Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги.
Пару дней назад попутно с покупкой разной снеди прикупил мороженой салаки. Уж больно красивая, крупная и складная.
Как всегда хотел сделать пряную в маринаде.
Ну вот сегодня и положил на разморозку в холодную воду. За час полностью пришла в нужную кондицию.
И тут вдруг мысль, а что ежели ее пожарить? Маринованную в следующий раз сделаю.
Тем более, что селедочкой жареной уже баловался.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52540
Ну, вперед!
Для начала почистить. Чешуи нет, просто красота!
Было около 800 грамм. Вся чистка заняла минут 5-6. Просто руками отрываем голову, вынимаем потроха,
После этого вытаскиваем хребет с реберными костями (как с килькой соленой поступаем).
Получаем чистенькое бескостное филе, которое промываем холодной водой.
Каждую рыбку просушиваем бумажным полотенцем
Укладываем слой рыбок на тарелку и посыпаем приправой для рыбы.
И так слоями далее.
И пусть постоит минут 30 в холодильнике.
После этого сортируем по размеру. Когда на закладке рыбка одного размера, то ее жарить удобно. В одно время поспевает.
Складываем филе кожей наружу.
Не люблю рыбу обваленную в муке. На керамической сковороде она не пригорает и по мне мука вовсе лишняя.
Итак масла на сковородку и рыбку туда же.
Две минутки с каждой стороны и все готово.
Картошечки отварной и посыпать петрушкой.
Знамо дело водочки обязательно.
Очень вкусненько, доложу я вам!
И ни одной косточки, чистая филешка, что весьма приятно.
Рекомендую. Приятного аппетита.
Пару дней назад попутно с покупкой разной снеди прикупил мороженой салаки. Уж больно красивая, крупная и складная.
Как всегда хотел сделать пряную в маринаде.
Ну вот сегодня и положил на разморозку в холодную воду. За час полностью пришла в нужную кондицию.
И тут вдруг мысль, а что ежели ее пожарить? Маринованную в следующий раз сделаю.
Тем более, что селедочкой жареной уже баловался.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52540
Ну, вперед!
Для начала почистить. Чешуи нет, просто красота!
Было около 800 грамм. Вся чистка заняла минут 5-6. Просто руками отрываем голову, вынимаем потроха,
После этого вытаскиваем хребет с реберными костями (как с килькой соленой поступаем).
Получаем чистенькое бескостное филе, которое промываем холодной водой.
Каждую рыбку просушиваем бумажным полотенцем
Укладываем слой рыбок на тарелку и посыпаем приправой для рыбы.
И так слоями далее.
И пусть постоит минут 30 в холодильнике.
После этого сортируем по размеру. Когда на закладке рыбка одного размера, то ее жарить удобно. В одно время поспевает.
Складываем филе кожей наружу.
Не люблю рыбу обваленную в муке. На керамической сковороде она не пригорает и по мне мука вовсе лишняя.
Итак масла на сковородку и рыбку туда же.
Две минутки с каждой стороны и все готово.
Картошечки отварной и посыпать петрушкой.
Знамо дело водочки обязательно.
Очень вкусненько, доложу я вам!
И ни одной косточки, чистая филешка, что весьма приятно.
Рекомендую. Приятного аппетита.