• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь пробовал замораживать яблочный сок?

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Нормально получается.
Слишком долго держать в морозилке не пробовал, но после месяца - другого отличия от свежего не очень критичны.
 
С бутылями 5 литровыми ничего не будет. На даче оставляю зимой воду т.к. без колодца. Приезжаю, топлю печь и они отогреваются. Можно и кипяточку подлить но не сильно горячего а то бутыль скукожится.
 
Моя мать морозит в "мусорных пакетах"(2, один в другой), заливает примерно по 1 литру, лежит столько, сколько нужно, никаких свойств не теряет, после разморозки как свежий.
Размораживает, добавляет водички и сахара по вкусу - красота!!!
Так что морозь, это хорошо!!!
 
пластковую тару не рвет льдом?
Березовый сок морозим в 2-3-х литровых бутылках, хранится до весны. До верха не доливаем сантиметра 4-5 и кладем в морозилку горизонтально.
 
всем спасибо за конструктив :beerchug:
закинул в морозилку 75л сока в пакетах - морозилка сильно удивилась и напряглась :ai:
 
морозит в "мусорных пакетах"
Мусорные пакеты в смсыле "для мусора" или вторично используемые "для пищевых продуктов"? А то ведь полиэтилен, не предназначенный для использования в контакте с продуктами, выделяет кучу вредных веществ, включая канцерогены.
 
Я пробовал в соковыжималке так он с какой-то "пеной" выходит, как кислородный коктейль.

Да такая же фигня, жена банки стерилизует, сок процеживает через марлю, доводит до кипения и закатывает. Все равно осадок будет на дне. А так нормально. Мне нравится из антоновки, кисловатый...особенно поутру в воскресенье=)))
Пацаны просто сок выжатый - это для немедленного потребления или если в стерилизованные банки - употребления в первую очередь .
Моя мама уже несколько лет делает сок в соковарке - стоит год смело даже в тёплом месте в квартире . И вкусовые качества на мой взгляд получше - какой то он погуще получается - как слабый слабый кисель .
Мне нравится из антоновки, кисловатый...особенно поутру в воскресенье=)))
Я вообще только с антоновки и пью - мой любимый сорт яблок :beerchug:
 
есть один нУанс, оттенок серого б... - морозить лучше в одном, а хранить в другом холодильнике. при загрузке следующей партии предыдущая будет подтаивать. собственно не страшно если иных условий нет, но качество сока ото таких колебаний падает
 
при загрузке следующей партии предыдущая будет подтаивать. собственно не страшно если иных условий нет, но качество сока ото таких колебаний падает
Это, конечно, понятно - но на такие объемы нету второй большой морозилки... Надо будет работать в этом направлении! :)
 
gp,листом пенопласта тогда разделяй, потом коггда послед партия замерзнет, можно убрать
 
листом пенопласта тогда разделяй
да, это ясно. но надеюсь, что второй порции не будет в этом сезоне - остальной сок уже пошел бродить :eb:

и замерзнуть должен быстро - за бортом было около нуля, когда грузил в морозилку. и сок, и морозилка живут в холодном сарае.
 
И вот что получилось из сока:
кил сто разнокалиберных айсбергов, которые при размораживании не отличаются от свежего сока. Короче, быстро заготавливается, практично хранится и вкусно пьется.
Помаленьку вожу их в город и пьем с удовольствием. На следующий сезон надо будет сделать из дощечек ячейки для прямоугольной формы ледышек. Компактнее лежать будут.
 
  • Like
Реакции: jeri
Георгий, чем ящички мастерить, лучше купи копеечных котейнеров в любой лавке с одноразовой посудой, ассортимент их там превеликий, разных форм и объёмов.
 
