Поздравляю!!! Сам пересел в конце весны с иномарки на Патриота.
Пока полностью доволен. Проехал 10 000 км. Причем часто езжу по городу, сперва думал, что из-за габаритов будет сложно, однако никаких затруднений в езде по городу не испытываю. Особых косяков в своем авто не заметил (в жару скрипела подвеска - побрызгал все резиновые части силиконом, прошло; с одной стороны бампер задний немного трет кузов - буду лечить на ТО) в остальном все ок. Машину оцениваю реально и чудес от нее не жду, главное помнить, что отечественный автомобиль все-равно, что живой организм, за ним нужно следить, смазывать, подтягивать и т.д., тогда он Вам отдаст весь свой потенциал. С другой стороны (поездив много на иномарках, в т.ч. не бюджетных) не ждал от Патриота такого качества сборки (все же отечественная машина) и комфортного расположения за рулем (с уч. моих габаритов - 182 рост и 110 кг вес )))). Не говоря уже о полезном объеме кузова, он просто огромен. Весь мой шмурдяк охотничий, который раньше с трудом влезал в ниву и оутлендер со сложенным задним диваном, теперь свободно влезает в багажник Патриота, оставляя свободным задний диван и обзорность стекла двери багажника. Считаю что это лучший вариант по соотношению требования-цена-качество, не говоря уже о стоимости зап. частей и неограниченной возможности доводки автомобиля под себя.
А в новом кузове мне тоже не нравится - попахивает азиатчиной. Старый кузов, на мой взгляд, выглядит органичнее, чем-то мне напоминает наши легендарные зилы и уралы ))), особенно в цвете "золотой лист" )))
Так что еще раз поздравления и удачной эксплуатации на дорогах и вне их!!!!!