• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нива или УАЗ (в пределах 1500 у.е.)

• Автор темы Автор темы McLaud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

McLaud

Участник
С нами с
21/07/06
Постов
27
Оценка
3
Живу в:
Подмосковье
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
МР-153, Вепрь-Супер, CZ-452
Собака(ки)
Нет
Привет, коллеги! Почитал посты на сайтах, так и не сделал для себя однозначного вывода. Что же взять лучше для охотника, что бы можно лодку с мотором засунуть и проехать км 300-500, включая откровенное бездорожье? Вот хочется, что бы владельцы просто сказали, какие преимущества Нивы перед УАЗом и наоборот. Помогите пожалуйста советом.

По моему скромному разумению за 1500 у.е. Нива должна быть убита достаточно серьезно. За такие деньги УАЗ - будет более реальным. Я себе на Новый год взял УАЗик за 70 т.р. именно для таких целей. В прекрасном состоянии. Далеко на нем ездить - надо иметь привычку (не разгонишься), в этом он Ниве уступает. Но зато по бездорожью - класс! И поцарапать не жалко. В общем после поездки по Карелии минувшей весной - доволен!

Спасибо, вот и меня больше интересует именно их проходимость. Потерпеть несколько сотен км. по асфальту я смогу. А вот проходимость, важный фактор.

Простите Уважаемый!

ПОТЕРПЕТЬ НЕСКОЛЬКО СОТЕН КИЛОМЕТРОВ ПО АСФАЛЬТУ, чтоб проехать 100 метров по бездорожью!?

НУ-НУ

Александр, 100 м можно и пешком прогуляться. Речь, я догадываюсь идет о других расстояниях.

Весной купил НИВУ за1т.у.е. для грибов охоты ,вся трансмиссия работает, двигатель жив и даже не жрёт масло кузов надо подваривать ещё 300 у.е. и это будет машина.
Ищите и найдёте . Человек у которого я её купил не вписывался в образ владельца таково авто и долго смеялся ... мол тоже покататься . Он успел вложить в неё денег ищите человека ,а не машину!

Ну почему же 100 метров. Порой приходиться наматыватьь по оврагам и грязи 50-70 км. Вот и нужен вездеход.

неважно будет это нива или уаз.главное чтоб было много свободного времени на творчество.потому что за эти деньги это будет только основа из которой придется делать машину своими руками.

Парни! Да это и так ясно! Прошу отвечать по существу темы. Проходимость, согласно заявленым требованиям.

Резковато. На проведенном тест драйве журнала ЗР Нива Vs Уаз,брали авто на штатной резине.По свежей весенней пашне оба авто увязли пройдя одно и тоже расстояние только водитель уаза делал это борясь и с бездорожьем и с автомобилем, а водитель нивы с относительным комфортом.
так что в штатном исполнении шансы равны.а дальше идет резина,лифт,лебедка -творчество.

Уаз конечно покрече будет, особенно с колесными дифференциалами, но тут надо прибавить горючку, литров 20 по трассе, и плюсом по бездорожью -неограниченно. Но машина полностью ремонтная и неприхотливая в эксплуатации. Ну а длинная нива покомфортней, места до дури, 10 литров по трассе, 15-18-по бездорожью. Проходимость почти как у Уаза, гребет с вездеходовской резиной просто отлично. Коротышь то же хорош, но места мало, поэтому думай, сколько народу и что везти будешь. Если вдвоем и груз, то лучше коротыш нива.

литров 20 по трассе, и плюсом по бездорожью -неограниченно
У меня по трассе 13 л/100км , по бездорожью (свключенным передком) -17 л/100км. А-76. Но комфорта в УАЗах отродясь небыло, это аксиома.

Не надо забывать что у длинной Нивы очень-очень слабый кузов! Если Нива то только короткая! Кстати УАЗ Патриот гораздо комфортнее Нивы, но это лирическое отступление, к делу не относящееся. В-остальном мне УАЗ больше нравится, в том числе как потенциальный объект внедорожного тюнинга.

Почему-то никто не сказал слово за УАЗ-буханку. Индекс кузова не помню.
Вот уж никого сравнения с нивой не выдерживает. УАЗ явный лидер. Можно оборудовать и кухню и спальню. Охотиться, так с комфортом. Поставить газовый балон. Будет тепло, как в баньке, даже зимой. А бензин раскидать на компанию. Выйдет не так много.

УАЗ однозначно проходимее в любом исполнении! И подвеска у него однозначно крепче! На нём надо ездить по лесам и болотам. По трассе это мучение. А Нива - это чтобы 100км по шоссе и потом 100м по грязи. Иначе умрёт она быстро. Хотя реанимация стоит дешево.
ИМХО за 1500у.е. ни то ни другое в нормальном живом состоянии не купить.

УАЗ-буханка классная весч. Но её не то что за 1500 так даже за 3500 днём с огнем хрен найдёш.

Не соглашусь,за 40-45 тыс.рублёв можно УАЗика найти,только реагировать надо быстро,машины в приличном состоянии не застаиваются.

Это точно, пока я собирался, ушел УАЗ очень хорошего состония за 1500.:ac:

На Вашем месте за эти деньги я бы брал ниву - ее самим вытащить можно. Комфорт-обслуживание-расход у нивы против потенциальной проходимости у УАЗа.
А Астап пусть не путает УАЗ и Патриот - разные машины. :)

имхо если живешь в сельской местности лучше уаз , а если в городе с выездами
на охоту и рыбалку то нива , уаз патриот возможно использовать в обоих случаях
но расход бензина имхо многоват

Назад
Сверху Снизу