Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 752
- Оценка
- 2 162
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Закончив с этим мероприятием http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76491 , начал собираться вновь в дальний путь, опять на север, только российский.
Охота на боровую на Кольском полуострове начинается с третьей недели августа.
Соответственно, встретив 20го друзей из Беларуси у нас дома, утром 21го берем курс на север.
Наши московские соратники по страсти, стартуют в большинстве также 21го.
На этот раз набралось много, 25 человек, ну и собак достаточно. курцы, пойнтера и, конечно же, мои гордоны.
Часть из нас в первый раз на Север, но, большинство, проверенные бойцы
Дорога нынче-просто блеск! Вспоминая далекие 70е, содрогаешся, и как мы могли тогда по ней ездить?
Сейчас гораздо лучше, чем ее аналоги в Финляндии и, особенно в Норвегии.В нашей колонне идешь 120 не напрягаясь.
Быстро летит серая лента асфальта, и вот, наконец, заветный Полярный Круг
Ну и гостеприимная Кандалакша, мотель Гора Крестовая и ресторан "Олимп", где за 5800р на шестерых: семга местная, разносолы, все от пуза под Стандарт и пивасик. Вообще супер
Наутро начинается настоящий Кольский, где прошло почти что полжизни моей
И, наконец ,
затариваемся всем самым необходимым
С немым вопросом в глазах : "Не мало ли?"
но у нас есть надежные друзья, помогут в трудную минуту
попутно решаем бизнес-вопросы
Саша Сухов "прибарахляется" сеткой. на которой будет сушить грибы всю неделю, над печкой
к слову, видим норвежский автомобиль с сине-зеленым номером
Это мы узнали еще в Норвегии. Оказывается, если в ЛЮБОЙ машине два места, то она не только стоит на 25% дешевле при приобретении, но и налоги меньше
Я видел в Тромсё даже новенький Рэндж Ровер с таким номером. в чем смысл для государства, не понятно, но так есть. С новой машины скручивают в салоне задний диван, и, силь ву пле, ценник сразу на 25% вниз.
якорь ледокола Ермак, у краеведческого музея
порт
и просто панорама
с мурманским Алешей
и , наконец, курс на запад, в Печенгский район
Новый мост через залив
и, погнали
Дорогу на Борисоглебский делают с ужасающей быстротой. Ехали "туда"-на 20-25км был глубокий ремонт
Обратно-асфальт как шелк
Естественно, не могли пройити мимо мемориала в Долине Славы, где наши остановили и держали фашиста с 41 по 44 год
Что радует, так это то, что абсолютно все памятники нашим павшим ухожены и находятся в отличном состоянии
И что удивительно, так это то, что все с/х угодья Мурманской области, что мы видели, возделываются.
Все луга кошены, вико-овсяная смесь колосится
Ну , началось самое любопытное, те дорога в наши "заповедные" места
Пейзаж-типичный, куропачий
Просто озерко, коих тысячи
водопадик
ну и наконец сама дороженька
ну или так
и кругом вода
Доехали, выпили, бухнулись спать
наутро-за курицей
У нас было две молодых собаки, кобель пойнтера Жужик Дениса Пащенко и молодая сука Минерва (в быту кликуха Стерва ) Вали Свирского.
Кстати, я познакомился с Валентином только в этой поездке, и могу заметить, что редко встречал людей, столь близких мне по духу. Со всеми остальными знаком не один год, а тут Спасибо судьбе, что подарила мне это знакомство
Очень приятный человек и настоящий охотник.
Мы с Валентином
Так вот, нашей первоочередной задачей было воткнуть молодях собак в птицу.
Начали с Жужика, но дождусь отчета Дениса, не буду описывать то, как это было хорошо
Жужика ведут на перемещенного
Денис и пойнтера
Ограничусь фоткой дочери Дайса Зары, которая , похоже, немножко обалдела от увиденного
ну а мы....
