• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чтобы водить UAZ Hunter, понадобятся права тракториста

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
Таким образом УАЗ планирует обойти требования по сертификации легковых машин

C 2016 технический реhttp://auto.mail.ru/article/52489-chtoby_vodit_uaz_hunter_ponadobyatsya_prava_traktorista/гламент Таможенного союза запретит выпуск автомобилей, необорудованных подушками безопасности и системой стабилизации. Данное требование станет смертельным для некоторых машин. Среди таковых — UAZ Hunter, устанавливать на который упомянутые системы не имеет экономического смысла.

Впрочем, побывав на Ульяновском автозаводе во время недавней презентации обновлённого UAZ Patriot (о нём — в материале «УАЗ: обновление или смерть»), «Авто Mail.Ru» выяснил любопытную деталь: чтобы продлить жизнь легендарному вездеходу, некоторые заводчане предлагают сертифицировать Hunter не как автомобиль, а как самоходную машину — проще говоря, трактор.
Если такое случится, то на новые Хантеры нужно будет вешать квадратные тракторные номера — и регистрировать машины, соответственно, в Гостехнадзоре вместо ГИБДД. Владельцам же придётся получить удостоверение тракториста-машиниста (так называются права на управление сельхозмашинами).
Другой, хотя гораздо менее существенный, недостаток — тракторам и комбайнам запрещён выезд на автомагистрали. Впрочем, станет ли UAZ Hunter — пускай и формально — трактором, ещё только предстоит решить ульяновцам. Тем более, что спрос на внедорожник после этого, скорее всего, здорово упадёт: кому охота получать тракторные права?

его же с производства снимать хотели...

HUNTER-TIR, да фигня все это, так чьи то мысли в слух. много машин придется в тактора переводить.

УАЗовский ПРАТРИОТ.

Сегодня по "Дорожному радио" услышал, что через год прекратится выпуск УАЗ Патриотов. Мотивируют тем, что согласно международным соглашениям он должен иметь подушки безопасности, стабилизатор хода ( могу ошибаться) и еще какие-то современные навороты. Доводить до ума, насколько я понял УАЗовцы не собираются. А если дальше выпускать машину в настоящем состоянии для управлении ею надо будет иметь права на трактор :agg: . ( Извините за ошибку в названии темы :ah: )

много машин придется в тактора переводить.
ту же буханку, фермера, головастика... имхо, ерунда. тем более, у меня "тракторные" права есть))) правда, заменить надо...

Для информации:
На уазики типа ТРЭКОЛ и другую подобную технику,с шинами низкого давления уже нужно получать удостоверение тракториста-машиниста с соответствующей категорией А1,А2,А3,А4,А5.
x400_images_card_big_0_39041_privu.jpg.jpeg

udostoverenie_traktorista_mashinista_full.jpg

--- Добор поста---

Не думаю ,что на обычные уазы введут соответствующую категорию тракторных прав.

Наян, блииин, а нафига это все понапридумывали? Хотя понятно, деньги нужны. Надо придумать права для езды на определенном типе резины, права для езды зимой, права для езды в дождь и т. д.. УУуууУуух! Сколько денег можно заколотить на ровном месте!!!

а нафига это все понапридумывали?
Сколько денег можно заколотить на ровном месте!!!

Романтик, Дак для наживы и придумали.Раньше вон одна категория была А,а теперь аж 4 подкатегории в ней . Пусть за категорию берут 12 тыров в среднем(теория) и 12 тыров(практика),в сумме 24 + за удостоверение Короче в 25 тысяч рублей одна категория. А их вон на 4 разделили. Итого 4*25=100 тыс.рублей. Разница в 75 тысяч рублей существенна, особенно для профессионалов,работающих,использующих технику различных категорий.

Цены стенные, на Урале удостоверен. Трактриста машиниста, кат "С" "D" 8тысруб, досдать на "Е" и переподготовиться на бульдозер или открыть машиниста экск.одноковш. ещё 10 тыс.руб. я как то сдуру нахватался всяких удостоверений гражданских колхозных профессий, просто на всякий случай. так пока в гостехнадзоре бардак то успевайте открывать категории.

HUNTER-TIR,так и я законно, но гостехнадзор проще ГИБДД.

но гостехнадзор проще ГИБДД.
я получал права тракториста в школе еще. Принес в Гостехнадзор две фото, 400 рублей и справку об обучении и старые права, так же показал права категории А (мотоциклы). Новые нарисовали в течении 15 минут. И наоткрывали больше категорий чем было. Было две стало больше. Дома отсканю выложу.

я только о буханке задумался... пора на трактор сдаваться - не дают нам соскучиться...

HUNTER-TIR, ладно, потом при розливе учтешь...:ck:

Назад
Сверху Снизу