• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь пробовал замораживать яблочный сок?

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Спасайте кто может дать совет.
Пусть стоит .. Не прокиснет , если воздух не поступит. Готово будет через несколько месяцев. Делал не раз . Дрожжи класть не стоит.
 
Дрожжи класть не стоит.
Спасибо! Буду ждать сколько надо, лишь бы получилось. А держать всё время в доме? В подпол только через несколько месяцев можно опустить? У меня стоит под столом у печки примерно в метре.
 
Ставьте в подпол и долго ждите. ИМХО
 
vad-spb. Да пусть стоят хоть пол года, получилось бы... Жаль будет если испортила 35л сока.
 
vad-spb. DSC08376.jpg Стоит 3 дня выглядит так.

А это стоит дней 8- 10 DSC08378.jpg Сахар в эти бутыли засыпала на 4 день, было много пены и теперь перчатка не поднимается. Явно я что то не так сделала.
 
8-10 дней много,должно уже бродить,но бутыли надо было заполнить на две трети.
Попробуйте отфильтровать сок через марлю,и слить в одну бутыль.
А в бутыли которые стоят три дня, добавьте сахар,из расчета 100-150грамм на литр сока.
Только предварительно слейте по литру сока и растворите в нём сахар а потом обратно в бутыли.
Место где бутылки будут стоять должно быть темноё и тёплое.
 
Только предварительно слейте по литру сока и растворите в нём сахар а потом обратно в бутыли.
Сахар надо растворять в горячей воде... Вода нужна и в соке для брожения.. Бывает, что в соке много кислоты и дрожжи, а дрожи там есть всегда, только не пекарские, а естественные из природы, не хотят разводиться и бродить. Не бойтесь добавить сироп с водою. У меня также было, не хотели дрожжи бродить..
Добавил сироп с водою и все пошло как надо. Вино получилось только к марту месяцу. Долго бродило.
Сок свежетжатый должен быть приятный и сладкий..С кислых яблок толку мало ИМХО.
 
Отчасти соглашусь,когда делаю вино из смородины или черноплодки,тогда да,делаю сироп из воды и сахара.
А в яблочный сок добавлять воду ,это портить вино.
 
Петрович. Спасибо за подсказку. Яблоки очень сладкие. А воду совсем не добавляла, в бутылях чистый сок с сахаром. А сколько мне теперь воды добавить на 10 л. сока? Вода должна быть кипячёная или сырая?
 
ЧАРА,я в Вам в личку кинул ссылку,посмотрите,там всё подробно описано.
 
Уважаемые, опытные виноделы, подскажите пожалуйста...
Сколько может храниться домашнее вино (сливовое, яблочное)?
Надо ли хранить бутылки лёжа?
Пробки роль играют, винтовые или натуральные?
У меня получилось примерно 50 л. получилось, столько мне не на один год хватит, если только гости не помогут:ap:. Не хочется чтобы в уксус превратилось. Вино получилось сладкое, какая крепость не знаю, но горлышко греет.
Вы не очень смейтесь над моими вопросами :ah:, я начинающий винодел по неволе, жаль пропадающие сливы и яблоки.


Петрович,
vad-spb, Вам спасибо ещё раз за подсказки.:ey:
 
Сколько может храниться домашнее вино (сливовое, яблочное)?
У меня сидр без проблем хранится в подвале при +5 до начала лета. Бутыли ПЭТ по 1 или 2л. Поскольку пробка п/э, а не пробковая - лежа хранить не обязательно.
Мои стеллажи сделаны для наклонного хранения, так компактнее получается.

ЗЫ 50л - оно неплохо, но если поделить на 53 недели, то ни о чем :ag:

ЗЗЫ а если вернуться к исходному посту этой темы, то морожу яблочный сок уже с 2014г. Хранится более 2 лет без потери вкуса и свежести. Дольше не пробовал пока, но в этом сезоне заморозил более 150л - хватит надолго...
 
Последнее редактирование:
Сколько может храниться домашнее вино (сливовое, яблочное)?
Надо ли хранить бутылки лёжа?
Пробки роль играют, винтовые или натуральные?
Опыта изготовления из живых фруктов у меня нет, но вот из наборов сухофруктов (финские беру) делал не раз.
Храню в литровых бутылках из Икеи с керамическими пробками с резиновой прокладкой, вот:
korken-butylka-s-probkoj__0442702_PE593897_S4.JPG
Ну как храню...ХРАНИЛ :ah: уж больно душевное получилось и я его того....быстренько подмел все. А так, думается мне, что чем дольше лежит, тем только лучше должно быть, если в правильных условиях и технология производства и укупорки не нарушена.
Я терпел полгода прежде чем попробовать.....крепость получилась 10-11.
 
ЗЫ 50л - оно неплохо, но если поделить на 53 недели, то ни о чем
Как в известном фильме говорил герой:"Ну, барин, ты загнул. Тут помощник требуется..."

Бармалей. Денис, спасибо за подсказку, теперь только до Икеи добраться...
 
теперь только до Икеи добраться...
бутылочки эти денег стоят, ясное дело, но я уже многократно говорил, что я за эстетику))) да и они навечно, если не колотить почем зря.
Пиво растариваю в пластиковые темнокоричневые литровые ТИПА одноразовые бутылки, но я их мою, стерилизую и снова в оборот...
 
в пластиковые темнокоричневые литровые
Я где то слышала, что лучше в стекле хранить. Вроде как пластик чего то там выделяет... Вот не знаю правда или нет, сами то ладно, а гостей травануть не хочется :cc:. А стоять вину долго, если гости не помогут:ah:. Муж вино не пьёт, да и я, тот ещё выпивоха. Не один год в подполе будут стоять. Вот и хочу спросить, если в пластиковых, пищевых канистрах - МОЖНО долго хранить?
 
Морозим яблочное пюре, очень вкусный десерт)))
 
Назад
Сверху Снизу