• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шкаф для хранения оружия Купить, или Сделать ?!

• Автор темы Автор темы Betman
  • Дата начала Дата начала
И это тоже глупость
Не могли бы Вы уточнить, что именно является глупостью? Если Вы про Акт проверки условий хранения, то это прописано везде, и сам бланк акта я получил в ОЛРР, где был отфутболен без его наличия.

сам бланк акта я получил в ОЛРР, где был отфутболен без его наличия.

Вы его и видеть не должны, поскольку это внутренний документ органов внутренних дел! Они просто облегчают себе работу и заставляют доверчивых граждан бегать и искать участкового! Сей документ не входит в перечень документов при обращении гражданина в ОЛР для приобретения оружия!

Не стоял бы на своем, не будь так уверен. Проходил эту процедуру буквально на этой неделе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ, указанный во всех источниках. Без него разрешение не получишь. Может быть в каких-то отделениях и есть система, в которой ты к участковому не ходишь, но в любом случае оН к вам придет :ap: на сейф-то посмотреть нужно, его характеристики переписать и все такое. Тут уже кому как удобно, мне например было удобнее сходить самому, чем ждать его в гости.

но в любом случае оН к вам придет

Вот тут верно. разрешительная отправляет участкового осмотреть и составить акт. и тогда не вы за ним бегаете, а он за вами, потому как нет в законе правила отказа "участковый не смог застать заявителя". А так то да во всех разрешительных делают лицо кирпичом "это же ваша обязанность". Такое во многих учреждениях. все пытаются спихнуть на заявителя.

С другой стороны есть плюс в такой схеме. участковый не станет писать наобум акт и реально пойдет проверять условия хранения. (возвращаемся к теме сейфов).

указанный во всех источниках.

Закон об оружии в последней редакции доступен на консультанте. Почитайте ;) Без наездов - полезный скил читать первоисточники, а не придумки местных разрешиловок.

Betman, Неужели так сложно прочитать в любой информационно-справочной системе законодательные акты об охоте и обороте оружия и не морочить людям голову. Я, хоть и не проходил обучение и не имею об этом справки, все-таки законодательство изучил.

Betman, Неужели так сложно прочитать в любой информационно-справочной системе законодательные акты об охоте и обороте оружия и не морочить людям голову
Вот Тут я вообще не понял :11: как это я интересно морочу голову?! Информационно-справочных систем я перерыл гору, перечитал все законодательные акты, и то, что я тут говорю не противоречит ни одному из них. Все мои заявления по поводу обучения и актов проверки участковым я не придумал сам, это ФАКТЫ, которые сейчас НЕОБХОДИМЫ для получения разрешения. Может быть когда Вы все таки решите пройти обучение, вам это объяснят, лишним не будет. Кстати, в 1990 году обучение было не обязательным ? или в 90 можно было купить ружье сразу со всеми справками в комплекте ?:af:

перечитал все законодательные акты,
Похоже не все.
Уважаемый, так сошлитесь на соответст. пункт,статью, и пр. Вас поправляют не из любви к эпистолярному жанру, а по причине искоренения устаревших, долгоживущих требований, упразнённых НПА и пр. ереси. Для справки: Вы стали участником практики своего ЛРО.не вы первый. Хотя разрешительная не командует участвовыми. По Регламенту ЛРО направляет "Задание о проверки условий обеспечения сохранности оружия...." Начальнику территориального органа МВД, а он уж кому поручит, обычно достаётся участковому. Нигде (НПА) не казано что предоставлять акт о провере условий... должен заявитель. Нигде. А вот регламент по контролю за оборотом существует, там должностное лицо указано. (ищите пр. 646) То что акт нужен никто не оспаривает.

Все мои заявления по поводу обучения и актов проверки участковым я не придумал сам, это ФАКТЫ, которые сейчас НЕОБХОДИМЫ для получения разрешения.
Но. Если акт не успеет в срок в разрешительную, "Разрешение" ОБЯЗАНЫ выдать без него. Читаем регламент по выдачи разрешений (пр. 373)
А про 90-е зря. Вам пытался объяснить коллега с сответст. образованием, и далеко не теоретик)).

сайт мвд (ссылку не дает вставить)

Перечень документов на получение лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом
Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, гражданин предоставляет:
- заявление;
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- медицинское заключение формы 046/1 об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
- копия охотничьего билета или членского охотничьего билета (с оплатой на текущий год);
- копия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающего, что заявитель имеет в собственности указанное оружие не менее 5 лет (представляется заявителем, занимающимся охотой);
- копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
- копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (* – представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой).

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

За сим предлагаю вернуться к сейфам а? )

Получая нарезное Вы по умолчанию владеете 5 лет гладким, что подразумевает соблюдение установленных правил хранения. Иначе выходит, что гладкое нужно хранить в сейфе, а нарезное где хочешь. :ab: В общем тоже не вижу смысла дальше обсуждать прихоти местных ОЛРР. Будем считать, что мне повезло, и я сам сходил к участковому, а ни он ко мне. Всем большое спасибо за то, что поддержали тему! :ey: Если кого-то обидел, или разозлил своим упрямством прошу прощения.:beerchug:

Будем считать, что мне повезло, и я сам сходил к участковому, а ни он ко мне.

