• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледовая обстановка 2016/2017/2018/20......

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
По ледку забыл добавить. После субботней прогулки и лично увиденного на Южном берегу позвонил "деду" на Дубовской. Усё верно-от Систы и до них и дальше стоят здоровые торосы. Сидят на берегу ,пьют водку. А в Оредеже вода всё-таки 0-1 градус и прозрак в районе Батово 1-1.5 метра под Вегу 20 ватт..Мутненько там...А сегодня ещё и ледок добавился...

В тайполовском заливе лед у берега стоит?
Женя, припозднился я с ответом и тебе уже всё рассказали! Но тем не менее! В этом году на Ладоге очень низкий уровень воды и тот лёд, что встал вдоль берега, а это по всему заливу 200-300 метров, зацепился за камни и до весны никуда не денется! Кроме того, второй день дует Северный ветер и мороз, а это значит, что с озера пригнало наносной лед и его сковало. Отсюда вывод: ждём спокойно мая месяца, а пока, что бы не скучно было, ловил рыбку из-подо льда! Увлекательное, скажу я тебе, занятие! Вот в прошедшие выходные опять окушка со льда душили!

Леха, десятками килограмм не ловим, но на уху и на запечь в духовочке есть всегда! В этом году почти весь окунь достойного размера, сам крупнее 600 гр не ловил, но видел у мужика на 1300 гр!

Дмитрий, спасибо за исчерпывающий ответ!
Подледную охоту уже пробовал - понравилось! К сожалению свободное время только по ночам)))

Отличные показатели... Зови в гости на кокуня, с меня кобылка самодельная...))))

Шилишпер, сдается мне пора навестить владенья Владимирыча:ag: Так сказать подсобить ему в "раздачах"

Да приезжайте! Я все выходные либо на Ладоге, либо в лесу!

Предлагаю обсуждение места и времени продолжить в группе в теме олега...:-)

В Батово установился крепкий лёд.Можно ходить по нему. Но товарищ из Луги порадовал фото понедельника-открытая вода ,солнце и пара щучек.

Сильный ветер гоняет лёд. Идет отрыв припая на ФЗ . Днём хорошо в бинокль видно гуляющий на форватере лёд. бухты по югу ФЗ пока "забиты" льдом,торосы.

Дудер позавчера.
Короче еще не скоро.. 20150221_170440.jpg20150221_170440.jpg

так вон, видно на фото что у сброса воды есть полынья. там можно в засаде сидеть=))

и правильно! Ждите лето!!!
Мальчик презрительно свистнул:– Нашёл дурака!..
– Мне ужжжжжжжасно хочется посмотреть кукольный театр! – сквозь слёзы сказал Буратино. – Купите у меня за четыре сольдо мою чудную курточку…
– Бумажную куртку за четыре сольдо? Ищи дурака…:ag:

swed177, сказал Андрей и подумал куда бы сегодня съездить на заныр :ag:

Сегодня видел кораблик "Невская застава" на Неве, шедший против течения среди льда...

Нева у английской чииистейшая

Назад
Сверху Снизу