• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледовая обстановка 2016/2017/2018/20......

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
ну да,толь ко льдинки плывут,всё одно ссыкотно

От моста Володарского выше по течению чисто, за мостом, у исполкома огромные льдины.
Вчера вечером ехал, вся Нева во льду была. За ночь вскрылась. Прикидываю что возле дамбы сейчас...

РУБЛЬ,
Был сегодня в Понтонном.Река вообще чистая!!Так,несёт мелкие льдинки.Наверное просто выше по текухе где-то затор.Не тащит пока "футбольных полей" по воде.Настораживает.
Ценная информация! Спасибо. А по основному руслу по Вуоксе как со льдом? На прошлой неделе звонил на базу. Сказали , что лед, но уже выходить побаивались. Может и там рвануло.

Вчера обозревали северное сияние!!! Лепота!!! Я сначала грешным делом подумал перистые облака,но спасибо Антону-поправил и мы....любовались:ey:. Потом любовались льдом и я ещё шишкой на лбу-но это уже дома. Это неспешно я так перешёл к ледовой обстановке. Бухточка в Шлиссе конечно открылась ,но айсберги имеют место быть. Периодически встречая ,и иногда к сожалению головой:8:,не помогло даже выставленное вперёд ружьё-сбоку прилетело. Далеко в Ладогу видел или большое поле или идущий лёд. Так как текуха там слабая и разная -то не понял,но скорее всего этот лёд плыл. Около Орешка слышно ,как на перекатах крошит и ломает лёд. В Кобоне сегодня рыбаки ночью тоже "подпрыгивали" ночью в своих палатках в прямом и переносном смысле.. Лёд трещал и волновался. Хотя ни ветерка-скорее всего перепады температуры. Как сказал мне Макс по телефону был жим -жим, но присутствие других людей придаёт силы...так понимаю ,если что то не один он такой...а так ночью рыбаки там ,как дети бегали друг к другу и обсуждали -то северное сияние( оно кстати у них было цветным-розовым и зелёным) то как сильно лёд трещит. Кстати может меня кто поправит-но я переезжая через мост (Новоладожский) увидел по правому берегу довольно большое количество льда стоящего. По крайней мере вода там не блестела.

image.jpg
Вот так сейчас в Понтонном.

Нева1.jpgНева2.jpg
Завтра по Неве должен пойти ладожский лед. Сравнивая спутниковые снимки за вчера и сегодня, видно, что еще вчера у истока Невы была чистая ото льда огромная промоина, а сегодня ее забило колотым льдом, и его уже потянуло в реку.

Полкило,Дим,я не нырял.Прозрак с берега что-то около метра.

нет прозрака,с канала муть гонит,буксиры копают,говорят и в Отрадном рыть начнут,весь фарватер перероют. в общем ищите карьеры с карасями,вон Ден предложил хороший водоём с линями огромными,и щука говорит крупная:af:

Рановато ещё на речку...
45160_1426751872.JPG

plastun_spb, хоть бы написал что к чему. Пока в новостях не увидел не понял что это газель фургон в канал улетела. Водитель парень молодой. ...не справился с управлением.
А лед по Неве пошел. Кто через вантовый поедет-посмотрите что там?

Водитель парень молодой. ...не справился с управлением.
Да вроде на фонтанке написали, что газель припаркованная стояла, а в нее ауди на 150км/ч влетела и в речку столкнула...

Вчера в обед, вчера вечером и сегодня утром у вантового было всё чисто. Мелкие льдинки плыли неспешно. Крупных льдин не видел.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]РУБЛЬ,[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Был сегодня в Понтонном.Река вообще чистая!!Так,несёт мелкие льдинки.Наверное просто выше по текухе где-то затор.Не тащит пока "футбольных полей" по воде.Настораживает.[/FONT]

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ценная информация! Спасибо. А по основному руслу по Вуоксе как со льдом? На прошлой неделе звонил на базу. Сказали , что лед, но уже выходить побаивались. Может и там рвануло.[/FONT]
Только сейчас допер что перепутал пос. Понтонный с пос. Понтонное, что на р. Вуокса-Вирта))). Торможу похоже после болезни. На Вуоксе близь Лосево лед ледяной.По центру русла только растаяло. Вчерашняя инфа

Кто знает на дудыре как обстановка?

Дудер ещё во льду все три, и мутняк прет, с семьёй там на солнышке грелся не далеко

Полкило,
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]21.03.15 общий сбор на дамбе, будем ломать лед.[/FONT]
Парни, похоже, со льдом вы погорячились. Проезжал час назад мимо Кронштадта с юга льда нет вааще:) на севере только у тростничка заметил.
п.с. Прозрак не смотрел, на скорости не видно. На воде легкий северный ветерок.

Лед перемещается до 15км/ч + ..и не на речке.:

На речке у Володарки льда 0. На заливе со стороны Ломоносова льда 0. Видел 2ух подвохов в бушатах, ползали около дороги по щиколотку. Около 17-00. Сказали что рыбы нет )) Проверил несколько водоёмов поменьше. Везде открытой воды около 20%. Но воды много.

Оредеж по краям есть ледок, плавать можно. Мути нет, но краснота видимость 1 - 1.5 м.

Назад
Сверху Снизу