerchug.gif
 
Я новичок на Вашем сайте, но прочитав такое... Да ребята, запугали же Вас. Я, конечно, не адвокат, прокурорский я. Так вот, при любом наказании всегда следует иметь умысел в виду, иначе причинно-следственная связь отсутствует. Не имею в виду неосторожность. Ходить можно с разобранным везде, ну с документами разумеется. Это Ваши права и свободы, транспортировать личное имущество. Все приказы МВД(ФСБ, ФПС и т.п.) в данном случае подзаконные акты. Даже если Вас в лесу поймают с собранным ружьем, ВЫ УВИДЕЛИ ВОЛКА ИЛИ ЗЭКА. Это все от фантазии зависит. При любых действиях кого бы то ни было - жалуйтесь смело в суд и начальникам дураков. Да, суд первой инстанции может встать на их сторону. Смело обжалуйте во второй инстанции. Там слетает половина такой ерунды. А есть еще и надзор... Грамотный адвокат всегда Вас выгородит. Тем более, что у егерей и милиции, как правило, с доказательной базой плоховато всегда. А насчет волка... никто не докажет, что на Вас не напали дикие собаки. Главное, не нарушать Закон действительно. И уж если возите (носите) с собой оружие - никогда не расслабляйтесь.
 
Сверху Снизу