• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ожидаю РОСа.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Кстати, документы на ваших щенков готовы. Можете требовать их у заводчицы. :)

требовать-то можете, только вряд ли мне удастся вам пока их отдать: утрном сегодня свежим взглядом посмотрела и поняла, что секретарь из ЛООиРа там вместо бабки прабабку написала со всеми вытекающими последствиями. в понедельник пойду ругаться и требовать срочно переделать :((((((

У меня Глорька стала меньше тоже кусаться,может взрослеть стала?:))У нее любимая игрушка смятая пластиковая бутылка гоняется по полу за ней и грызет ее,руки тоже не даю ей свои кусать -да потому что просто больно:)).А прививку я наметил ей делать 17-18 числа,а клинику пока выбираю,спрашиваю где на Ветеранов по-приличней:))Может кто подскажет!)))

на счет кусания - это вы абсолютно правы, что не разрешаете. вообще, по опыту воспитания своей собаки могу сказать, что по важности самое первое - последовательность и непротиворечивость. а чтобы быть абсолютно посаледовательным с собкой, надо самому сперва четко для себя определиться с тем, какое место она занимает в вашей стае (в той стае, в которой вы - вожак). вожака никогда не должно интересовать мнение щенка, его обиды и требования. вожак всегда сам проявляет инициативу и игнорирует инициативу своих соплеменников. большой ошибкой будет очеловечивать собаку и идти ей на уступки: то, что человек воспримет как доброту сильнейшего, собака воспримет как слабость вожака и сразу попытается занять его место. не забрасывайте меня только гнилыми помидорами, плиз. я знаю, как вы любите своих собак-щенков. они действительно (все!!!) самые красивые, самые хорошие, самые умные и добрые :))))) (по своей собаке знаю ;)). но огромной ошибкой будет предполагать наличие у щенка понимания. часто слышим: собака, она же умнее меня. увы. я убеждена свято в том, что ум собаки - это мудрость природы, а вот у самого щенка с умом большие проблемы. даже, может быть, и не столько в силу того, что он - собака, сколько в силу, например, возраста (даже за год-два-три-пять нельзя научиться пониманию, каким обладает человек), ну и плюс в силу .... назовем это собачьим пониманием правильных взаимоотношений в семье.
однако закругляюсь. резюмируя, хочу сказать, что чтобы в будущем собака помогала вам, а не вы бегали за собакой, надо сегодня четко для себя определить, кто из вас с собакой главнее, но определить это не с человеческим пониманием, а попытаться сперва увидеть мир и взаимоотношение собачьими глазами и на уровне рефлексов. в свое время я провела эту работу с Бриткой, и сейчас очень довольна сложившимися у нас с ней отношениями.

Много лет, хоть и живу на Петергофском ш, прививаю на Новоизмайловском, вот тут: http://www.virion.ru/kont.php
Просто потому, что Вирион-официальный дистрибьютор Нобивака в России и попасть на "левак" шансов нет

Ой, здрасте) А мы тоже сестра - Галадриель! Вот все мечтала найти место, где можно общатся с "родственниками" и спасибо Наташе, она мне подсказала этот форум!
Мы вот тоже растем. Растем большие и умные, но уж больно хитрые и местами жадные(( Наверное что-то не так сделали, потому что поначалу спокойно подавала игрушку прямо в руку, а теперь жадничает, норовит утащить к себе на подстилку!

Знаем такие немаловажные команды как "сидеть", "ко мне", "нельзя", "место", и вот с недавних пор она начала спокойно сидеть по команде "ждать", когда я ее кормлю, только после заветного "возьми" подходит к миске и начинает чавкать)

Мы вот тоже растем. Растем большие и умные, но уж больно хитрые и местами жадные(( Наверное что-то не так сделали, потому что поначалу спокойно подавала игрушку прямо в руку, а теперь жадничает, норовит утащить к себе на подстилку!
Да, где-то значит вы ошиблись.
Не зажимайте лакомство, всегда награждайте собачку за подачу. Если тащит поноску на подстилку - садитесь на ее подстилку и кидайте поноску оттуда. Должно помочь.:er:

Если тащит поноску на подстилку - садитесь на ее подстилку и кидайте поноску оттуда.
Вот именно так я и начинала отрабатывать. Наверное недостаточно закрепила команду, и сразу начала от нее требовать исполнения с других положений. Вернемся к схеме "подай", сидя на подстилке. Спасибо огромное за совет!

Было бы здорово посмотреть на фотографии сестричек-братишек! Жаль, пока не могу сама добавить фото, как только такие права получу, сразу продемонстрирую красотку!

Кстати, демонстрировать щенят можно и на нашем секционном сайте. Пока только ваш братец из Саратова там отметился.

Юлия, добро пожаловать. А ваша собачка будет охотиться?

Здрасьте конечно :)
Однако если наши собаки и родственники Вашим, то очень отдаленные :)

Юлия, добро пожаловать. А ваша собачка будет охотиться?

Спасибо за приветствие! )Мы будем очень стараться, чтобы она охотилась, но пока никакого подобного опыта у нас с мужем не было. Так сказать совсем чайники)) Именно поэтому я обрадовалась возможности общаться здесь с хозяевами сестер и братьев, делиться успехами, просить советов и т.д.

Пока с подачей пришлось начинать все заново, обильно даю угощение взамен игрушки, но пока еще она жмотит сразу отдавать, но надеюсь регулярные занятия дадут результат.

Народ, дочери мои, :) родословные можно забирать у меня (если не боитесь заразиться гриппом) уже с сегодняшнего дня! :)
буду рада всех увидеть :)

Брынзе уже почти 7 месяцев.

Вложения

• IMG_4647.jpg
    IMG_4647.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 139
  • IMG_4421.jpg
    IMG_4421.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 159
Красавица!:)
Не забудьте для нашего сайта фотографии прислать.

Ирина, спасибо! Пришлю сегодня вечером.

Назад
Сверху Снизу