• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

11-12 октября Соревнования по подманиванию и добыче водоплавающей дичи!!!

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

igorg

Завсегдатай
С нами с
17/03/12
Постов
3 438
Оценка
494
Живу в:
СПб
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1995
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
русская пегая гончая Чара, русская гончая Бояра, восточники Тайга и Альма
Добрый день. 11-12 октября на берегу Финского залива, в районе базы Военохота "Гаркалово", пройдет мероприятие, которое можно рассматривать либо как совместную охоту или встречу старых добрых знакомых, либо как некий первый уровень для новичков, которые только начинают охотиться, либо как соревнования, где будут победители и призы!!!
Для тех, у кого нет снаряжения, будет возможность выдать некое кол-во для охоты, что нибудь порядка 5-10 голов чучел на брата, только заранее озвучьте кому надо, чтобы посчитать и привезти.
Располагаться можно в доме на базе(для этого заранее мне надо сказать, сколько бронировать номеров и желательно со 100% приездом, чтобы заплатив свои деньги за номера, я их получил обратно.:)
Для принятия участия в соревновании, необходимо иметь охотбилет единого образца, "путевку", паспорт(подтверждающий гражданство РФ), разрешение на оружие.
На все вопросы готов ответить тут или по тел. в подписи.

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по подманиванию охотничьих птиц (водоплавающей дичи) с применением духовых манков.

1. Общие положения.
1.1. Соревнования по подманиванию охотничьих птиц (водоплавающей дичи) с применением духовых манков и отказа от хищнических способов охоты.
1.2. К соревнованиям допускаются все желающие, имеющие удостоверение личности, разрешение на добычу охотничьих ресурсов в место проведения соревнований, обладающие навыком игры на духовом манке, знающие правила участия, имеющие любой духовой манок и охотничье оружие и разрешение на него.
1.3. В свободное от состязаний время со всеми участниками соревнований могут быть проведены мастер-классы по обращению с духовыми манками и показательные выступления по игре на них.
1.4. В весенний период соревнования проводятся только с берега со скрадка. В осенний период допускается использовать лодку в качестве скрадка.

2. Цели и задачи соревнований.
2.1. Пропаганда манной охоты и правильной охоты в целом.
2.2. Поощрение наиболее талантливых охотников на водоплавающую дичь, занимающихся освоением и пропагандой культуры охоты с духовыми манками.

3. Участники соревнований по подманиванию охотничьих птиц (водоплавающей дичи) с применением духовых манков
3.1. Граждане Российской Федерации, имеющие документ подтверждающий личность.

4. Порядок проведения соревнований
4.1. Соревнования являются командными.
4.2. Команда состоит либо из двух участников: манщика и стрелка, либо из одного участника: манщика-стрелка.
4.3.Не позднее начача соревнований, команда подаёт заявочный лист на участие в соревнованиях, в котором указывает сведения об участниках команды и их количестве.
4.4. В заявочном листе на участие в соревнованиях указывается фамилия, имя, отчество участника, паспортные данные (с приложением копии), серия и номер охотничьего билета единого федерального образца (с приложением копии), разрешение на гладкоствольное охотничье оружие (с приложением копии), разрешение на добычу охотничьих ресурсов в охотничьи угодья, где проводятся соревнования (с приложением копии).
4.5. Команда, заявившая участников, не имеющих исчерпывающего перечня документов, перечисленных в пункте 4.4. настоящего положения к соревнованиям не допускается.
4.6. Регистрация команд производится не позднее часа, до начала соревнований, либо заранее, с помощью интернет ресурса.
4.7. Накануне соревнований проводится жеребьевка, и каждая команда получает место выступления, согласно полученному жребию. Так же в ходе жеребьёвки каждая команда получает стартовый номер, фиксируемый в Списке команд. С этого момента к командам обращаются только с использованием текущего стартового номера. Далее идет подготовка места: Установка скрадков, чучалок, снаряжения, оружия, амуниции и т.д.
4.8. На соревнованиях ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.8.1. Употребление алкоголя и наркотических веществ;
4.8.2. Хранение и ношение заряженного и расчехленного оружия (допускается расчехление и заряжание оружия только на номере);
4.8.3. За нарушение условий настоящего положения, правил и требований действующего законодательства в области охоты и обращения с оружием - дисквалификация и снятие команды с соревнований.
4.9. Порядок участия и выступления команд на соревнованиях.
4.9.1. Заезд команд на место проведения соревнований производится в день проведения соревнований;
4.9.2. После заезда команд проводится жеребьевка, после которой команды могут готовить снаряжение и амуницию для участия в соревнованиях;
4.9.3. После жеребьёвки команды выдвигаются к полученным в результате жеребьевки местам и готовят скрадок, расставляют чучела уток и гусей.
4.9.3.1. Первый этап соревнований.
4.9.3.1.1. Команда начинает подманивание духовыми манками водоплавающую дичь.
4.9.3.1.2. Согласно принятым этическим нормам среди охотников для уверенного поражения дичи дистанция выстрела не должна превышать 35 метров.
4.9.3.1.3. После окончания первого этапа, каждая команда должна связаться за закрепленным за ней судьей и сообщить результат охоты. Затем команда должна покинуть свое место выступления и прибыть к судейской бригаде для предоставления и учета добытых трофеев.
4.9.3.2. Второй этап соревнований.
4.9.3.2.1. До начала второго этапа команды должны занять свои места согласно жеребьевке и подготовить место охоты для второго этапа.
4.9.3.2.2. После окончания второго этапа, каждая команда должна связаться за закрепленным за ней судьей и сообщить результат охоты. Затем команда должна покинуть свое место выступления и прибыть к судейской бригаде для предоставления и учета добытых трофеев.
4.9.4. Судьи обрабатывают информацию о своей группе команд и передают отчет по итогам двух этапов главному судье, который подводит общий итог соревнований.
4.9.5. Торжественное построение, оглашение результатов соревнований и награждение победителей кубками, медалями и ценными призами.
4.9.6. Согласно регламенту соревнований состоится официальное закрытие соревнований.

Кому лень читать, отдельно озвучу, что в программе предусмотрены мастер-классы и семинары по вопросам современной охоты на водоплавающую, что несомненно будет очень полезно новичкам.
Соревнования БЕСПЛАТНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ.

Последнее редактирование:
мероприятие, которое можно рассматривать либо как совместную охоту или встречу старых добрых знакомых
Пожалуй, впишусь :)

После жеребьёвки команды выдвигаются к полученным в результате жеребьевки местам и готовят скрадок, расставляют чучела уток и гусей.
4.9.3.1. Первый этап соревнований.
4.9.3.1.1. Команда начинает подманивание духовыми манками водоплавающую дичь.

Не могли бы Вы уточнитьт временные рамки? Получается, скрадки готовить надо будет 11-го утром?

Получается, скрадки готовить надо будет 11-го утром?
Николай, привет. Начало ориентировочно в 7.00
т.к. Предполагается приезд ребят из Твери, Москвы, может с Украины(но это сильно вряд-ли.... в связи....) то да, так как они будут выезжать в пятницу в ночь и делать скрадки с утра, при этом, они могут подтвердить участие на ресурсе и принять участие в жеребьевке виртуально, чтобы понимать рамки своего места.
Для остальных зарегистрированных участников, принявших участие в жеребьевке на месте, будут более удобные варианты изготовления скрада, например в пятницу вечером заготовить местную растительность и т.д. а с утра "примаскироваться". Мы например всегда с утра окончательно маскируемся.

принявших участие в жеребьевке на месте, будут более удобные варианты изготовления скрада, например в пятницу вечером заготовить местную растительность и т.д.
Во, самое оно, а то утром уж очень тяжко все делать :) Лучше с вечера заготовить, а утром только "накрыться" и додрёмывать :)

*поперхнулся* дело, конечно, хорошее, но Гарколово?! Я туда уже года полтора перестал ездить, по причине того, что дичь там ходит сильно морем, пуганая до смерти, и... И, наверное, именно в Гарколово может проявиться мастерство манильщика. Потому что если мастерства будет недостаточно, то дичь, привыкшая к упоротым посетителям базы будет как обычно стрематься и летать между мысами, не подлетая ближе чем на 100 метров к земле.

Не, не спорю - в Гарколово отлично по весне, и гуся можно вымутить, но прочая водоплавающая, осенью?... Я без шуток говорю, на мой взгляд, Гарколово - это средоточение бухающих граждан разного пола и достатка, реально, вставать там на ночевку последний год я стараюсь не на стандартных стоянках, т.к. синие щщи немного поднадоели)

Впрочем, если там остались какие-то еще места, где дичь не ошалела от канонады - тогда ок, может быть, даже приеду посмотреть))

Ярослав, проблема не только в наличии дичи, но и в создании условий для участников, организации данного мероприятия в человеческих условиях..... Там, если мне память не изменяет, может быть размещено порядка 30 человек....Если их наберется, то можно забронировать всю базу и мешать особо никто не будет. По поводу 100 метров до берега...хм... а кто мешает замаскировать лодку и встать в двухстах и расставить присаду там? Нет требования стоять на берегу, есть требование соблюдать расстановку согласно очередности...))) Кстати, можете предложить иное, более подходящее место? Можно в личку.

Сереж, я давно их зову и если они приедут, я найду способ их поощрить...)))

я найду способ их поощрить...

Игорёха, да без двойного смысла спросил! Просто внимательно прочитал правила - неоднократно заострено внимание на гражданстве!:ad:
Идея соревнований очень интересная!

Идея соревнований очень интересная!
Да они уже четвертые...:) Я тоже читал...потому-что сам писал:D Но не в призах и наградах же дело... приедут, будем рады, но они и на прошлые не ездили...

Весенние соревнования мне понравились :ab:
Так что с удовольствием впишусь и в эти!
Буду очень благодарен коллеге на машине, захватившему меня из Парголово, или с другой точки на севере Питера. Готов оплатить бензин в оба конца!!!

Приветствую! А если я совсем новичек, как участвовать то? Просто приехать послушать семинары можно?

Приветствую! А если я совсем новичек, как участвовать то? Просто приехать послушать семинары можно?
Сергей, да так и участвовать! Написано же, чучела дадим, с маскировкой на месте подскажем, если лодка есть, вообще отлично, можно на воде встать. А послушать, так вообще без проблем.

Вполне возможно поучаствую. На следующей неделе в Питер приеду, пару командировок в Саратов и Сургут, а к соревнованиям надеюсь вернуться.
В Оренбурге ближайшие 50 км к городу по р. Урал утки так и не видел.... по охоте здесь похуже чем у нас.

А чего, весной было хорошо. я пожалуй попытаюсь вписаться. А цена вопроса номеров на базе? а то что-то сопли замучали. если не пройдёт до 12, то только номер.

если лодка есть, вообще отлично, можно на воде встать
пожалуй так и поступлю))

Последнее редактирование:
На базе 500р в сутки для "не членов Военохоты". Для "своих" 250.

Мне тоже очень хотелось бы принять участие(тем более можно сказать новичок).Даже не сколько в соревнованиях,сколько поучиться.Что-то с маскировкой и подманиванием не очень пока получается(вроде и лодку в маскировочную сеть заворачиваю и костюм под камыш есть,и чучала)-все равно не так что-то(видит-отворачивает).Могу и с палаткой,все есть,но база наверное предпочтительней.

1.Николай (ТопающийЁж)
2.Георгий(ГАЛЛ13)
3.Сергей(Jagr)
4.Александр(Санька)
5.Иван(Efrem_spb)
6.Константин(Kostiah)

Назад
Сверху Снизу