• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика для ходовой?

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
даже на Льюп 1-6 денег собрать не могу
и я тоже. Пользую вместо его Вебер 1-4х24 (ну и ещё кой-чего). Но и с ним как-то попадаю....Хотя он в 20-ть раз дешевле Сваровского и в 7 раз Люпа, полёту пули это не мешает.
:ad:

Скоро стану обладателем CZ 557 в 308. Охота планируется ходовая с лайками. Подбираю бюджетный прицел . Отобрал следующие : Hawke Endurance 2-7*32 lr(30-30) с подсветкой , Burris Full Field ll 2-7*35, Redfield Revolutions 2-7*33, Hakko Winner 1.5-6*42 . Интересно мнение знатоков. И ещё такой вопрос : подойдет моноблок Cz 550 на Cz557 ?

был у меня, после того как карабин сполз по стене- поплыл прицел. И еще у троих поплыл. Правда, дело было лет 10 назад- но очкую я эту трейдмарку до сих пор.

Охота планируется ходовая с лайками.
Берите только загонники 1-4 или лучше 1-6 и желательно с 30-й трубой. Я сам , когда хожу с собаками использую на 308-м Вебер 1-4х24 уже 2-й год. (хотя в активе есть и Люпольд 2-7х33, и Редфилд-революшен 3-9х40, 4-12х40.) Впечатления только хорошие и менять его на другой пока не планирую. Из под собак по крупному будете чаще использовать увеличение х1. А на х4 удобно стрелять до 200м даже птицу. ИМХО

Последнее редактирование:
А с подсветкой стоит заморачиваться ?
Раньше считал , что не стоит. Теперь считаю, что однозначно - ДА. Выручает в семерки и ночью однозначно. Даже при использовании фонаря, подсветка марки не будет лишней.

Скоро стану обладателем CZ 557 в 308.
Пока не стал подумай: - а чем 557 лучше 550 ? Только чуть упрощено ( ухудшено) и почти не дешевле...
По прицелам , ИМХО: на первое место стоит ставить минимально возможное увеличение для стрельбы на вскидку, на загонных охотах, в лесу и в густом подлеске..
Максимальное увеличение 4" - вполне достаточно, даже с избытком! Вспомните знаменитый немецкий снайперский прицел Второй Мировой войны: - всего 3,5 "", также супернадежные советский ПУ 3,5 на 24...
Конечно разработка в классе 1,2 - 6 "" лучше, но не настолько, насколько дороже.. Есть денежки свободные в семейном бюджете - конечно ЦЕЙС 1 - 6""!
Еще раз о диаметре трубки: 26мм или 30 мм? А может тогда уж 43мм?

ИМХО - 26 мм вполне достаточно и никаких преимуществ для "загонника" 1,2 - 4" для светосилы НЕ ИМЕЕТ!
В 30 мм трубке удобнее разместить узел с большим расходом поправок, что актуально только при стрельбе на большие дистанции, т.е более 500 метров.
Wiy, - это в дополнение к частному письму.

ИМХО - 26 мм вполне достаточно и никаких преимуществ для "загонника" 1,2 - 4" для светосилы НЕ ИМЕЕТ!
ИМХО. Зато имеет для большего поля зрения! Да и по поводу светосилы не буду вступать в спор, но мой Вебер 1-4 с 30-й трубой, видит в сумерки на много лучше, чем Никон Монарх-3 1-4 с дюймовой трубой.

Приглянулся Hawke Endurance 2-7*32 с подсветкой . Но инфы и отзывов в сети очень мало. Или буду ждать начала продаж Юкон Егерь .

ИМХО. Зато имеет для большего поля зрения!
Каждый волен иметь ИМХО!
Но то, что диаметр 26 или 30 мм АБСОЛЮТНО не влияет на величину поля зрения ОП говорилось и доказывалось на всех охотничьих сайтах, диафрагмирование стенками трубки не может быть в принципе , буде она хоть 20 мм диаметром! Линзы оборачивающей системы диаметром всего то около 10 мм!
Просто многим кажется, что чем шыре - тем лучше..:) Отнюдь.