чем ящички мастерить, лучше купи копеечных котейнеров
Семен, к моменту заморозки сока все контейнеры уже забиты мороженой ягодой :)))
А если серьезно, то в контейнерах отлично морозятся и соки в пакетах, и ягоды и даже мясо - его я кладу порциями в пакет и утрамбовываю в контейнеры по 1л. Через сутки контейнер можно снять, а кирпич мяса уже принял правильную форму для долгого хранения. А потом и антрекоты получаются исключительно прямоугольные :)
Кстати, свежеотваренные грибы тоже морожу в форме, а потом ее снимаю.

PS я тут скромно промолчал про 40л пастеризованного сока и 250л сидра :)) Слава Богу, хоть березовый сок заканчивается - как раз на зимние баньки осталось! А то в подвале места не осталось.
Так что весной день год кормит, а осенью день год поит :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
250л сидра ) Слава Богу, хоть березовый сок заканчивается
Заезжали вчера к Георгию по делам ..
Испили березового сока прошлогодней заморозки -КРАСОТА !!!
Угостил нас Георгий и сидром яблочным ...:ag::ag::ag:..
Я был за рулем , поэтому на месте опробовать не решился ..
Сегодня же в домашней обстановке продегустировал ..:ah:..
Ну что Вам сказать ...
На мой взгляд (не пьющего человека) просто СУПЕР !!!
Конечно с вином из магазина не сравнить ,бутылки не такие козырные ,но суть от этого не меняется ..
Я привык смотреть на суть ,а не на форму ..
А суть следующая ..
Все пьют Спрайты и Кока-колу непонятно из чего сделанную , чрезвычайно сладкую и НЕПОНЯТНУЮ ..
А здесь - НАТУР ПРОДУКТ !!!
Как такового запаха алкоголя нет вообще ,от чего обычно все морщатся и потом икается еще пол дня ..
Здесь из холодильничка имеем напиток - бодрящего содержания , очень приятный на вкус ..
В животе конечно немного потеплело ..:ap:..
Но у меня все попробовали и жена и даже дети ..( Слабонервных прошу не беспокоиться ,им уже есть по 16 лет ) ..
И как то сразу полбутылки куда-то делось ???
Георгий ,у меня к тебе нескромный вопрос , а не думал ли ты МОЖЕТ быть совершенно случайно наладить производство данного напитка ???
Если яблок очень много ..:ag: ..
Рецептик и продукт ОЧЕНЬ даже ничего получился !!!
Ставить нужно на поток ..
Не все форумчане могут себе такое позволить ..
Из покупных яблок из магазина ,что-то мне подсказывает ,такого Чуда - не получится ..
Был же на форуме уже известный БРЕНД -АВРОРОВКА ..
Что-то мне подсказывает ,что ТВОЙ -не уступит !!!
По содержанию точно ..
Сколько там у тебя добра то осталось ?? :ag::ag::ag:
 
Как такового запаха алкоголя нет вообще ,от чего обычно все морщатся и потом икается еще пол дня ..
Здесь из холодильничка имеем напиток - бодрящего содержания , очень приятный на вкус ..
В животе конечно немного потеплело ..

У многих пациентов так начиналось .. :ag:
 
Последнее редактирование:
,как практически НЕ пьющий человек
А сок :cc: интересно какой он после заморозки?
Начитался ...сегодня снял две 5-шки сока, попробовал вкус конечно есть, но не как пишут "сладкий" :ai: (может кому сахар дома не дают) и сбор с сухого места.
 
Ребята, да я хоть сейчас готов поделиться с желающими сидром... Прикол лишь в том, что при загрузке в подвал перемешались сорта яблок, из которых он сделан и не открыв - не проверишь :)
Осталось литров 80 сидра, а уже пошла тема с березовым соком. Надо место освобождать! А самому мне столько не выпить...
Кому интересен вопрос - пишите в личку... Договоримся. Возможен самовывоз из Гатчинского р-на.

ЗЫ насчет березового сока Тол попутал - это березовый квас с прошлой весны, без всякой заморозки. Морозил я яблочный сок - это удалось на отлично.
 
Назад
Сверху Снизу