• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установлены новые Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железными дорогами

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
Прочитал. Помыться захотелось.

3. Владельцам домашних животных - до решения вопроса перевозки животных в ПДС, по возможности, отказаться от услуг ОАО РЖД, используя для этого другой транспорт.

Дык, так и делаем. Ну, кроме тех, кому это неизбежно, Айно, например. А те, кому надо, договариваются за взятки.

P.S. Если Вы хотите, чтобы Ваш текст прочитали, разбивайте его на абзацы, делайте отступы и т.д. То, что Вы выложили - вырви глаз. Я лишь отдельные фразы заставил себя прочесть.

Порадовался,что не езжу сейчас РЖД с собаками, раньше было попроще.Хотя мысли о сплаве с собакой по Витиму присутствуют. А как возвращаться домой? Надо думать. Жалко пилотов знакомых больше не летает, довезли бы с Таксимо до Улан_Удэ за рюмку чаю...:ag:, как раньше. Да, железнодорожники.,прибавили головной боли.Хорошо договариваться где поезд стоит долго, а на полустанке за две минуты не договоришься. Груз, собака, билетов нет, это нереально. Особенно с нашим красноречием и деньгами.

Безусловно. Место, куда я езжу именно поездом - пока единственное, в остальном только машиной, повсюду. Однако задумал одну экспедицию, куда при самых лучших раскладах четверо суток, из которых более 2-х сут. составляет РЖД (затем Комета или Ракета, местный автобус и , наконец, моторка). Не факт теперь, что РЖД-составляющая, не создаст проблему в реализации экспедиции.

П.С. Вас понял. Но текст на данном форуме переносится таким образом. Почему-то на прочих ресурсах текст нормально переносится. В оригинале, разумеется, всё разбито. В любом случае, благодарю за внимание, прочтение хотя бы отдельных фраз, а также указание на неудобство зрительного восприятия. Хотел сейчас поредактировать, разнести абзацы, и т.д. , но уже эта функция недоступна.

--- Добор поста---

А те, кому надо, договариваются за взятки.

Этот вариант для себя исключаю категорически, в любой ситуации.

Последнее редактирование:

Иногда такая категоричность мешает жить.

Год назад возвращался домой с промысла из Тобольской губернии. На поезд садился на небольшой станции. Себе, естественно, билет купил, а вот на собаку мне билет не продали в виду отсутствия ветеринарной справки. На вопрос "как быть?" кассирша ответила : "Договаривайтесь с проводником". Когда подошёл поезд, я сразу к проводнице. Объяснил ей ситуацию и отдал 500 рублей. Всю дорогу ехал, как вип-пассажир. Перед каждой длительной остановкой проводница подходила ко мне и предупреждала, что будет возможность погулять с собакой :) Мимо меня ходили и бригадир поезда, и линейная милиция, и никто мне даже слова не сказал и лишних вопросов не задал. А проявил бы категоричность, то пришлось бы мне неизвестно как добираться до Тобольска, делать там справку, мотаться с оружием по вокзалам. А тут я ехал и сам спокойно, и собака не поняла, что она без билета едет :)

Возможно. Мне - нет. И никогда не мешала. Однако это, равно как и Ваш пример, не совсем по существу, в определённой степени пропагандирует одновоременно и люимое и порицаемое всеми "решение вопроса". Тем более, отсутствие ветсправки при посадке в поезд на небольшой станции Тобгубернии являлось исключительно заслугой хозяина собаки, не правда ли?
Другое дело сама процедура получения, оформления этой справки, её обоснованость, сроки действия и всё тот же отчётливо мелковзяточный, грязненький такой душок.

отсутствие ветсправки при посадке в поезд на небольшой станции Тобгубернии являлось исключительно заслугой хозяина собаки, не правда ли?

А вам известен период, в течение которого эта справка действительна?

--- Добор поста---

Другое дело сама процедура получения, оформления этой справки, её обоснованость, сроки действия и всё тот же отчётливо мелковзяточный, грязненький такой душок.

У меня это не вызвало никакой сложности. Тем более, душка я никакого не унюхал в этой процедуре. Пришёл в ветклинику, предоставил на осмотр собаку, получил справку.

Зашибись, конечно. Респект, я тоже уже давно не даю взяток гайцам, например.

Но интересует вопрос, что Вы будете делать для возврата в Мск с какой-нибудь богом забытой станции?.. Намёк на срочность справки Вадим дал уже выше.

Поедете в ближайший райцентр, где есть государственная ветеринарная станция? А если до него порядка пятисот км в один конец... Ваша принципиальность устоит перед такой потерей времени и денег, а?

Интересно, пробовал ли кто провозить собак по ЖД после утверждения новых правил? Не думаю, что все так и кинулись выкупать целые купе. Может уже сложился определённый денежный тариф у проводников? :)

Назад
Сверху Снизу