Вебер 1-4 с 30-й трубой, видит в сумерки на много лучше, чем Никон Монарх-3 1-4 с дюймовой трубой.
Вопрос. Все отмечали, что у Никона 1х- есть "честная единица". А у Вебера? 1х или 1,1х?
Второй вопрос. Их РЕАЛЬНЫЙ вес?
Спасибо заранее :)

На мой взгляд 2 многовато.
Шер, конечно, соглашусь, что чем ближе к 1" - тем комфортнее, а еще очень много, повторюсь О-ОЧЕНЬ много зависит от окуляра! Хороший окуляр практически не заметен при прицеливании.. Некоторые охотники могут адапртировать глаза для стрельбы даже при увеличении 2,5 - 3", т.е. с обеими открытыми !
Был у меня превосходнейший прицел Минской разработки 2,5 на 32 ..так вот, обладал очень широким полем зрения и прекрасно сбалансирован..Спроэктирован для стрельбы "" влет" и по бегущим.
После короткой тренировки успешно стрелял ""навскидку" и с " поводкой" по тарелочкам и на охотах.. Установил другу на чешскую комби ..Себестоимость производства очень высокая и выпуск прекращен..
Да.. Кто то выкладывал ЕГО на сайте , прицел имел метки на горизонтальной шкале для выноса при стрельбе влево- вправо..

--- Добор поста---

Все отмечали, что у Никона 1х- есть "честная единица". А у Вебера? 1х или 1,1х?
Второй вопрос. Их РЕАЛЬНЫЙ вес?
ИМХО: свойство человеческого глаза, вернее центра в мозгу , где складываются оба изображения таково, что при разнице в масштабе до 1,2 поля изображений накладываются и совмещаются ПОЛНОСТЬЮ! После пару вскидок вы перестаете улавливать разницу АБСОЛЮТНО!
Честной единицы не ищите, не найдете. Да и не нужна..ИМХО.

Кто то предпочитает 1-4 , другого устраивает 3-9 . По идее 2-7 золотая середина .

Кто то предпочитает 1-4 , другого устраивает 3-9 . По идее 2-7 золотая середина .
Только по идее. Имея всю эту линейку в наличии использую из под собак только 1-4, а остальные с подхода.

Все отмечали, что у Никона 1х- есть "честная единица". А у Вебера? 1х или 1,1х?
Точно такая же как и у Никона. Но по весу он тяжелее. Сам хотел поменять на Никон из-за веса, но сравнив их в лесу отказался, и очень этому рад.

2-7 золотая середина
Как вариант можно использовать кронштейн с визиром для открытых прицельных приспособлений. Я , к примеру, использую прицел Редфилд Революшен 4-12х40 с кронштейном Козар на едином основании с окном для стрельбы с открытого прицела. Выручает когда надо стрелять на коротке.

Имея всю эту линейку в наличии использую из под собак только 1-4, а остальные с подхода.
Я полностью с вами согласен, желательно х40, что бы комфортнее искать цель...У меня больше чем 1.5 смотреть двумя глазами не получается....Свободный глаз начинает плыть, что нормально, мозг так у человека устроен...:ah:
Хорошо, когда окуляр тонкий, тут Петрович прав, значительно удобнее целиться...:ad:
А 1-4 для ходовой и из-под собак - самое то...

Хорошо, когда окуляр тонкий, тут Петрович прав, значительно удобнее целиться.
Не уверен, что все правильно поняли, что хотел донести сказав
Хороший окуляр практически не заметен при прицеливании..
Дело не только в тонкости оправы или обрамления выходной линзы окуляра как таковой, а в ОПТИЧЕСКОЙ схеме и правильной конструкции! Дело в том, что затенение поля зрения окуляром это сумма площадей колец оправы и того пространства поля зрения которое виньетирует оптическая система ( схема) окуляра...внутри ОП !
Это долго и непонятно говорить, но когда сравните одновременно два ОП сразу все прояснится!!
Окуляр в ОП я бы поставил на первое место по важности узлов в ОП ИМХО...

Когда мы целимся с пом. ОП нам поле зрения , в основном, виньетирует оптическая схема, не металлические конструкции обрамления линз окуляра..
Отличные окуляры брендов ЦЕЙС, МЕОПТА, СВАРОВСКИ, из старых времен СССР ОП 3 - 9 "" на 42 Киевского з-да " Арсенал" - вот то что достойно высших похвал!

Назад
Сверху Снизу