Я был с двумя собаками, Эми оставил дома, чтоб не волновалась.
Но так получилось, что работал только с одной, с Ист Вестой, любимую Радочку оставлял в машине, давая возможность дочери поработать всласть
И пошли мы с Весиком в угодья
Наш "малыш" раскрылся во всей красе
тут был и поиск, удивительно, но все 6 дней на восьмерку, ни капли не снижая и не уставая. Только есть стала все больше и бОльше.
но скакала суперски
А как Веста стала подавать птицу на крыло!!! Пулей, как из пушки, и это взрослого то , бегущего петуха!
Кто понимает, тот поймет
но самая запомнившаяся работа, это когда она стала по петуху, в зарослях почти непроходимого кустарничка высотой чуть выше колена.
Я подбежал (или приковылял, так там все переплетено было) , петух ессно уже сбежал давно
И собака, по команде , отработала его по следу, по ветру верхом метров 150! Причем не отходя от моего колена дальше, чем на 2 метра, понимая, что если дальше, то не успею выстрелить.
И мы петуха того взяли!
Это было счастье!
Типичные куропачьи угодья в той местности
Ну и основной продукт этих мест
"ловится" везде,
это за 20-25 минут, не отходя от машины
и даже такие красавцы встречаются
Самое сложное-это их сохранить и переработать
а уж дороги ...... Денис наверное повесит видео, я ограничусь лишь фото
в следующую я не полез ибо было выше капота
Ну и главное-это конечно работы собак
мой Весик чрезвычайно радовал своим ходом, чутьем и разумом
Какие стойки-блеск!
И трофеи, несмотря на то, что курицы было меньше, чем в прошлом году, порадовали
Мы же не за мясом едем, в конце концов
гирляндочка
Вот он и я с любимицами своими
и почти вся наша "банда" на завершающем фото
А что еще порадовало, так это погода
За неделю дождик, да и то чуть-чуть, был один вечер, не мешая охоте
И температура доходила до +17
Некоторые даже купались
Но вот пора домой!
Мы вернемся к тебе, Кольский!
Охота на боровую на Кольском полуострове начинается с третьей недели августа.
Соответственно, встретив 20го друзей из Беларуси у нас дома, утром 21го берем курс на север.
Наши московские соратники по страсти, стартуют в большинстве также 21го.
На этот раз набралось много, 25 человек, ну и собак достаточно. курцы, пойнтера и, конечно же, мои гордоны.
Часть из нас в первый раз на Север, но, большинство, проверенные бойцы
Дорога нынче-просто блеск! Вспоминая далекие 70е, содрогаешся, и как мы могли тогда по ней ездить?
Сейчас гораздо лучше, чем ее аналоги в Финляндии и, особенно в Норвегии.В нашей колонне идешь 120 не напрягаясь.
Быстро летит серая лента асфальта, и вот, наконец, заветный Полярный Круг
Ну и гостеприимная Кандалакша, мотель Гора Крестовая и ресторан "Олимп", где за 5800р на шестерых: семга местная, разносолы, все от пуза под Стандарт и пивасик. Вообще супер
Наутро начинается настоящий Кольский, где прошло почти что полжизни моей
И, наконец ,
затариваемся всем самым необходимым
С немым вопросом в глазах : "Не мало ли?"
но у нас есть надежные друзья, помогут в трудную минуту
попутно решаем бизнес-вопросы
Саша Сухов "прибарахляется" сеткой. на которой будет сушить грибы всю неделю, над печкой
к слову, видим норвежский автомобиль с сине-зеленым номером
Это мы узнали еще в Норвегии. Оказывается, если в ЛЮБОЙ машине два места, то она не только стоит на 25% дешевле при приобретении, но и налоги меньше
Я видел в Тромсё даже новенький Рэндж Ровер с таким номером. в чем смысл для государства, не понятно, но так есть. С новой машины скручивают в салоне задний диван, и, силь ву пле, ценник сразу на 25% вниз.
якорь ледокола Ермак, у краеведческого музея
порт
и просто панорама
с мурманским Алешей
и , наконец, курс на запад, в Печенгский район
Новый мост через залив
и, погнали
Дорогу на Борисоглебский делают с ужасающей быстротой. Ехали "туда"-на 20-25км был глубокий ремонт
Обратно-асфальт как шелк
Естественно, не могли пройити мимо мемориала в Долине Славы, где наши остановили и держали фашиста с 41 по 44 год
Что радует, так это то, что абсолютно все памятники нашим павшим ухожены и находятся в отличном состоянии
И что удивительно, так это то, что все с/х угодья Мурманской области, что мы видели, возделываются.
Все луга кошены, вико-овсяная смесь колосится
Ну , началось самое любопытное, те дорога в наши "заповедные" места
Пейзаж-типичный, куропачий
Просто озерко, коих тысячи
водопадик
ну и наконец сама дороженька
ну или так
и кругом вода
Доехали, выпили, бухнулись спать
наутро-за курицей
У нас было две молодых собаки, кобель пойнтера Жужик Дениса Пащенко и молодая сука Минерва (в быту кликуха Стерва ) Вали Свирского.
Кстати, я познакомился с Валентином только в этой поездке, и могу заметить, что редко встречал людей, столь близких мне по духу. Со всеми остальными знаком не один год, а тут Спасибо судьбе, что подарила мне это знакомство
Очень приятный человек и настоящий охотник.
Мы с Валентином
Так вот, нашей первоочередной задачей было воткнуть молодях собак в птицу.
Начали с Жужика, но дождусь отчета Дениса, не буду описывать то, как это было хорошо
Жужика ведут на перемещенного
Денис и пойнтера
Ограничусь фоткой дочери Дайса Зары, которая , похоже, немножко обалдела от увиденного
ну а мы....
Я был с двумя собаками, Эми оставил дома, чтоб не волновалась.
Но так получилось, что работал только с одной, с Ист Вестой, любимую Радочку оставлял в машине, давая возможность дочери поработать всласть
И пошли мы с Весиком в угодья
Наш "малыш" раскрылся во всей красе
тут был и поиск, удивительно, но все 6 дней на восьмерку, ни капли не снижая и не уставая. Только есть стала все больше и бОльше.
но скакала суперски
А как Веста стала подавать птицу на крыло!!! Пулей, как из пушки, и это взрослого то , бегущего петуха!
Кто понимает, тот поймет
но самая запомнившаяся работа, это когда она стала по петуху, в зарослях почти непроходимого кустарничка высотой чуть выше колена.
Я подбежал (или приковылял, так там все переплетено было) , петух ессно уже сбежал давно
И собака, по команде , отработала его по следу, по ветру верхом метров 150! Причем не отходя от моего колена дальше, чем на 2 метра, понимая, что если дальше, то не успею выстрелить.
И мы петуха того взяли!
Это было счастье!
Типичные куропачьи угодья в той местности
Ну и основной продукт этих мест
"ловится" везде,
это за 20-25 минут, не отходя от машины
и даже такие красавцы встречаются
Самое сложное-это их сохранить и переработать
а уж дороги ...... Денис наверное повесит видео, я ограничусь лишь фото
в следующую я не полез ибо было выше капота
Ну и главное-это конечно работы собак
мой Весик чрезвычайно радовал своим ходом, чутьем и разумом
Какие стойки-блеск!
И трофеи, несмотря на то, что курицы было меньше, чем в прошлом году, порадовали
Мы же не за мясом едем, в конце концов
гирляндочка
Вот он и я с любимицами своими
и почти вся наша "банда" на завершающем фото
А что еще порадовало, так это погода
За неделю дождик, да и то чуть-чуть, был один вечер, не мешая охоте
И температура доходила до +17
Некоторые даже купались
Но вот пора домой!
Мы вернемся к тебе, Кольский!