• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу в Купчино владельца РОСа (спаниеля)

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Когда мы консультировались у аллерголога, а это было еще перед первой собакой, то врач сказал, что основным аллергеном выступает подшерсток и слюна.

Алексей, аллергия обычно бывает на гладкошерстных и длинношерстных собак, на жесткошерстных ее гораздо меньше, приезжайте в гости с ребенком практически в любое время, дадим потискать спаниеля(не РОС, но английский кокер) и терьеров, и посмотрите как все пройдет, живем в пригороде в Кузьмолово 8 км от КАД

Итого - облизали нас куча собак разных. Аллергии нет. Хочу РОСа! Чё посоветуете?

Kfin, Лёш, а что тут советовать? К Русиной Ирине обращайся. На форуме Irina R. Она мне очень помогла. Ведёт секцию РОС в ЛООиРе.

В воскресенье , 14-го декабря состоится монопородная выставка спаниелей ЛООиР http://www.russianspaniel-spb.com/show.htm
Там сможете увидеть всё , что Вас интересует, посоветоваться о выборе собаки с компетентными людьми. Даже подобрать будущих родителей щенка. Удачи.
Естественно, Ирина там будет.

Чё посоветуете?
Алексей, раз уж Вы разрешили, советую ещё раз, самым тщательным образом обдумать все нюансы появления собаки в Вашей семье. Появление щенка это изменение привычного уклада семейной жизни, распределения новых обязанностей и масса других ситуации, о которых собачники даже не задумываются, (для них это пройденный этап) заводя очередную собаку, а в Вашей семье это необходимо учитывать.

Чё посоветуете?
я бы РОСа и посоветовал :ad:.

Появление щенка это изменение привычного уклада семейной жизни, распределения новых обязанностей и масса других ситуации,
не так страшен черт как его малюют:). Хотя щенок дома иногда хуже:))))). Ты не первый и не последний. Я думаю с семьей уже все решено.

kkk2005,

Dok, дык вроде все с семьей обговорили))

а вы уверены про спаниеля?

Одинокий,
У Алексея и так живности хватает.Попугаи,рыбки.дочки,жена......:ag:

Я думаю с семьей уже все решено.
Главное не забывать про то, что тот в семье, кто завел питомца, несет все тяготы и лишения, связанные с его выгулом, кормлением и воспитанием. Остальные члены семьи оказывают лишь посильную помощь.

Доча уже составила расписание, где все по времени расписано.

Dok, Семёныч, прав на все 100! Даже моя супруга, у которой 2 ягдта было, почти не занимается собанькой :ag:

собака животина стайная, это раз, имеет наклонности к идолопоклонничеству, это два, в роли идола выступает тот кто гуляет кормит играет воспитывает, это три. На охоту спаниель ходит только со своим богом, и если бог не вы, то смысл теряется напрочь. домочадцы могут подстраховать если на работе задержался иликомандировки или еще что не предвиденное. но все прелести прогулок независмо от погоды и времени суток - ваши. тут обсуждать что то сложно.

в роли идола выступает тот кто
водит на охоту.
Я работаю в другом городе, дома бываю на выходных. Собака в выходные от меня не отходит. Семья уже обижается, говорят, мы как обслуживающий персонал: покормить, выгулять, а в выходные она на нас ноль внимания. Но все дни, когда я дома собака полностью на мне, и никакие "устал", "попозже" и т. п. не прокатывают.

А вообще, собака в доме - это здорово!

домочадцы могут подстраховать если на работе задержался иликомандировки или еще что не предвиденное.
потискать, разрешить залезть на диван, а то и спать с собой положить, накормить со столя сладким и т д... не более:ag:

в роли идола выступает тот кто гуляет кормит играет воспитывает, это три. На охоту спаниель ходит только со своим богом, и если бог не вы, то смысл теряется напрочь.
У меня с крайним собаком по другому. Боготворит супругу, а На все охоты, вылазки и различные "хулиганства"- только со мной. Когда собираюсь в лес/ поле- на задних лапах за мной ходит, порыкивает (всячески обращает на себя внимание, чтобы не забыл про него). Отработали, возвратились домой- ходит "хвостиком" за женой.
В моем случае- гулять, заниматься во время прогулки ( а постановка/ послушание отрабатывается каждый раз. По чуть-чуть, но каждый раз), отдавать команды ( во время обучения) - это только сам.
У кого-то из заграничных гуру натаски спаниелей даже существует термин "непросвещённая жена", со стороны которой наносится ощутимый вред воспитанию собаки: "Чарли/Бобик/Фунтик - ко мне! Я кому сказала ко мне! Ты, что -не слышишь. Ах ты проказник.Ну подойди же к своей мамочке..." и т. д.
А вообще, собака в доме - это здорово!
Очень здорово!
потискать, разрешить залезть на диван, а то и спать с собой положить, накормить со столя сладким и т д... не более
Сам бываю "грешен"... Но для этого у собы существует второе имя. Но это уже тонкости.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу