• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конденсат в палатке,как бороться?

• Автор темы Автор темы Якимок
  • Дата начала Дата начала
могут выручить алюминиевые трубки от пылесоса.
Ставите палатку на взгорке, а рядом, ниже, разводите костёр. Собираете из трубок палку метра три-четыре и ложите одной стороной на костёр, так, чтобы край за костром был, другой стороной в палатку. По трубкам пойдёт тёплый воздух. Есть определённые виды костров, что дают много углей - на ночь должно хватить.

В палатке должна быть температура окружающего воздуха - ТОЧКА!
А комфорт!?А старые кости в тепле на природе!?Нее, ну это по молодости под брезентом спать в сырости можно...:ak:

--- Добор поста---

Интересный способ обогрева палатки
Пара тройка часов. Потом холодно и сыро.
Ставить на кострище-сначала жара под утро-тоска.

Если в палатке грамотно организована приточная и вытяжная вентиляция, ничего кроме пожара не опасно, не опаснее чем печь в доме, трубу которой тоже надо вовремя прикрыть и не раньше. Это как дискуссия о перезаправке одноразовых баллонов, наверное.
Несомненно, тут каждый поступает так, как считает нужным.
Если вы уверены что вентиляция будет достаточной, обогреватель не упадет и не подожжет ткань палатки. Если вы готовы осознанно принять эти риски, ради каких-то своих целей... Это ваш выбор - я уважаю его.

Опять же не могу дать ссылку, но если набрать в Google "погиб в палатке с горелкой", то будет достаточно длинный список трагических случаев.

ASergeich, очень часто в этих случаях присутствует кроме палатки и погорельца ещё и третий - алкоголь.

Кстати, пришла мне сейчас на ум одна идея, как бороться с конденсатом в палатке и влажным спальником.
Если с собой в палатку взять литровую бутылку вкусной водовки, то уснёшь безо всяких мыслей об обогревателях, а проснувшись в сырой палатке, волнения о влажном спальнике будут где-то на сорок седьмом месте)))

Коротко и точно.
Я Вам по секрету скажу, что НЕ практически, НЕ теоретически...
Выход, просто, - ОДИН!
Само предназначение палатки , мужики, НЕ согревание... а защита от ветра и осадков - ВСЁ!!!
Для того, чтобы согреться существует , как из способов , спальный мешок с различными критическими температурами, наполнителями- утеплителями,конфигурациями и пр.
А это достигается вентиляцией.

Да, Соник всё правильно сказал.

То есть, получается, что при штурме горных вершин, или просто при экстремальных ночёвках предположим при -30 градусах, морда остаётся открытой? или если её прятать в капюшон спальника то он по любому будет мокрый?
Если при -30 лицо открыто то оно получит обморожение, или я, что то путаю?
Как ночуют экстрималы?

обогреватель не упадет и не подожжет ткань палатки
У указанного мной модели обогревателя датчик падения, отключает газ при наклоне более 30 град

--- Добор поста---

волнения о влажном спальнике будут где-то на сорок седьмом месте
Очень радикально и прагматично:at:, а бутылки хватит?:ag:

Ну, это от организЬма, моему литра достаточно, а знакомцу одному и полтора не всегда в норму бывает))

То есть, получается, что при штурме горных вершин, или просто при экстремальных ночёвках предположим при -30 градусах, морда остаётся открытой? или если её прятать в капюшон спальника то он по любому будет мокрый?
Если при -30 лицо открыто то оно получит обморожение, или я, что то путаю?
Как ночуют экстрималы?
В маске на лице (на подобие балаклавы/подшлемника)
Или небольшая флисовая тряпочка, которую потом легко высушить.
Да из затянутого капюшона и торчит-то собственно один нос.

Сколько раз за ночь, её нужно поменять?

--- Добор поста---

Экстремалы спят в масках...
Так ведь менять устанешь, она же обледенеет! Или спецмаски есть?

моему литра достаточно
Вооо! Нагреватель меньше весит если на компанию пересчитать, да на несколько ночей, и по деньгам веселее.

--- Добор поста---

Да что угодно, в принципе, пойдет, я полотенце использовал раньше.

то уснёшь безо всяких мыслей об обогревателях,
А если напарник не употребляет (такое бывает). Мокро, холодно, храп соседа, вонь перегара (когда не пьёшь), перспективка....

Но не понятно ради чего "городить огород" ...Достаточно взять двухслойную палатку и хороший теплый спальник. И будет тепло и сухо.
Хм.. Вы очевидно не прочитали ни первого, ни 12 поста)).

А это достигается вентиляцией.
Саня, с такой категоричностью твоя палатка быстренько превратиться в зонтик, ё-моё..:ag:
В любом другом случае, при намёке на хоть какие стенки, температура внутри будет повышаться. Следовательно возникает поверхность с границей температур, на которой выпадает роса, повышается влажность и т.д... То есть приходим к первоначальному вопросу)).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу