Тёзка, сегодня просматривал сайт Бирюково и увидел видео специально для тебя
:
http://www.youtube.com/watch?v=BKlrI0ml8PA Смотреть с третьей минуты, там как раз про банки, потом бумага и пр...:beerchug: У меня есть ножик из этой стали, правда, я его совсем недавно сделал, наточил. Бумагу режет. волос на руке бреет, а вот чтоб открывать им банки... столько я ещё не пил.... Наверное. нужно попробовать.
Только вот болею я потом, если много выпью...
--- Добор поста---
Ну и раз уж тема про заточку.... Вопросик такой: купил клин из К340 "заполированный пескоструй". Не знаю, что там в башке у Бирюкова и нахрена он делает клинки матовыми, а не гладкими полированными... для меня загадка. Ведь за просто полированными проще уход, тем более, что сталь не нержавейка. Ну и по ходу изготовления рукоятки и её отделке на наждаке пару раз рука дрогнула по синьке и пара коцок от наждака на лезвии появилась... да и сам этот "отполированный пескоструй" что то меня не впечатлил - пятнышки ржи немного присутствуют. Так вот вопрос, чем лучше полирнуть? Нождак и войлочный круг имеются, попробовать на войлоке с пастой гои? Нож для меня рабочий инструмент и особым уходом за ножами заморачиваться не привык, могу бросить после разделки в кровище, (почему углеродка от моры на утро вся была просто чёрная от ржи), сунуть в ножны мокрым... короче, хочу сделать лезвие менее требовательным к уходу, типа вытер о штанину - сунул в ножны, думается, полированное лезвие проще в уходе, чем матовый пескоструй... Вот только будет ли толк? Не могу понять. что такое "заполированный пескоструй"? Хрень какая то.