• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте будем вежливыми

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
самомодерацию надо отключать
ИМХО!!!!
Этого делать нельзя!!!
И добавить возможность удалять посты модераторов, которые не модераторы раздела.
Что касается конкретного случая с постом Алексея, то он нажал бы на "треугольник" и аргументированно высказал бы своё несогласие...

даже ТС, не может знать, куда и к чему приведет тема,
Во истину...
Несколько моих тем - тому подтверждение:
Какой вектор должен был быть задан в теме о вопросах по охотминимуму? Просто проверь себя,свои знания... Посты были на любую тему(в разные векторы), но никто не спрасил ответа на вопросы.
Странно ,на охотничьем форуме, да?
Форумчанин спросил;"Как вязать веники для подкормки?" , на что игорь78 сказал, что охотник не обязан делать веники и влепил мне красный кирпич....
Совсем недавний случай:
Наян выложил фото с растениями, которые едят горлицы и спросил что это за растения - НИКТО даже не пытался ответить человеку на вопрос..., а вопрос чисто охотницкий.
И таких примеров много...

при добавлении человека в игнор и он не мог видеть твои посты

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Я думал , что так и есть...

Sonic,вот Ваш пост К ЧЕМУ??? Тема про вежливость и корректность в СПОРАХ! А Вы про кирпич...
Напомню тем, кто забыл. "Одобряю" или "Не одобряю" в функции репы относится к КОНКРЕТНОМУ ВЫСКАЗЫВАНИЮ. Но никак не к человеку. А многие стали это путать
Во втором Вашем примере разговор про оффтоп.
Простите, а Ваш пост, сами оцените как, по теме?:ad:

за хамство, неучтивость и постоянное выказывание личной неприязни некоторые уважаемые давно в игноре.

ну и за красные кирпичи в случае того, если содержание, именно содержание и смысл, мнения не нравится. Не согласны типо- кирпич! Бесит.

И эта тема, ИМХО провокация в чистом виде.

Аргументированно спорят тут не многие, остальные сразу скатываются переходом на личности. Даже если и производят впечатление учтивых, типо, людей...

Не раз подчеркивал- что спор,- это диалог по теме, а не попытка убедить слушателей в некомпетентности vis-a-vis.

Врядли мое сложившееся мнение о игнорантах изменится. Пусть хоть двести призывов к порядку прозвучит...

Ну а мнение всех, кого читаю- дорого. И всегда перечитываю свои посты по несколько раз, перед публикацией, чтобы, не дай бог, не прозвучало что-то обидное или не задел что-то личное. Ну и орфографию с пунктуацией, красными строками проверить. Хоть и нет особо времени-то...

Готов быть вежливым!:)

ЗЫ: жаль, что иногда из-за нападков некоторых товарищей, провокаций, типо этой уходят и перестают писать по настоящему настоящие и интересные люди. В этом, со словами в посте номер 1 я не могу не согласиться.

ЗЗЫЫ: однако звучит из уст, точнее с пера, точнее с клавиатуры ТС это насмешкой. Не далее как намедни, из темы про комбинахи ушёл ТОЛ, человек совершенно не конфликтный. По вине хамства ТС. За это и надо ИМХО давать кирпичи!

Всем хорошего вечера:);)

О как!
Все слова требуют подтверждения.
Привожу свою цитату с указанной тему
[h=2][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
icon1.png
[/FONT][/h]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]тол,не надо так категорично про "акмоиды". Многие отдают им предпочтения из-за простой практичности. А насчет "копеечного выстрела" да еще и с таким презрением вообще некорректно. Не все могут себе позволить выстрел на 500 руб. Да и надо ли это? Зато они могут себе позволить на тренировке выпустить 200 патронов и не умереть от жабы:)Именно поэтому стрелковые навыки таких людей несоизмеримо выше тех, которые стреляют 10 выстрелов в год. И им просто нет необходимости "накрывать стадо плотным огнем".
[/FONT][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Давайте обсуждая один вид оружия, воздержимся от грязи в адрес другого:ad:[/FONT]​

Глеб, прошу Вас выделить в этой цитате, либо в любой другой из указанной Вами темы ХАМСТВО с моей стороны.
В противном случаю, если Вы хоть немного дорожите своей репутацией и статусом старейшины, предлагаю Вам принести извинения за явную клевету. Причем не в личку, а тут, в теме

однако звучит из уст, точнее с пера, точнее с клавиатуры ТС это насмешкой. Не далее как намедни, из темы про комбинахи ушёл ТОЛ, человек совершенно не конфликтный. По вине хамства ТС. За это и надо ИМХО давать кирпичи!
Совершенно не согласен! Еще раз перечитайте пост ТОЛа и Игоря в той теме! Только внимательно прочитайте! Любое оружие имеет право на существование и использование, если его конструкция и надежность не противоречат правилам. Путь АКА не Меркель, не золли или еще что там из крутых, но есть люди и их много, которые с удовольствием берут МР, АКАмоид, СВД и т.д. и идут с большим удовольствием на охоту, и что самое странное добывают не менее, а может даже более, у кого Меркель и подобные! А говорить, что АКА - говно, оружие для бреков и подобное - просто неуважение к тысячам охотников имеющих данное оружие. А уж ставить на вид, что вот у меня какой охренительный тройник и значит я самый правильный охотник - это плевок в лицо!
Игорь правильно призвал к корректности поведения на сайте и прежде всего надо уважать самих себя!
И потом, откровенно вызывающая манера написания некоторых, в каждом посте которых вспоминается Президент, причем в любой теме, должно заставить задуматься!

игорь78, Правильная тема! И никаких провокаций. Мы все забыли о простой вещи сколько людей столько и мнений, вот только уж часто многие это ставят ниже себя, всякое бывает, кому то кругло кому то квадратно, нужно просто уважать чужое мнение не зависимо от того расходится оно с вашим или нет. Форум это свободный тематический диалог! а не место где принципиально важно у кого толще или длиннее!
Как в спорте есть место спортивной ярости так и диалог может содержать прения и споры "на тему", но слово спор и "срач" это не одно и тоже.
Количество меха на причендалах и лязг орденоФ на груди тоже не имеет безотлагательного основания быть истиной...

Будем вежливы!

Шер, это ваши домыслы. Никто не сказал, что АК гуано, хоть и не для охоты он. Почему- потому что рожок патронов в нем.

Это не охота- это дОбыча. Вот и вся разница. ДОбыча, это 10выстрелов в сторону зверя. Какие тут эмоции? А подойти- действительно эмоций масса,- совсем недавно так подошел к стаду кабанов- мог бы его сразмаха стукнуть карабином, метров семь до него было, но не видел ничего, кроме матки и поросюшка- поэтому не стрелял.

А еще видел медального козла- он убегал уже, торопили его три часа, но он нас поимел, делся куда-то, а когда мы прекратили охотится, увидели, что он на нас с 50метров смотрит. Как-то проглядели как он отошел :( Пока вскидывался,- он стоял, а в прицеле уже бежал,- и я решил не рисковать,- не портить зверя. С АК былобы большое искушение стрельнуть очередью, поэтому у меня нет нарезных па.

Не совсем по теме, но у на охотничий сайт, а не сайт голодных и злых варваров. Добытчиков мяса. Любой ценой. Это имхо. Но оно железобетонное.

Вот в чем был посыл ТОЛа.
Да только видите через призму своих комплексов. (Комплекс- от слова complex- сложный) т.е сложностей, надеюсь,- это не обидно?

А надо просто читать и учиться у тех, кто сохранил человеческий облик и традиции охоты времен Сабанеева,- да пример брать! А не писать чепуху про тройник. Охотиться надо тогда, когда есть на то возможность и время, а все остальное время- работать! И тогда все будет. И тройник и время.

Кто-то будет тыкать тем, кто успешен и у кого есть деньги на тройник???? Радуйся! За человека, за его успех. Хамство- это заглядывать к человеку в жизнь, в кошелек, в трусы, еще куда-нибудь. И потом что-то там говорить из угла. Неучтиво. За это в бан и в игнор надо.

Последнее редактирование модератором:
Yankee,
Значит по Вашему, если у охотника нет денег на Меркель, а всего нашлось на АКАмоид у которого рожек патронов, значит такой охотник - мясник! Не знал, что с АКА нельзя стрелять одиночными!
Вот так и навешиваются ярлыки, так называемыми правильными охотниками. Из этого следует, что необходимо два форума! Один для элиты охотников, супер правильных и форум, для мясозаготовителей! Да, прископбно это все!

Но, собственно, вот про это и речь в стартовом посту была.
Форумчанин, обладая статусом старейшины Клуба, позволяет себе, даже в теме по просьбе о вежливости, поливать грязью одного, воспитывать другого и, обобщая свое высказывание, предлагает тем, у кого 10 зарядов в магазине(хотя в базе у Акмоидов всего то 5 зарядов) поучиться у тех, кто не потерял человеческий облик, попутно блеснув знанием английского(ну конечно, кроме него никто этого языка не изучал).

Мои слова про его статус и репутацию Глебом благополучно проигнорированны. А и правильно! Смысл подтверждать свои слова? Ляпнул и ладно. Экран все стерпит

В принципе, могу Глеба только поблагодарить за пример.
Господа, прошу Вас ТАК не общаться. Давайте уважать друг друга

Yankee, мне глубоко фиолетово, кто, где и как зарабатывает деньги и сколько. Слава богу не бедствую, имею как бюджетное оружие, так и элитное! Но я себе никогда не позволю унизить человека, который не может заработать на свои увлечения! Это ниже моего достоинства!

Шер, это говорите Вы. Я нигде этого не сказал. Я говорил про АК. А не про охотника с АК. Вот именно это и есть- Ваши домыслы.

Почитайте мой пост внимательно, из него не следует выводов, которые Вы сделали. Где ярлыки? Однако там и правда есть посыл. И наверняка многие его видят. Давайте проверим: господа охотники, вам виден посыл (message) /Nachricht/ который пробую передать?

Но я себе никогда не позволю унизить человека, который не может заработать на свои увлечения! Это ниже моего достоинства!

Что по Вашему унижает?

Yankee,
Ну если бы Вы читали посты Тол в той теме, смысл бы поняли! Я спорить с Вами или чем-то мериться не собираюсь и проводить параллель между АКА и владельцем тоже. Не хотите замечать очевидного? Ради бога!

Это не охота- это дОбыча
Охота - это хобби увлечение.
Добыча - это пропитание или бизнес
Кто-то будет тыкать тем, кто успешен и у кого есть деньги на тройник???? Радуйся! За человека, за его успех.
Если человек на каждом углу не трясет своими достижениями по поводу и без повода в таком случае да.

Не совсем по теме, но у на охотничий сайт, а не сайт голодных и злых варваров. Добытчиков мяса.
Для кого то это есть часть пропитания

Последнее редактирование:
Вот вам всем не живется спокойно! Да общайтесь, вы, ровно, спокойно и уважительно. Спорьте аргументировано, обосновано, а не берите оппонента голосом! Не считайте собственное мнение истиной, это только ваше видение вопроса и не более, даже, если оно основано на мнениях авторитетов (когда-то почти ни кто не сомневался, что земля держится на трех слонах), любой человек имеет право на собственное, отличное от вашего понимание проблемы. Будьте терпимее и дружелюбнее к одноклубникам, если у вас что-то произошло, то совсем не обязательно, что все здесь в этом виноваты
Высказывайте, пожалуйста свои мнения, отстаивайте их здесь на Форумах (в пределах Правил), а доказывайте на стрельбищах, полях, лесах и водоемах.
Всем НИ ПУХА!!!

Последнее редактирование:
Господа, думаю, что все, кто хотел высказались.
Кто хотел, тот сделал для себя выводы, остальных не переубедить.
Во избежании дальнейших разногласий прошу администрацию закрыть тему

С уважением ко всем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу