• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос. Интересно было бы Вам взять в аренду автотрейлер-прицеп для локальных путешествий за город.

• Автор темы Автор темы Diplomat
  • Дата начала Дата начала

Вам интерена данный вид комфорта

• Всего проголосовало
    67
Автор темы

Diplomat

Участник
С нами с
30/09/10
Постов
73
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владислав
Оружие
Binelli Comfort
Сам опрос звучал так:

Интересно было бы Вам взять в аренду автотрейлер-прицеп для локальных путешествий за город:

Если да, то прошу дать ответ:

1. Цена в 1700 рублей в сутки устроила бы Вас за аренду?
2. На какой срок вы бы готовы взять его в аренду- 1 день, все выходные, 3 дня, неделя, месяц?

3. Какие периоды для такого отдыха вы считаете наиболее подходящими
- только лето, - майские праздники, - бабье лето (сентябрь- грибы, ягоды),- ноябрьские каникулы,-зимние каникулы

4. Обязательно ли для Вас условие наличие отдельного третьего спального места в таком трейлере (напр. для ребенка) ?
5. Обязательно ли для Вас наличие внешних креплений для спорт-инвентаря (велосипеды, каяки, лыжи итп)?
6. Были бы интересны для Вас зарубежные направления с данным авто-трейлером (Эстония, Финляндия), как альтернатива турам выходного дня в дешевых гостиницах?
7. Готовы ли Вы купить себе такой трейлер для путешествий?

Крупные фото ниже

Вложения

• alpha-cargo-en.jpg
    alpha-cargo-en.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 639
  • escape-en.jpg
    escape-en.jpg
    15,5 KB · Просмотры: 442
  • freerider-en.jpg
    freerider-en.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 439
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joki
а по остальным пунктам?

Прикольные прицепы....
Вездеходный бы рассмотрел для себя с женой.... При наличии нормального оснащения...:ag:

--- Добор поста---

Хотя, должен сказать, что маловаты....

• Like
а какое оснащение былобы интересно

крупные фото

Вложения

• freerider-01.jpg
    freerider-01.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 354
  • freerider-06.jpg
    freerider-06.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 312
  • freerider-07.jpg
    freerider-07.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 216
  • freerider-interier-01.jpg
    freerider-interier-01.jpg
    162,9 KB · Просмотры: 310
  • freerider-interier-02.jpg
    freerider-interier-02.jpg
    175,1 KB · Просмотры: 213
Внимательно прочитал все пункты.

Моя реакция - по всем пунктам Нет. Это лично для меня.

• Like
В своё время вентилировал этот вопрос по полной.
Была идея купить в Европе, или прицеп или автодом,
прицеп конечно поинтересней будет, и путешествовать на нём по Европам.
Купить и там в Европе оставлять, приезжать и пользоваться.
После всех подсчётов я понял какой это головняк.
Одна страховка и аренда парковочного места напрочь убивает желание,
тащиться отсюда с прицепом до Европы то-же удовольствие малоприятное,
из-за безобразных дорог и ограничений по скорости передвижения с прицепом.
По сему как всегда остался при своём, машина+палатка наше всё, не зависишь ни от чего, и ни от кого.
Так что в аренду если и брать то только в Европе.

P.S. Я думаю что с палаткой и каким нибудь вездеходом гораздо удобнее чем с автодомом или прицепом за город выезжать.
Инфраструктуры у нас для этого нет.

для данного прицепа не требуется специальных стоянок, он полстью автономен. кстати страховки на прицеп давно уже не требуется

Diplomat,
кухня с водой и газовой плитой, туалет, душ с горячей водой, возможно уличный, штатный навес -столовая человек на 6, полноценная спальня.... Автономный отопитель. Холодильник... В общем, надо думать.... Все для того, чтобы 10 дней вдвоем комфортно прожить....

Все для того, чтобы 10 дней вдвоем комфортно прожить
А зачем тогда:

столовая человек на 6
?
Как для путешествия по странам, думаю довольно интересно. А для охоты и рыбалки, лучше внедорожника и палатки нет. По всем пунктам НЕТ.

• Like
Шер,
столовая в виде навеса, пристроенного к прицепу.... Я моделирую охоту на уток на берегу или рыбалку.... На 6 человек - обычно в таком составе ездим....:ag:

--- Добор поста---

Шер,
для путешествия по странам - дешевле в отеле остановиться....

для данного прицепа не требуется специальных стоянок
Нужна как минимум неплохая дорога, хорошие места далеко от хороших дорог!
кстати страховки на прицеп давно уже не требуется
Требуется, несколько сотен евриков в год, увы но это так.Про Европу конечно я, здесь данный прицеп не интересен,да и в Европе тем более.
Гораздо интереснее L200 c жилым кунгом, и пролезет везде если что.
В Европе есть интерес к нормальной автодачи.

1.В Европе да.
2. Недели на две.
3.Когда отпуск, время года не предсказуемо.
4.Мест должно быть как минимум 4.
5.Да
6.Только по Европам.
7.Купить не готов, нормальный автодом цена как за квартиру.

Всё вышесказанное относится только к полноценному автодому, кухня, санузел и т.д. и т.п.

Вложения

• 145_1.jpg
    145_1.jpg
    49,2 KB · Просмотры: 304
Видимо из всех ответивших в теме я не по наслышке знаком с трейлером. Пользуюсь им уже несколько лет. И не только для путешествий, а в основном для выездов на охоты и полевые мероприятия.
Поэтому, если позволите, выскажу несколько мыслей по этому поводу.
Главное преймущество прицепа-дачи, трейлера перед палаткой, это то что вам ничего не надо раскладывать и натягивать, вы просто перешли из машины в дом и закрыли дверь. Все.
Идет ли проливной дождь, снег, сугробы. лужи, неровности, камни, асфальт - все это не проблема для вас.
Потом, наличие места, где вы можете не только с комфортом спать, но и приготовить пищу, пообедать, посетить удобства, переждать непогоду с полным комфортом, не выходя для всего этого на улицу. Причем. вам не надо ползать на корачках, в потьмах, копаясь в рюкзаках или сумках. В вашем распоряжении высокие в рост, потолки, нормальное освещение, полки и шкафы.
У вас естественно есть плита, холодильник, автономная печь, позволяющая спать, пардон, в одних трусах при темпиратуре до минус 15-20 градусах. (больше сам не проверял).

А для охоты и рыбалки, лучше внедорожника и палатки нет.
Я бы так не говорил. Дело в том, что прицеп этим самым внедорожником можно протащить практически везде. Сидит он довольно высоко и основная сложность это длина. Но длина у них может быть различна. Если брать прицеп длиной метра в4 -4,5 (примерно длина среднего джипа, то вы протащите его там, где только сможите проехать. По грязи местами скользит как санки.
А вот в "злой" резине, которая стоит на том прицепе. что на фото. смысла нет никакого. Он, простите, ведущих колес не имеет, мотора у него нет!
А чем колеса шире, тем больше аквапланирование у прицепа. Кто ездил - знает.

Гораздо интереснее L200 c жилым кунгом, и пролезет везде если что.
Тоже бы не сказал. Вы забываете, что эта конструкция выше простого прицепа. Поэтому вы будете вынуждены ездить там, где сможите проехать по вертикальным габаритам (мосты. тоннеди и пр. хрень) кроме того не забывайте про сучки и ветки. Проехать на такой штуке в лес, гораздо проблематичнее чем кажется.

из-за безобразных дорог и ограничений по скорости передвижения с прицепом.
Дороги наши общеизвестны, но прицеп спокойно ходит по ним. Что касается скорости. то средняя скорость все равно не превышает 70-80 км/ч. Поэтому те полчаса-час которые вы потеряете в дороге на расстояние в 800 -1000км. не идет ни в какоем случае не отравит вам то удовольствие от проживания в пункте назначения.

Что касается скорости. то средняя скорость все равно не превышает 70-80 км/ч. Поэтому те полчаса-час которые вы потеряете в дороге на расстояние в 800 -1000км. не идет ни в какоем случае не отравит вам то удовольствие от проживания в пункте назначения.
С прицепом средняя скорость будет порядка 50-60 км в час, а это очень долго.Без прицепа средняя скорость 80-90 км.

Кунг я привёл как пример, этих жилых кунгов на любой вкус, фото просто как пример был приведён.

Последнее редактирование:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] Что касается скорости. то средняя скорость все равно не превышает 70-80 км/ч.[/FONT]
Это как это? Максимально разрешенная 70 км/час!
Подержу большинство в этом вопросе! Не доя нашей страны! В Европе и парковки, оборудованные- светом, водой, канализацией!

господа! Вы тут так уцепились за стоянки, что я прям начинаю думать что плохо объяснил, что подобные прицепы Полностью Автономны. и не требуют подключения воды, канализации и электричества.

Назад
Сверху Снизу