Sergerator
Участник
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 690
- Оценка
- 339
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- гладкоствольное и нарезное
- Собака(ки)
- Нет
По приглашению товарища съездил на охоту в Ярославскую область. С командой знаком уже 3 года, первого своего лося как раз и посчастливилось добыть в этом же хозяйстве, лося там просто немерено, лицензии есть на всё. Вот и в этот раз удалось отметиться. Наконец удалось взять на номер супругу, с организацией охоты, ТБ там все в порядке. Оля сразу сказала, что зверь на нее должен выйти))) Так что повезло не только мне, но и Оле удалось посмотреть всю охоту с выходом зверя метрах в 15-20, удачным выстрелом и заканчивая разделкой и печенкой…
25 октября в Ярославской области была настоящая зима, -15 градусов и снег.
Как обычно и бывает, номера расставляли по лесной дороге. В этот раз было 11 номеров. Вот фотки налево и направо с моего номера.
Честно сказать, по такому морозцу успели подмерзнуть на номере, тем более мы были в начале стрелковой линии (3 номер, до этого поставили 2 с нарезным). Но уже после того, как услышали загонщиков, ждать стало веселее, а уже минут через 10 от начала загона отстрелялись 2 номера справа от меня. Но и мы дождались. Пришлось, правда, сначала пропустить через стрелковую линию, я даже успел сделать 2 шага вперед и стрелял уже в угон. Выстрел получился удачным. Пуля зацепила позвоночник, а кусок пули получается даже вышел насквозь. Лось упал на месте, кувырнувшись через голову. Охота получилась быстрая, но эффективная.
Стреляю вот такими патронами, очень нравятся по точности (не раз проверено на стрельбище на 50м), правда этими патронами и из этого ружья по зверю это первый выстрел, т.к. до этого стрелял с двудулки Феттером. Ну и вот такой фрагмент пули извлечен.
Надеюсь следующий все-таки будет с рогами...
25 октября в Ярославской области была настоящая зима, -15 градусов и снег.
Как обычно и бывает, номера расставляли по лесной дороге. В этот раз было 11 номеров. Вот фотки налево и направо с моего номера.
Честно сказать, по такому морозцу успели подмерзнуть на номере, тем более мы были в начале стрелковой линии (3 номер, до этого поставили 2 с нарезным). Но уже после того, как услышали загонщиков, ждать стало веселее, а уже минут через 10 от начала загона отстрелялись 2 номера справа от меня. Но и мы дождались. Пришлось, правда, сначала пропустить через стрелковую линию, я даже успел сделать 2 шага вперед и стрелял уже в угон. Выстрел получился удачным. Пуля зацепила позвоночник, а кусок пули получается даже вышел насквозь. Лось упал на месте, кувырнувшись через голову. Охота получилась быстрая, но эффективная.
Стреляю вот такими патронами, очень нравятся по точности (не раз проверено на стрельбище на 50м), правда этими патронами и из этого ружья по зверю это первый выстрел, т.к. до этого стрелял с двудулки Феттером. Ну и вот такой фрагмент пули извлечен.
Надеюсь следующий все-таки будет с рогами...
Последнее редактирование: