• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледовая обстановка 2016/2017/2018/20......

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
скоро Женя скоро
а ты шалунишка!!! Забыл как там головой об лёд бился в том году? :))) или это были мы с нашим общим другом ? :)))

--- Добор поста---

Серьёзно открывается Луга -сразу большими прогонами и без ледохода пока. Крепко держит припай и медленно тает.Потому льда и нет пока. Рыбаки бают про открывающиеся карьеры вокруг Питера.

kreo,нет.Вода темнеет но прозрак хороший. Всё зависит как быстро болота таять начнут.

--- Добор поста---

Ffynjy,В нете есть видео. Товарищ уже бороздит оттаявший карьер.

Поддерживаю! На закрытых водоёмах без течения лёд стоит до тех пор, пока не растает, а для этого температура воздуха должна быть достаточной, ну хотя бы градусов +6 -+8 и достаточно продолжительное время.

На закрытых водоёмах без течения лёд стоит до тех пор, пока
..Здесь без вопросов.Но есть ведь ещё и родники. И сама мутность и цвет воды.Но это при условии солнечной погоды играет большую роль.
Кстати товарищ видео изьял из просмотра...чего бояться не знаю. Рыбы там на видео нет.

На речке под Володарским мостом уже промоина вдоль берега, лед потрескался и уже наезжает друг на дружку слегка. Значит вот-вот:)))

ну и я отпишусь. у меня от опытного завода до моста промоина по левому берегу пока метров 20 ширина)))) ВЕСНА БЛИЗКО. господа лягушатни:cp:ки точим гарпуны

Вчера ехал в Кронштадт. Южная сторона дамбы. Открытая вода от берега метров 300 со стороны Бронки. Посматриваю в сторону ниразу неразмоченой новой 9-ки :)

в Шлиссельбурге Неву вот вот рванёт

У меня из окна видно что по правому берегу Невы льда уже совсем нет.

Товарищ пишет про карьеры в Синявино..ссылку на другой сайт(форум) вставлять не стал....
от 22.02.1015. Синявино не подвел в плане прозрака. Эйфория в полной мере. 11 метров до водной глади снизу. На дне бьют десятки ключей. Растения еще совсем маленькие стелятся по дну. И полное безмолвие.
Но в плане рыбы порожняк. И только однажды окушёк метнувшись из травы предостерег меня от закраины. Я перевел взгляд вверх и увидел пузыли воздуха под гладью льда. Само собой я туда уже не поплыл.
Выйдя через часик продолжили отмечать масленицу. Всем удачи и трофеев.

тут немного не того.далековать парень калининградский. и синявино у них своё hghh.jpg

я так и думал..:))) а состоит в нашей Питерской группе.Извиняйте!

Ладога от Морье до Глубокой либо стоит, либо жесткий битняк с движухой (в общем страшно)

Назад
Сверху Снизу