• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание-мотоциклист!

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема вечная.. со времен изобретения ДВС и интернета....
качественных мудаков хватает и на двух колесах , и на 4х.... одним - надо больше в зеркала смотреть ( и , кстати, как раз не в пробке) а при перестроениях....) другим - думать головой и не крутить ручку...
лично меня - пропускают практически всегда, частенько - специально прижимаются, что б дать проехать. правда я не езжу между рядами , если поток двигается.. даж с самой малой скоростью.. только - когда стоят.
по многолетним наблюдениям - 80 процентов водителей нейтральны/дружелюбны к мото, еще 10 - тупо никуда не смотрят ( ни на машины , ни на мото ) и процентов 10 остается на альтернативно ориентированных... эти все пытаются что то доказать - опять же,независимо - машине или моту...
доблестные мотобараны - не отстают. регулярно хочется дать подзатыльник и спросить " ну какого хера, ты решил, что король на дороге "
стою тут как то на левом повороте... сзади в зеркалах нарисовывается такой .. баран.... фара - не работает, номеров нет... прискакал поближе и приветствует.. в ответ и получил вопросы - какого хрена ТАК ездить ??? обиделся....

а вот что до ночных гонок.... полностью согласен.. я , когда в узкие улицы ночью ( хотя я редко езжу после 12) въезжаю - и то ползу на мин. оборотах и музыку приглушаю... смысл крутить до отсечки где нить на просвете ?? от светофора до светофора.... только народ злить....
умные спорты едут ночью на дамбу - там хоть есть где разогнаться.

если че - 20+ лет стажа на авто, 4 мотосезона, дальняки по скандинавии, прибалтике, германии :)

Parabellum, разумно, тема не "автомобилисты против мотоциклистов", а "люди против идиотов"...

да... именно.... в меня так всадили заряд дроби с пьяных глаз - это ж не означает, что все охотники - дебилы....

Один друг-мотоциклист так ответил на вопрос какого хрена они ездят с дальним светом. "Нас так лучше на дороге заметно".
Занавес.
ЗЫ Он кстати очень оскорбился тем, что я считаю до 4 и поворачиваю. Сказал - ты жа так мотоциклиста убьешь!
На что получил ответ - если я перестраиваюсь на скорости около сотни, то мотоциклист обгоняя меня на 160 не смотря на мигающий поворотник убивает себя сам.

Мотоциклистам советую опасаться синих хантеров и зеленых буханок. В зеркала видно плохо, включаю поворотник. считаю до 4 и перестраиваюсь.
Уважаемый Алексей. Вы бы хоть подумали перед тем как написать свой пост. При чем тут радость от должен - не должен? Своими мягко говоря необдуманными (!!!) действиями вы нарушаете ПДД и создаете аварийную ситуацию в первую очередь сами. И совершенно не важно кто двигается с опережением по соседней полосе. Советую Вам освежить свои знания и прочесть внимательно ПДД в которых говориться что:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Установите доп. зеркала, настройте их и посмотрите справа прежде чем считать до четырех. Если никого нет можете хоть до ста считать в свое удовольствие. :ab:

разумно, тема не "автомобилисты против мотоциклистов", а "люди против идиотов"...
Рома, тема не "люди против идиотов", тема исключительно чтобы задуматься о том, что своей невнимательностью мы можем стать причиной ДТП. И совершенно не важно кто прав кто виноват. Правильно говриться, что в 99% виноваты оба участника ДТП.

Vstalhrenov, невнимательностью? То есть если бы в описанной мной несколько постов назад ситуации я бы уронил тупого барана, лезущего вдоль бордюра под поворачивающую машину, была бы моя вина? А не ходил бы он лесом?

То есть если бы в описанной мной несколько постов назад ситуации я бы уронил тупого барана, лезущего вдоль бордюра под поворачивающую машину, была бы моя вина? А не ходил бы он лесом?
Он тебя не царапнул? Ему по его опыту, было места достаточно и он прошел...-ну напугал видать.. отворачивать и создавать аварийную обстановку не требовалось. Главное не дергаться.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nkrPcHLK69Y
Стоит поверить, что многие владеют техникой и чувствуют ее получше паникеров.

отворачивать и создавать аварийную обстановку не требовалось. Главное не дергаться.

Пришлось резко останавливаться, чтобы этого дебила не положить! И по ногам ему не переехать после этого. При чем тут место, если он под мой поворот направо, справа полез? Лёша, ты совсем не понял что происходило.

он под мой поворот направо, справа полез? Лёша, ты совсем не понял что происходило.
Да сразу не понял. Ситуация классическая часто под грузовики так попадают, когда те берут радиус побольше , чтобы вписаться.

часто под грузовики так попадают, когда те берут радиус побольше , чтобы вписаться.

Когда грузовики берут радиус побольше, туда к ним Газели влазят. А я стоял то на Маросейке, на покровский бульвар повертал, там две полосюшечки, маленькие, до сих пор не пойму как он влез то: а я с поворотником стрелку ждал, он походу одной ногой на бордюре прыгал, идиот. У меня все лампы в поворотниках работают, так что он просто идиот.

Вчера первый раз в жизни ездил на моце,- тяжело...
Решил пока купить yamaha ybr, потренироваться, а потом детям... А себе на след год Honda valkyrie rune. Если, конечно все по плану будет идти.

Может лучше кроссовый сразу купить?

По теме, скажу- уважение к другим людям берет начало в уважении к себе.

Вчера первый раз в жизни ездил на моце,- тяжело...
на каком ездил? Ямного лет на мотоциклах ездил, а тут сел на (не разбираюсь я)...ну тот у которого посадка жопа к верху башка вниз к рулю:)) очень неудобно и тяжело. потому дл себя решил брать (если соберусь) только с нормальной посадкой. где голова выше жопы:)))))))

Ни кому ведь в голову (имею ввиду автомобилистов) не пришла мысль, написать: "Спасибо вам мотоциклисты, что не залетели мне в салон
Dok, 6я страница, пост #101.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nkrPcHLK69Y
Стоит поверить, что многие владеют техникой и чувствуют ее получше паникеров
в кадр не попало, сколько раз мужики падали за время съёмок.... в конце ролика немножко показали... имхо, мастериться надо на полигоне, а на дороге надо просто, без выпендрежа, ехать. мотоциклистам особенно - они маленькие и кабины нет. сам ездил на мотоцикле от первых луж до белых мух 6 лет, и все, скажем так, казусы:ah:, происходили от попыток повыёживаться...

walerka, я единственный раз повыеживался в юности, когда первый раз сел на мопед Карпаты - завалился на повороте на полной скорости, и сразу научился контролировать выделение адреналина)))

сразу научился контролировать выделение адреналина
а тестостерона?:ag: в 17 лет, когда идут по улицам деффки в миниюпках шумною толпою, мыслительная деятельность у меня зачастую отключалась напрочь:ag:

мыслительная деятельность у меня зачастую отключалась напрочь
Ой не ври! :ag: Не полностью, просто в это время доминировала только одна мысля, вытесняя все остальные. Иногда даже заглушая инстинкт самосохранения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу