• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПАРИ "Трофей подводной охоты 2014/2015"

Владимирыч,а Вы знаете когда они были добыты? Тогда уж п.25.1 http://sztufar.ru/files/documents/8884.pdf Так что не надо Игоря в правила носом тыкать.

Последнее редактирование:
б) от распаления льда по 20 июня-судака;
а это для ладоги?
На заливе, вроде было так:
с 20 мая по 30 июня - судака и леща

Если честно, то правила читал вскользь. Если неправ, то поправьте...
Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

32-й подрайон Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС) "Балтийское море (Финский залив)":

Сроки нерестового запрета, рыбалка запрещена

с 20 мая по 30 июня - судака и леща;
от распаления льда по 15 июня - добыча (вылов) в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино;
от распаления льда по 30 июня в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом

Блин. Пока искал, тут уже все без меня рассказали ((

Прошу прощения, дал ссылку на Правила от 16 февраля 2009 года.
Но в новых Правилах п.28 "Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга"
28.2 Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
б)судака, леща и хариуса-от распаления льда до 15 июня;
Кстати, всегда так и считал! Правда я на Заливе не охочусь и не думаю, что там по другому.

Осталось тепреь определить что есть "распаление льда" для подвоха. Можно же в принципе и в прорубь нырять! Или кто то определяет соответствующим документом, распоряжением, что лед распался?

что есть "распаление льда" для подвоха.
Я думаю, что распаление льда это не только, а скорее даже не столько, для подвоха. Само же распаление льда начинается с того момента, когда на него нельзя выйти. А что бы трактовалось оно однозначно, губернатор издает указ о запрете выхода на лёд. Безусловно, сейчас можно охотится, но на те виды, на которые не распространяется запрет.

ну понеслось))))))) а не открыть ли тему, В ПЕРИОД ЗАПРЕТА-ВСПОМИНАЕМ БЫЛОЕ. и вопросов нет и не нарушаем. да и вопросы где взял,когда,на какой глубине,отпадают сами собой так как "НЕ ПОМНЮ")))))давно это было))))):ah:

Отсюда и все вопросы.
Да нет ни каких вопросов! Антон, ты же и сам прекрасно понимаешь, что наступил весенне-летний запрет на лов определённых видов рыб и если инспекция сейчас поймает с аналогичным трофеем, то административного протокола не миновать! Ты вспомни, в прошлом, да и в позапрошлом году ты, когда вёл Пари, сам останавливал приём трофеев на период запрета!
Кстати, сейчас могут протокол и по фотографии нарисовать, прецеденты существуют.

прецеденты существуют.
......вот согласен на 100%
Да не надо просто даже повода давать, зачем выкладывать фотки (Пусть они хоть из Америки и летом), если по ним не понятно когда и на сколько людей добыта рыба. Люди едут толпой берут по 4 щуки а фотки в инет кидает кто-то один на фоне, и по ним такое впечатление что жрать этому человеку ну сооовсем нечего, плюс это по весне. Итог смотрят обыватели/недоброжелатели и видят в подвохе браконьера и нет уних желания разбираться что трава зеленая и фин пьяный на заднем плане или рыба прошлогодняя.... просто ЗАЧЕМ все это в интернет?????
Интернетозависимые ...(я опять скрыл мат)!!!
зачем создавать негатив к ПО????? или дефицит общения???

Владимирыч, да запрещал. НО!!! В этом случае образовался прецедент. В сущности Игорь нырял под лед. Значит он был. Раз лед был значит запрет не вступил в силу. Значит все четко и законно. Правильно говорить именно о прецеденте, так как в случае с обычным, надледным зимним рыбаком или рыбаком на лодке все очевидно. Нет льда нет мультиков. ИМХО.

KVV, по странному стечению обстоятельств, когда Антон вел пари, пост о прекращении принятия заявок в связи с нерестовым запретом был написан 21.05.2014...)))
Антох, под лёд я не ныряю и вам не советую))
В данном пари есть жюри, если они посчитают, что данный судак был пойман во время запрета, то я уберу его.

--- Добор поста---

Люди едут толпой берут по 4 щуки а фотки в инет кидает кто-то один на фоне
Кажется ты не по адресу, сомневаюсь что это утверждение можно отнести к кому-нибудь из тех кто на данный момент участвует в пари.

зачем выкладывать фотки
Посмотри название темы и правила пари. Если народ одобрит, могу напрямую отсылать судьям.

Итог смотрят обыватели/недоброжелатели и видят в подвохе браконьера
Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо.

Asat, Игорь! То, что под лед не ныряешь я не сомневался. Тем более в тебе. А раз льда небыло значит он распался. А раз распался то на этом конкретном водоеме И в этом конкретном случае - Баста, жди до июня. Пари добровольно-джентльменское. Так что сам определяй как с трофеем поступать. Или жди Илько мнение. ИМХО. И еще я уверен что у тебя будет еще что выставить )))!!!

Пари добровольно-джентльменское. Так что сам определяй как с трофеем поступать. Или жди Илько мнение. ИМХО. И еще я уверен что у тебя будет еще что выставить )))!!!
Понятие - "Распаление льда", вызывает много споров. А что нам мешает назначить точную дату окончания пари, например - 05 апреля, или чуть раньше? Пари ведь джентльменское.:ab:

Kortar, Не плохое предложение. Можно даже пораньше, ведь размещение фото в теме не означает что рыба быля взята в этот день...)) Кроме того есть места где льда не было вообще и как следствие распадаться нечему)) Александр можешь озвучить сроки запрета по Финскому заливу для судака (на мой взгляд это 20 мая...)или дату распада льда

Из Правил 2009 г.:
4. 32-й подрайон Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС) "Балтийское море (Финский залив)".
24.1. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 20 мая по 30 июня - судака и леща;
Сейчас в Думе лежит на утверждение новый проект Правил. Я их не видел. Возможно, что сроки изменятся.
Дата распаления льда известна одному богу!:ag: Поэтому и вызывает столько споров.

Модератор, оценил Вашу работу! Спасибо!:ay:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Asat
Kortar, согласно этому до 20 мая я могу выкладывать взятых в Финском судаков, не смотря на то что лёд распался? )) Если жури установит другие сроки, то судака уберу...

Если он был добыт в Финском заливе (Выборгский залив не в счет. Там действуют другие пункты Правил), то получается, что - Да! Джентльменам верят наслово.

Назад
Сверху Снизу