• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова август, и снова Кольский :) (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 752
Оценка
2 162
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Закончив с этим мероприятием http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76491 , начал собираться вновь в дальний путь, опять на север, только российский.
Охота на боровую на Кольском полуострове начинается с третьей недели августа.
Соответственно, встретив 20го друзей из Беларуси у нас дома, утром 21го берем курс на север.
Наши московские соратники по страсти, стартуют в большинстве также 21го.
На этот раз набралось много, 25 человек, ну и собак достаточно. курцы, пойнтера и, конечно же, мои гордоны.
Часть из нас в первый раз на Север, но, большинство, проверенные бойцы :)
Дорога нынче-просто блеск! Вспоминая далекие 70е, содрогаешся, и как мы могли тогда по ней ездить?
Сейчас гораздо лучше, чем ее аналоги в Финляндии и, особенно в Норвегии.В нашей колонне идешь 120 не напрягаясь.
Быстро летит серая лента асфальта, и вот, наконец, заветный Полярный Круг

h-4205.jpg

Ну и гостеприимная Кандалакша, мотель Гора Крестовая и ресторан "Олимп", где за 5800р на шестерых: семга местная, разносолы, все от пуза под Стандарт и пивасик. Вообще супер
Наутро начинается настоящий Кольский, где прошло почти что полжизни моей

h-4247.jpg

h-4248.jpg

И, наконец ,

h-4227.jpg

затариваемся всем самым необходимым

h-4257.jpg

С немым вопросом в глазах : "Не мало ли?" ;)

h-4258.jpg

но у нас есть надежные друзья, помогут в трудную минуту :)

h-4259.jpg

попутно решаем бизнес-вопросы :)
h-4263.jpg

Саша Сухов "прибарахляется" сеткой. на которой будет сушить грибы всю неделю, над печкой

h-4265.jpg

к слову, видим норвежский автомобиль с сине-зеленым номером
Это мы узнали еще в Норвегии. Оказывается, если в ЛЮБОЙ машине два места, то она не только стоит на 25% дешевле при приобретении, но и налоги меньше
h-4264.jpg

Я видел в Тромсё даже новенький Рэндж Ровер с таким номером. в чем смысл для государства, не понятно, но так есть. С новой машины скручивают в салоне задний диван, и, силь ву пле, ценник сразу на 25% вниз.
h-4260.jpg

якорь ледокола Ермак, у краеведческого музея

h-4261.jpg

порт
h-4262.jpg

и просто панорама

h-4267.jpg

с мурманским Алешей
h-4269.jpg

и , наконец, курс на запад, в Печенгский район
Новый мост через залив

h-4266.jpg

и, погнали
h-4268.jpg

h-4286.jpg

Дорогу на Борисоглебский делают с ужасающей быстротой. Ехали "туда"-на 20-25км был глубокий ремонт
Обратно-асфальт как шелк :)
Естественно, не могли пройити мимо мемориала в Долине Славы, где наши остановили и держали фашиста с 41 по 44 год

h-4270.jpg

h-4276.jpg

h-4249.jpg

h-4250.jpg

h-4251.jpg

Что радует, так это то, что абсолютно все памятники нашим павшим ухожены и находятся в отличном состоянии

И что удивительно, так это то, что все с/х угодья Мурманской области, что мы видели, возделываются.
Все луга кошены, вико-овсяная смесь колосится
h-4288.jpg

Ну , началось самое любопытное, те дорога в наши "заповедные" места :)
Пейзаж-типичный, куропачий

h-4287.jpg

Просто озерко, коих тысячи

h-4289.jpg

водопадик

h-4290.jpg

ну и наконец сама дороженька :)
ну или так :(

h-4228.jpg

h-4229.jpg

h-4230.jpg

и кругом вода
h-4252.jpg

h-4280.jpg

Доехали, выпили, бухнулись спать
наутро-за курицей
У нас было две молодых собаки, кобель пойнтера Жужик Дениса Пащенко и молодая сука Минерва (в быту кликуха Стерва :) ) Вали Свирского.
Кстати, я познакомился с Валентином только в этой поездке, и могу заметить, что редко встречал людей, столь близких мне по духу. Со всеми остальными знаком не один год, а тут Спасибо судьбе, что подарила мне это знакомство :)
Очень приятный человек и настоящий охотник.
Мы с Валентином
h-4233.jpg

Так вот, нашей первоочередной задачей было воткнуть молодях собак в птицу.
Начали с Жужика, но дождусь отчета Дениса, не буду описывать то, как это было хорошо
Жужика ведут на перемещенного

h-4207.jpg

Денис и пойнтера
h-4210.jpg

Ограничусь фоткой дочери Дайса Зары, которая , похоже, немножко обалдела от увиденного :)

h-4291.jpg

ну а мы....
Я был с двумя собаками, Эми оставил дома, чтоб не волновалась.
Но так получилось, что работал только с одной, с Ист Вестой, любимую Радочку оставлял в машине, давая возможность дочери поработать всласть
И пошли мы с Весиком в угодья :)
h-4244.jpg

Наш "малыш" раскрылся во всей красе
тут был и поиск, удивительно, но все 6 дней на восьмерку, ни капли не снижая и не уставая. Только есть стала все больше и бОльше.
но скакала суперски

h-4226.jpg

h-4225.jpg

h-4206.jpg

А как Веста стала подавать птицу на крыло!!! Пулей, как из пушки, и это взрослого то , бегущего петуха!

