• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу мастера для изготовления пулелейки под пулю СПУТНИК

• Автор темы Автор темы Dennis53
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dennis53

Пользователь
С нами с
06/07/14
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2000
Оружие
CZ 557 SINTHETIC S 308/ .МР 27.МР-153.
Собака(ки)
Нет
Ищу мастера который сможет изготовить лейку под пулю СПУТНИК

изготовить лейку под пулю СПУТНИК
Как апологет стрельбы круглыми калиберными и подкалиберными пулями тоже задаюсь вопросом о пуле Спутник:
зачем она тебе?
Спутник появился в те времена, когда пулю при снаряжении патронов заворачивали в кожу.
Искать мастера сейчас для изготовления пулелейки для отливки пули "Спутник" скорее всего нет смысла.
А для отливки безреберных пуль разумно купить вот такие пулелейки:
%CF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0-2.jpg

На самом деле это формы для отлива чебурашек, но если не вкладывать ушки для крепления лески, получаются идеальные круглые шары.
Стоят формы недорого. Пули в них можно отлить под нужный вес. В первой форме 24, 26, 28гр. Во второй 30 и 32гр.
Если уж очень хочется сделать самому, то не трудно сделать вот такую:
%CF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0-%EA%F0%F3%E3%EB%E0%FF-4.jpg

%CF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0-%EA%F0%F3%E3%EB%E0%FF-2.jpg

%CF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0-%EA%F0%F3%E3%EB%E0%FF-1.jpg

(Более страшную на вид, но так же исправно служившую даже стыдно выкладывать)
Пластинки для для пулелейки выплавлены из алюминиевого провода, мисок и ложек, которые нашлись в лагере. Расплавлены паяльной лампой, и залиты в углубление в глине. Дальше притираются две поверхности, сверлятся два отверстия диам. 2-3мм для центрирующих штырьков, а в центре, большим сверлом выбирается часть материала.
В эти углубления кладется шарик от шарикоподшипника, нужного диаметра. Дальше несколько ударов кувалдой и пулелейка почти готова. Остается только сделать заливочное отверстие и воронку.
Если есть доступ хоть к минимальному оборудованию и прессам, то легко делается вот такая:
%CA%F0%F3%E3%EB%E0%FF-%EF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0-%E4%EB%FF-%C2%E5%E1.jpg

Эту я делала у нас в ремзоне из каких-то алюминиевых заготовок.
А вот эти делали в Ленинграде за малька:
%C4%EB%FF-%EA%F0%F3%E3%EB%FB%F5-%EF%F3%EB%FC-%E4%EB%FF-%C2%E5%E1%7E0.jpg

Но ни где даже мысли не было делать проточки для ребер.
Хотя это просто. На Юноне или в строительном магазине покупается фреза (или инструмент типа DREMEL) нужного диаметра и дальше форма надрезается в трех плоскостях. На этих местах получатся ребра. Но проще гладкую пулю зарядить в современный контейнер.
Получается очень технологично.

Где можно купить лейки для "чебуранов"?

спасибо всем ответившим!!!под кругляк лейка есть!!!нужна именно под спутник!!!БАТЕ подарок хочу сделать!!!!

Где можно купить лейки
Судя по поисковику сейчас много где продают:
http://svoimirukami.org/forms/dlia-cheburashek/art-428r-ot-4-do-28-razbornaya
http://thefishing.ru/forum/index.php?showtopic=4546
http://gryzilo.ru/shop/formy-dlja-litja-gruzil
и т.п.
Только не понимаю тебе то за чем? Приезжай, я тебе свои дам, или привози диски, а заберешь пулями.

--- Добор поста---

БАТЕ подарок хочу сделать!
Так может Вы батяню пулелейкой пули Ширинского-Шихматова или колпачковой пули порадуете?

Какой вес должен быть у круглой пули, чтоб она проходила через чок
Бестактно отвечать вопросом на вопрос, но если ты напишешь диаметр чока, я смогу сказать точно вес пули. Предполагаю, что 28 гр.
Правда расчет показывает, что пуля диаметром 17мм будет весить чуть больше 24 гр., а диаметром 18мм - 28гр.

ты напишешь диаметр чока
Я исхожу из того, что диаметры каналов стволов ижевских ружей принято считать равными 18,2 мм, следовательно, диаметр чока - 17,2 мм.
При этом, полагаю, что круглая пуля должна проходить через чок с небольшим натягом. Также надо определиться с твёрдостью свинца.

При этом, полагаю, что круглая пуля должна проходить через чок с небольшим натягом.
Круглая пуля предпологалась к использованию в стволе с цилиндром.
Как только появились чоки, стали появляться и пули других конструкций, т.к. в чоке круглая пуля либо должна болтаться и следовательно лететь не точно, либо она рискует раздуть ствол ( если плотно или тем более с натягом) или (если очень мягкая) деформируется и теряет свои балистические харрактеристики (идеальную форму фара) и тоже летит не точно.
Смысл стрельбы круглой пулей из чока?
Потому и появился "Спутник", чтоб хоть как то сохранял форму шара при этом не болтался благодаря пояскам.

она рискует раздуть ствол ( если плотно или тем более с натягом)
Всё зависит от разницы диаметров,уверен, что разница а 0,1 мм не представляет опасности, если конечно не стрелять шариками от подшипника.
(если очень мягкая) деформируется и теряет свои балистические харрактеристики (идеальную форму фара) и тоже летит не точно.
Знал человека, который успешно стрелял самодельными круглыми пулями из мягкого ("кабельного") свинца через чок. И это, несмотря на то, что диаметр пули превосходил диаметр чокового сужения. Полагаю, что при прохождении через чок пуля сминалась и на ней формировалась "юбка", которая обеспечивала стабилизацию.
"Спутник", чтоб хоть как то сохранял форму шара при этом не болтался благодаря пояскам
Благодаря пояскам, "Спутник" после прохождения чока похож на шар меньше, чем круглая пуля, имеющая диаметр слегка больше чока.
Имею мнение, что круглая пуля хороша для пострелушек, а для охоты имеет весьма ограниченное применение. Если важна целкость, то лучше воспользоваться нарезным оружием.

Друзья,
А стоит вообще огород городить?
Например вот в этой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32965 продаются отличные пулелейки как шар, так и колпачки. 1600р. все удовольствие и подкалиберный шар лей не хочу.
2,15 Сокола, АЗОТОвский H24 закрывать звездой. Все летает в лучшем виде.

Пулелейка LEE - Шар / 0.690 / 12 калибр (подкалиберная)
Технические характеристики:
количество пуль: 1
диаметр пули: 17,526 мм
вес пули: 31,88 грамм
Стоимость пулелейки 1600 рублей.

На самом деле это формы для отлива чебурашек, но если не вкладывать ушки для крепления лески, получаются идеальные круглые шары.
Александр Геннадьевич!!! подскажите где такие продаются? и какой мин и макс диаметр?

подскажите где такие продаются?
Так я же в посту №6 дал ссылки, на те магазины где сейчас нашел. Где сам покупал пока ссылку найти не могу.
и какой мин и макс диаметр?
В первой:
2гр- 8мм
28гр -16,5мм
Во второй:
30гр -17мм
60гр - 21мм
Хотя диаметр наверно лучше из веса шариков рассчитывать или мерить готовые шарики. Не уверен, что я абсолютно точно померил штангелем.

Назад
Сверху Снизу