• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю универсальную оптику для Вепря под патрон 54R.

• Автор темы Автор темы Umwelt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umwelt

Участник
С нами с
05/08/14
Постов
943
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Бюджет 10 - 12 тыр за голый прицел.

Смотрю кратности 2 - 7. Наверное лучше было бы 1.5 - 6, но они дороже.

Пока такие предпочтения в порядке убывания:
Redfield Revolution 2-7x33
Burris Fullfield II 2-7x35
Leupold VX-1 2-7x33
Nikon Monarch 3 2-8х32

Никон дороже, стоит ли переплатить за него?

Redfield Revolution 2-7x33
Юзаю редфилд 3-9*40 - только положительные впечатления. Хотел льюпа 1-6, но сейчас сильно дорого. Подумываю про китаяса - 1-4 вроде положительные отзывы про него.... заодно заморочься и кроном: http://www.wht.ru/shop/catalog/Leap...r_sks_AK_vepr_saiga_AR15_M16_mounts/11571.php ну и саму планочку двумя-тремя прихваточками к коробке приварить не помешает, а то гуляет она на заклёпах, заодно и жёсткость коробке даст.:ad:

Юзаю редфилд 3-9*40 - только положительные впечатления
На какой минимальной дистанции комфортно стрелять по движущейся цели? Я в жизни из оптики один раз стрелял, своего представления не имею. Мне кажется что и 15м поля на 100м мало чтобы стрелять ближе 20-30м.

Подумываю про китаяса - 1-4 вроде положительные отзывы про него....
Читал отзывы. Такого китаяса в качестве второго можно рассматривать. В качестве единственного да еще в подарок не рискну. Развалится еще от отдачи. По параметрам интереснее Veber ПО 1,5-6х42 E но он еще тяжелее так что развалится с бОльшей вероятностью и отзывов не так много.

аодно заморочься и кроном:здесь была сцылка ну и саму планочку двумя-тремя прихваточками к коробке приварить не помешает, а то гуляет она на заклёпах, заодно и жёсткость коробке даст.
Это тот самый "годный крон"? Выглядит монстроидально. Крышку ствольной коробки из под него снимать можно, имеется ввиду чистить карабин без съема крона можно? Варить, не не рискнем, может и не поползут заклепки, говорят что чаще не ползут чем да. Вообще заклепка надежное соединение если его по уму сделать.

Подумываю про китаяса - 1-4 вроде положительные отзывы про него....
Сергей "Волка" ПОКА сняли с продаж, возможно и на совсем :(. Сейчас только : http://veber.ru/production/optic/2124/26744/, но он даже получше будет.
Развалится еще от отдачи.
Не волнуйтесь не развалится, до 9.3х62 включительно гарантированно:ad:
По параметрам интереснее Veber ПО 1,5-6х42 E но он еще тяжелее так что развалится с бОльшей вероятностью и отзывов не так много.
Максим, этот и по параметрам хуже и по отике, сравните хотя бы параметр "удаление выходного зрачка" :ad:.

Максим, этот и по параметрам хуже и по отике, сравните хотя бы параметр "удаление выходного зрачка" .

Да, явно мало, недосмотрел :ah:

Основной вопрос можно ли брать 2-7х в качестве универсального? На какой минимальной дистанции будет комфортно стрелять по движущейся цели? Смотреть ли на прицелы с меньшей кратностью? Вебер в подарок не возьму. Себе взял бы.

Последнее редактирование:
На какой минимальной дистанции будет комфортно стрелять по движущейся цели.
На самом деле это дело привычки, но что точно - не получится стрелять "с двумя глазами" с прицелов более 1.5 крат.
Смотреть ли на прицелы с меньшей кратностью?
Охоты какие? (дистанция, объект, вид)
Вебер в подарок не возьму.
Я понял :ad:, тут вопрос "религии" :ag:

Последнее редактирование:
... тут подешевле и выбор есть

И кольца стальные бюджетные есть 860р.

r_w.jpg
Крепление Veber SR-1002WH, высокое, сталь, на планку Weaver 21 мм, диаметр прицела 25,4 мм, с плоским посадочным местом.
Не слишком ли будут кривые? Высота 27мм, это разве высокие, по картинке не скажешь.

не получится стрелять "с двумя глазами" с прицелов более 1.5 крат.
Да ладно! Всюь жизнь что с открытого, что с диоптрического, что с оптики теперь. стреляю с двумя открытыми глазами! С оптики хоть на какой кратности.

На какой минимальной дистанции комфортно стрелять по движущейся цели? Я в жизни из оптики один раз стрелял, своего представления не имею. Мне кажется что и 15м поля на 100м мало чтобы стрелять ближе 20-30м.
Скажу так: стрелял рябчиков на 15-40м, оленей на 350-400, лося на 70-80м. С редфилда. Прицельная марка акурэнж позволяет пристрелять под различные боеприпасы и дистанции. Редфилд в 0 прибит на 300м, в центр, на 2-25м рябцов бью кентавром верхним краем круга на кратности 3. Дальше 400м с редфилда не стрелял, врать не буду. Да, редфилд стоит на браунинге, вепрь без оптики и собираюсь его продавать, потому никаких танцев с бубном с ним уже совершать не собираюсь. Была мысль взять вепря 308го со стволом 420мм и прикладом от АТИ, но что -то уже нет их в продаже... А с планкой ты зря, она на заклёпах гуляет, её реально надо чуть жоще сделать, там ещё и сама коробка играет, а проваренная боковая планка даёт жёсткость. Скажем так, это одна из причин, почему я отказался от своего вепря. К стати.. давненько это было, прицел сейччас на браунинге... но... познавательно: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49311&highlight=Redfield+Revolution+3-9x40

я тоже свои 5 копеек добавлю что уж теперь)))
Чёт вместо ссылки на фото значок не отображаемый

--- Добор поста---

я тоже свои 5 копеек добавлю что уж теперь)
Прицел высоко стоит - щекой на прикладе компенсируешь, как понял... Блин, один чёрт всоковат крон...

Блин, один чёрт всоковат крон...
он и высоковат и пилить его надо, точнее задний упор спиливать иначе прицел сантиметрах в трёх от глаза а это вообще не гуд, сравни расположение крона на планке
h-890.jpg

((( а высоту да, щекой компенсирую

он и высоковат и пилить его надо, точнее задний упор спиливать иначе прицел сантиметрах в трёх от глаза а это вообще не гуд, сравни расположение крона на планке
это одна из причин, почему я не стал на вепре с оптикой заморачиваться...

--- Добор поста---

прицел сантиметрах в трёх от глаза а это вообще не гуд,
Ну тут да, гавно - дальше прицел переднее кольцо не даёт...

я тоже свои 5 копеек добавлю что уж теперь)))
Наглядно. Значит крон высоковат. А самое поганое, что планка на Вепре слишком сдвинута назад. Не удивительно что её расшатывает с таким-то рычагом. :ac:

крон надо заказывать а он денег не малых стоить тогда будет(((

А с планкой ты зря, она на заклёпах гуляет, её реально надо чуть жоще сделать, там ещё и сама коробка играет, а проваренная боковая планка даёт жёсткость.
Да я не спорю что дает жесткость, только не каждый решится ствольную коробку варить :ai: И если коробка упруго играет, это ж не беда. Сдвиг в заклепках другое дело.

--- Добор поста---

крон надо заказывать а он денег не малых стоить тогда будет(((
Отец уверял что мастер знакомый сделает не дорого. Только не уточнял был ли у мастера опыт изготовления кронов хоть каких-то. Нужно прототип как минимум грамотный.

Отец уверял что мастер знакомый сделает не дорого
там нужен фрезеровщик как минимум и который должен понимать что требуется, а мастеров всякого рода много(((

Назад
Сверху Снизу