• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лодочные станции можно закрывать?

• Автор темы Автор темы SB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SB

Участник
С нами с
29/10/04
Постов
108
Оценка
98
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-27ЕМ, Remington 750 (.30-06)
Собака(ки)
нет
Приобрел лодку, Кайман-275, с транцем, чтоб на веслах по камышам и мотор в перспективе. Но пока не поздравляйте и вот почему. В поисках правил и нормативных актов по данному вопросу набрел на сайт МЧС www.mchs.gov.ru. Есть там раздел "законодательство"... И вот что вычитал. Выдержки ниже, а пока по сути. То, что резинку (кроме одноместных), байдарку и т.п. нужно теперь регистрировать мы уже пережили. Но, обратите внимание на пункт 5!!! Зарегистрированным судном :) можно управлять только с правами! И никаких оговорок про весла и т.п. Т.е., даже лодка, которую я беру покататься с барышней в ЦПКо, выдается мне незаконно (т.к. грузоподъемность у нее явно больше 100 кг.) Вот где для ГИМСа раздолье! Эти правила, между прочим, утверждены в апреле 2005го. И то, что пока они не волчат по поводу тех, кто без мотора, похоже, только "пока".
Пропала собака, спаниель, рыжая, сука... падла! Ненавижу эту страну!

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВО РФ
1.
Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах; Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам:

3.
Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.
5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

P/S Господа, если есть юристы, посмотрите, мож я чего напутал. А документик вообще любопытный. Так "При плавании (!!!) на МС ЗАПРЕЩАЕТСЯ управлять им без прав." Т.е. (по логике), если весла в лодке и плывешь по течению - ничего не нарушаешь. :)))

Да ладно, всеравно прорвемся, мой двигло твоя лодка, штраф на двоих;)

Ген, думаю так и будет. Кстати, она так и не опробована :) Вот только помнишь, как с техосмотром было? Я тоже года два катался без него при плевом штрафе в 50 рублей. А потом стали номера скручивать... :(

Я заметил , что у нас любят читать законы не с той стороны с которой надо, а стой с которой мы хотим видеть сами. Хотим чтобы нам запрещали, с той стороны и читаем. Задайте себе вопрос, что мне будет за управление маломерным судном без прав.
Кстати плот тоже относится к маломерке, на который надо ТО и номера и билет. Некотрые форумчане обещали провентилировать этот вопрос у "своих юристов".

Сергей, а с какой стороны "надо" читать закон, где все однозначно написано? Что будет, тоже понятно (откройте КоАП): будет штраф (от 10 до 15 МРОТ, если не ошибаюсь), возможно, будет запрет эксплуатации (возможно, с задержанием плавсредства в случае повторного нарушения). Вам же не приходит в голову ездить на автомобиле без прав, на том основании, что изъять отсутствующие права у Вас не смогут. На практике, естественно, будет попонение бюджета конкретной бригады ГИМСа, а в случае, если они придумают какую-то акцию, совместно с ментами или проверяющими, и это не поможет (побоятся брать). Фактически же это очередной повод испортить мне рыбалку или охоту. Отсюда и мое обращение к более грамотным юридически товарищам, посмотреть указанный документ и попытаться найти возможность обойти это положение, абсурдность которого очевидна (я не зря вынес в заголовок тему про лодочные станции). Если есть конкретные предложения, думаю, все будут благодарны... Вот так.
(Кстати, плоты в правилах не упоминаются)

Sb- пришлите пожта цитату из административного кодекса , где написано, что за отсутствие прав на маломерном судне штраф 10-15 мрот, буду Вам очень обязан.

Вторично обращаюсь к сообществу- есть ли водномоторники, которых официально оштрафовали с протоколом за отсутствие прав на маломерном судне (самоличное предложение денег в зачет не принимается). КОРОЧЕ - протокол есть или нет?

ДА всё там есть, И штрафы и МРОТы. Потихоньку порядок наводят. С маразмами конечно (как и всё у нас) но постепенно народ и права получит, и посудины зарегистрирует... И ничего тут плохого и страшного НЕТ.

Плохое есть. Почему на мотоцикл права нужны , а на мокик до 50 куб нет. Точно так-же и здесь. Зачем права на байдарку, на весельную лодку, на лодченку с 5-ти сильным мотором, на плот - грузоподъемностью свыше 150 кг.

НЕ беспокойтесь, на мокик права тоже введут (это дело времени). И ПРАВИЛЬНО, кстати!!! Потомушта чуваки на мокиках это второе самое страшное на наших дорогах после джигитов на шестёрках.

• Like
Реакции: jeri
Джентельмены- нам жить сегодня. Просто зачем говорить что штраф есть , если его нет. Почему СВ - пишет 10 мрот - не цитирует статью. А потом объясняй каждому МЧСовцу, выпишите штраф, но под протокол, т.к. все считают что штраф есть, бред.
Господа -катайтесь на лодках, НЕ ПЛАТИТЕ ДЕНЕГ НИКОМУ, имейте билет судна, ТО, и номерной знак на бортах, тогда лодку не увезут на штрафстоянку- это ВАША собственность.

Я когда на курсах учился - видел в правилах (настоящих правилах, а не той блевотине которую МЧС "переиздал" в этом году) таблицу штрафов. НА днях отсканирую и повешу сюда. Чтобы у народа не возникало больше вопросов.

Сергей все очень просто

набираешь в инете инересующий тебя вопрос и перед тобой вселенная информации, а вот по сути
http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/APK/11.shtm

• Like
Реакции: DIMA
Гарьяз, Вы почитайте внимательно эту ссылку и все кто не понимают сути. А еще прошу уже Вас, Гарьяз, процитируйте пож-та слова, где написано что штраф за отсутствие прав на маломерном судне от 10 мрот. - я утверждаю , что там таких слов нет!

Сергей,а это тогда что?
Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Алекс, чуть выше этой цитаты есть четкое разграничение судна и маломерного судна, поэтому этот пункт к моему МАЛОМЕРНОМУ СУДНУ не имеет никакого отношения. Я же прошу внимательно читать кодекс.

Ты же управляешь СУДНОМ,а не тазиком
Пусть и маломерным,но всё таки СУДНОМ,поэтому Статья 11.8 относится и к тебе.Тем более в первой части этой статьи есть оговорка
Управление судном (в том числе маломерным)

А в следующем пунке такой оговорки НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А этот пункт и налагает штраф, но владельца СУДНА, а у меня МАЛОМЕРНОЕ СУДНО, и закон оговаривает наименование этих судов.

А тебе не кажется Серёга,что ты подстрекатель? :9:
Который не хочет получить права и который ищет в нашем законодательстве лазейки,чтобы уйти от ответсвенности и подстрекает так же делать других!
Ты может и прав на счёт того,что нет штрафа за управление маломерным судном без прав,но это не значит ,что надо всех к этому подстрекать.

Назад
Сверху Снизу