У нас все чуть попроще ,гор нет ,интересовала как раз жесткая эксплуатация и износостойкость .
Тогда only Lowa, only BMW
Про BMW не скажу, но у ботинок этой фирмы высочайшая износостойкость. Я не представляю, как их можно убить. У меня да же шнурки родные! Семь лет родные шнурки! Но видимо я захотел новые и подпалил ботинки костром, что бы был повод сменить
Горные мне и самому не надо. Это излишне. Это вес, это повышенная жесткость. Она да же у нас излишняя. Трекинговых и для нас за глаза.
В общем, правила правилами, а у собак на охоту свое мировоззрение.
Мои знакомые их и не натаскивают. Вся натаска в лесу - заработал, поел. Но блин падкие на белок и куниц. Хозяин еще помогает ему - стреляет и отдает. Я уже ругался на него - нафиг ты его приучаешь. Они такой лай устраивают на весь лес из за "пушнины". А она нифиг не нужна. Не могу втемяшить, что их надо отучать от пушнины.
Стрельнул рябчика, он упал. Рядом крутится Бася. Я ему человеческим голосом - "Бася, иди ищи и принеси". Пошел, нашел, отдал. Смотрит, как я укладываю его в рюкзак. Не дождавшись, пока я отрежу рябчику голову за работу, отрывает сам гад голову и вместе с головой исчезает в лесной чаще по своим делам. К концу дня собаки правда были уже перекормлены и головы не ели, кишки не ели, лапы не ели.