А мы тут в основном считаем что это как раз не повезло. ловить участкового то еще развлечение. Хорошо сейф с собой приносить не требуется ))) Мой 70кг. Мне его нести не понравилось )

ловить участкового то еще развлечение
По мне это куда удобнее, чем принимать его в гости. Во первых Ты сам выбираешь время, когда тебе удобно, во вторых не всем хочется у себя дома видеть Мужика в погонах, да еще со штангенциркулем :ag: или чем он там мерить сейф будет. Плюс, в конце концов, ты можешь этот сейф ни прикручивать никуда, или вообще только планировать купить, а паспорт на него взять у друга (так делать плохо:nono:). В общем ни одного минуса не вижу.

--- Добор поста---

ловить участкового то еще развлечение
Участковые принимают граждан строго по расписанию. Вторник,Четверг с 17:00 до 20:00, некоторые до 19:00 так что никого "ловить" не нужно.:ad:

Участковые принимают граждан строго по расписанию. Вторник,Четверг с 17:00 до 20:00, некоторые до 19:00 так что никого "ловить" не нужно.

У меня участковый болел, сменщик его в отпуске. в отделении которое выполняет их работу если все "болеют" было найдено за час, там из 4х участковых болеют трое, а последний работает дежурным (вместо заболевшего дежурного). С трудом найденный участковый, который работает участковым (а не например следователем, вместо заболевшего следователя) не очень хотел писать акт 1. не видя сейфа 2. на чужом участке. А вдруг я дебошир?.

В случае с вызовом участкового домой ты уже точно выбираешь удобное себе время, а не подстраиваешься под хилых участковых вторник и четверг ;)

Кстати участковый, который оформлял мне акт не мужик, а очень миловидная барышня лет 22-25. Форма и погоны тут придает особую пикантность ;) Так что не надо заранее отказываться ))

Я категорически за то, что бы участковые реально проверяли условия хранения. Для лично моей безопасности это хорошо. не хочу вечером в подворотне встретить гопников с "папиной помпой".

Но к великому сожалению много сейфов покупается не бля безопасности, а для справки от участкового. КОгда покупают ружье, иногда выясняется что оно не влазит в "почтовый ящик" с аналогичными замками и хранится "в диване".

иногда выясняется что оно не влазит в "почтовый ящик"
у меня так было - сейф самодельный увез на завод переделать, а тут звонок участкового мол вечером будьте дома. черьпобьери чего делать, дастал с чердака старый сеф заводсксой маленький, переломка влазила. поставил, прикрутил и тут опана - мц-шка не влазит. пришлось с мцхи снять приклад и поставить. Участковый это чего так? я так мол и так бронетехнику увез на ремонт, на период ремонта обеспечил сохранность оружия в рамках законодательства. Участковый поржал, ушел.

обеспечил сохранность оружия в рамках законодательства

Кстати когда общаешься с "слугами закона" цитатами из законодательства у них сразу даж выправка меняется )) Ну и споров про "почему не прикручено" не возникает. Но у меня прикручено - во избежание. НЕ дай боже кого придавит этой дурой.

У меня участковый болел, сменщик его в отпуске. в отделении которое выполняет их работу если все "болеют" было найдено за час, там из 4х участковых болеют трое, а последний работает дежурным (вместо заболевшего дежурного)
"Полицейская ЭпИдЕмИя" :agg: Выживают только девушки до 25 лет! :dance:

"Полицейская ЭпИдЕмИя"

Угу причем ежегодная. я был за получением в очереди были на продление и говорят каждые 5 лет одна и та же история. И все с паспортами на сейфы и фотками оного в своей квартире. Видимо традиция этого квеста ) На перерегистрации в разрешиловке пообщался с дяденькой, который припер с собой 2 нарезного и 3 или 4 гладкого. Он себе с "пятерки" шкаф сварил сам. Ну как шкаф... что то типа женской гардеробной. Я ему про идею шкафа купе со встроеным сейфом в разговоре упомянул, так он на меня как то странно посмотрел. во взгляде читалось "где ж ты молодец такой раньше был". Наверное он уже схему шкафа мебельщикам отрисовал ))

А я на проекте своего будущего дома ищу как под кабинет побольше отжать ) Тоже хочу шкаф под "шмурдяк" со встроенным сейфом.

По мне это куда удобнее, чем принимать его в гости.
Аналогично. Тем более когда участковый через стенку от ЛРО ))
Для новеньких владельцев сейфоф)) : Удобно к "потолку" сейфа крепить нажимой свето/диодный фонарик. Свет в сейфе есть - электичества нет.

--- Добор поста---

с дяденькой, который припер с собой 2 нарезного и 3 или 4 гладкого.
Есть норма в Регламенте, когда более 5 ед. Можно просить об осмотре по месту хранения.

Назад
Сверху Снизу