Ратмир
Завсегдатай
- С нами с
- 13/10/10
- Постов
- 1 564
- Оценка
- 248
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Немецкое, турецкое и русское :)
- Собака(ки)
- Нет
Ленинград хранит традиции?
Э...наверное, все же страна в целом...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ленинград хранит традиции?
Вот именно о подобных байках я и говорил...)))В давние времена диверсанты точили нож до бритвенной остроты, а потом пару раз каждой стороной вжикали по довольно крупному камню.
Я возможную причину выше указал.
А, ну да. Согласен. В какой то мере я и имел ввиду это, только представил себе не обломанный заусенец, а загнутый.Возможно Вы на более крупном абразиве просто брили заусенцем, а мелким его снесли, но осталась недоточенной кромка
Я на финишном этапе, не по грубому образиву, а по деревянному бруску, поперек волокон несколько раз с усилием резану. Тонкий край кромки обязательно загнется (завалится), если он слишком тонок. И вот тогда уже следует финиш - сошлифовка на самом мелком зерне этой загнутой части кромки.пару раз после финиша по грубому абразиву.
создает микроподвод
создает микроподвод
у кого-то есть лански..))))Точил на 17 на сторону,
Дык ить в данном случае бритье(да и не бритье это вовсе, чтобы рожу побрить нужно сильней стараться) это не самоцель, а некий критерий остроты....для бритья есть другие инструменты
Уточните.смахивает на другое слово...
у кого-то есть лански..))))
да ладно, зачем....просто нужен ли вот такой нож бритва в лесу, грибки порезал этим ножом, а там песочек и нож сел....Уточните.
Во-первых, кто говорил про нож-бритву?? Повторюсь, брить запястье можно и углом в 60градусов(это только то, что пробовал лично я).просто нужен ли вот такой нож бритва в лесу, грибки порезал этим ножом, а там песочек и нож сел....
Интересно, а кто тыкал в них твердомер, и в какой из слоев тыкал??ножи из дамаска() твёрдостью 54 еденицы,
После обдирки лося с песочком, как раз и заморочился ножом из стали 62-63 ед.а там песочек и нож сел....
Лучше брусочек с собой носить, точить 62-63 ед. проблемно да и на морозе хрупковата сталюка становится, может выкрошится, есть печальный опыт.После обдирки лося с песочком, как раз и заморочился ножом из стали 62-63 ед.
И 70 ед точится шкуркой и брусками легко. Какой мороз имеется в виду,-50С?точить 62-63 ед. проблемно
Дома точится не спорю, в лесу не будешь носить набор брусков и шкурку .И 70 ед точится шкуркой и брусками легко. Какой мороз имеется в виду,-50С?
Не попробовал этой зимой, -30 не приключилось в этом году, будет мороз-попробую, а -50 чего в лесу делать?-30 всегда зимой
Да и не понадобится, если камни не пилить и бутылки не резатьнабор брусков и шкурку
случается такое, что заходишь - 15, а пока обустроишься - 30... и т.д.и.т.п., а -50 чего в лесу делать?
Самому интересно в большой мороз s290 70 ед на морозе "покрошить"а пока обустроишься
Я ношу алмазный брусочек обычно, правится всё элементарно. Только обдирал лося осенью с товарищем, только и делал. что ножи подтачивал и товарищу подавал. По шкуре с песочком Моры садились как по наждаку.Лучше брусочек с собой носить, точить 62-63 ед. проблемно
У меня такой же опыт был с дамасковым ножом от Федотова, а вот Бирюковский из К340 62 ед. нормально и режет и кромку держит. Крепкий нож, только ржавеет падла, уже не серебристый, а тёмно-серый с чёрными разводами стал. Чуть проворонишь - ржой покрывается. Сделал из М390 ножик, посмотрим...на морозе хрупковата сталюка становится, может выкрошится, есть печальный опыт.
В -35-40 дамасковое лезвие отлетело от рукояти со звуком разбитого стекла, при лёгком ударе о чурку, сбить примёрзшую кровь пытался.Какой мороз имеется в виду,-50С
а -50 чего в лесу делать?
Вот именно. У нас сейчас утром -20, после обеда +8... Зимой, когда в тайге пару недель - кто его знает, какая температура будет, а охотиться нужно, не в избе же сидеть заехал.случается такое, что заходишь - 15, а пока обустроишься - 30...