h-4208.jpg

Кто понимает, тот поймет :)
но самая запомнившаяся работа, это когда она стала по петуху, в зарослях почти непроходимого кустарничка высотой чуть выше колена.
Я подбежал (или приковылял, так там все переплетено было) , петух ессно уже сбежал давно
И собака, по команде , отработала его по следу, по ветру верхом метров 150! Причем не отходя от моего колена дальше, чем на 2 метра, понимая, что если дальше, то не успею выстрелить.
И мы петуха того взяли! :)
Это было счастье!
Типичные куропачьи угодья в той местности

h-4296.jpg

h-4209.jpg

h-4213.jpg

h-4301.jpg

h-4300.jpg

Ну и основной продукт этих мест

h-4231.jpg

"ловится" везде,

h-4212.jpg

это за 20-25 минут, не отходя от машины

h-4254.jpg

и даже такие красавцы встречаются

h-4253.jpg

Самое сложное-это их сохранить и переработать

а уж дороги ...... Денис наверное повесит видео, я ограничусь лишь фото

h-4234.jpg

h-4235.jpg

h-4237.jpg

h-4238.jpg

h-4239.jpg

h-4240.jpg

h-4241.jpg

h-4242.jpg

h-4243.jpg

в следующую я не полез ибо было выше капота

Ну и главное-это конечно работы собак
мой Весик чрезвычайно радовал своим ходом, чутьем и разумом
Какие стойки-блеск! :)

h-4219.jpg

h-4220.jpg

h-4221.jpg

h-4222.jpg

И трофеи, несмотря на то, что курицы было меньше, чем в прошлом году, порадовали
h-4223.jpg

Мы же не за мясом едем, в конце концов

гирляндочка
h-4271.jpg

h-4282.jpg

h-4224.jpg

Вот он и я с любимицами своими
h-4245.jpg

и почти вся наша "банда" на завершающем фото
h-4246.jpg

А что еще порадовало, так это погода
За неделю дождик, да и то чуть-чуть, был один вечер, не мешая охоте
И температура доходила до +17
Некоторые даже купались
h-4298.jpg

h-4211.jpg

Но вот пора домой!
Мы вернемся к тебе, Кольский! :)
h-4256.jpg

красотища!!!:ca:

Кольский прекрасен! Спасибо, Олег! Как снова там побывал.
Огромный привет всем Мурманчанам. Отличные отзывчивые люди!

Олег, с полем!
Это не Рыбачий, случайно?

С полем ! Служил три года , корабль базировался в Малой Лопатке . Смотрю на фото , откуда-то взялась ностальгия ? Искреннне, по хорошему позавидовал.

Из практического спрошу , трасса до Мураманска , состояние , менты , камеры , средняя скорость ?

Довольно часто в этом году встречались северные олени, в сумме видел около полутора сотен, одиночки , пары и стада
Близко не подпускали, зазевавшийся одиночка был метрах в 120-130, остальные-минимум метров 300-400

h-4217.jpg

h-4218.jpg

Гуси мотаются уже в стаях.
поднимаюсь как то на сопку, и небольшое озерко буквально вскипает от взлетающей стаи, голов 70 было
А это-небольшая, но близко

h-4297.jpg

Служил три года , корабль базировался в Малой Лопатке . Смотрю на фото , откуда-то взялась ностальгия ? Искреннне, по хорошему позавидовал.
А я 13 лет в Гаджиево :)
Север он никогда не отпустит, проверено

Из практического спрошу , трасса до Мураманска , состояние , менты , камеры , средняя скорость ?

Трасса-одна из лучших, из тех, что я ездил когда либо, сделали
Норвегия с Финляндией отдыхают
Можно идти сколько хочешь, есть только один небольшой участок после Пушного, около 80 км, чуть волнистый, но до 130 км/ч нормально
И небольшиеремонты, перед Лоухами, 12км, около Петрозаводска, развязку делают, и объездная вокруг Мурманска, ее делают 4х полосной, строят и взрывают днем и ночью. Строят очень быстро, писал выше : 20км от основания до асфальта-7 дней
Камеры в основном в нас пунктах, но есть штук пять и на трассе
ГАИ видел раза три на 1500км. Чипы из камер доставали и одна машина-на скорость меряла
Средняя скорость, идя в колонне и не топя " в пол": С.Пб-кандалакша, выехали в 7 , приехали в 18.30 1100км
Кандалакша-Мурманск, 240 км, 2ч10м

Спасибо ! Если срастется , нужно будет полторы тысячи в два лица «освоить» за 15 часов . Похоже реально !

Красотища . Я второй год с женой собираюсь сьездить - всё никак .
Олег а где путёвки - лицензии брать ?? И цены если несложно . Можно конечно и без ружа сьездить - так погулять - пожить недельку . Но хочется покормить любимую жареными на костре курапачами - чтоб совсем влезть в шкуру чукчи .

Красота, с Полем!

Олег а где путёвки - лицензии брать ??

Смотрите: http://mpr.gov-murman.ru/opencms/export/sites/mpr/spravinfo/files/Adresa.pdf

И цены если несложно .

как везде по России , госпошлина 400руб на район
Верхняя строчка http://mpr.gov-murman.ru/spravinfo/index.html

Природа очень интересная! Весик умница! С полем!!!

С полем!! Шикарный выезд.

С полем!! Как всегда красота в следующий год обязательно соберусь!:)

Потрясающе, спасибо!
В этом году не получилось, в следующем году обязательно вернусь туда)))

У тебя выезд на Кольский уже становится традицией. Ну а отчет высокого класса. Собачки все отработали по куропатке?

У тебя выезд на Кольский уже становится традицией.
Дык 26 лет жизни на Кольском не позволяют считать что съездил " в гости" :)

Собачки все отработали по куропатке?
Все воткнулись нормально.
Смотри, как пацаны довольны
h-4303.jpg

Олег, с полем Вас и дружную компанию! Знакомые все лица :) Спасибо за фотографии! Север - это настоящая красота!

Очень жалею, что не удалось в этом году выбраться на Кольский.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу